暑假作文:星空遐想
夜空下,是朦胧静谧的夜色,在这夜色中,繁星如宝石一般璀璨耀武扬威眼。我走在僻静的小路上,身边的花草似在接受月光的泛洗礼,一切显得那么幽静。我望着星空,心中遐想如水波荡漾开来……
皎洁柔和的月光、璀璨夺目的星光如流水一般泻了下来,月光如慈母轻抚儿女,温柔而细致,而星光似显微镜中的模糊倒影,不清晰却有一种朦胧之美。
望着这美丽的夜色,心中却一点也高兴不起来。
进入初中,作业难度加大了,也更繁琐了。语文、数学、外语等七门课程伴随着我们,而老师很少给我们在课上写作业,因此,作业只能课外完成,这使我们的休闲时间和娱乐时间大大缩短,我再也找不回以前的活泼了。想到这比泰山还重几分压力,心中不由得感到无奈和痛苦,多么羡慕这些自由自在的星星和这一轮皎洁的明月啊!这时,我似乎能听见星星和月亮那爽朗的笑声。可是父亲说:“只要生命不终止,学习就永远不会停止。”我明白其中道理,可是……
试卷一张又一张,作业一本又一本地向我袭来,最后,我无力地看清了,也看明白了,可也只能默默地承受着。星空啊!心中苦闷也只能打你来倾诉。
这时地,父亲走了过来,对我轻轻一笑,似乎看出我心中的苦闷,饱含深意地看了看我,又继续望向星空,说:“你别看星星和月亮无忧无虑,自由自在,可它们身上也承担着责任,它们像哨兵一样永远守在自己的岗位上,在黑夜中为人们驱散黑暗,指明方向。它们无私地奉献着,不求回报地帮助别人,给予别人。”我心中一愣,不由得坦然了。每一个都有活着的意义与价值,努力去实现自己的价值——这条路注定不会平坦,但充满了快乐和幸福。
我一遍又一遍地鼓励自己:别让压力打挎了你,你应该化压力为动力,在学习的道路上更加努力,更加刻苦。学无止境,没有真正的成功,不是吗?
想到这里,我不由得再望了一下星空,月亮在向我微笑,星星在快活地眨着眼睛。