暑假作文:星空遐想
夜,安静的让人适心,让人愉快。夜的安静使我心中开始美丽的遐想。一路的成长忧愁,快乐都融入这安静美丽的景色中。美丽的风景,我陶醉在其中。天空中布满星层,星光闪闪发亮,月关如薄衣一般披在大地上。这时,我无时不在想念着在远方努力工作的母亲,母亲就如同这满天星层。是多么浓的爱啊!
一人走在乡间的小路上,夜空中的星星闪闪发亮。萤火虫在身旁飞来飞去。使我想起小时候的我,我是多么的不懂事,每次遇到一点点困难,就放声大哭,来让母亲为我解开难题。每次遇到麻烦事,都是母亲为我解开心中的锁。星光和荧光如母亲的眼睛,是她为我指路,给我希望,给我光明,给我温暖。虽然星光和荧光没有月光明亮,但它给了人们在黑暗中的光亮。满天星层是人们的希望,星空中有着无数人的爱。
在梦里,母亲回来了,与我共赏满天星层,我们谈论着小时候的我,谈年轻时的母亲。时间带走母亲的面容,母亲不在是以前那么美丽,脸上有皱纹了,头发也有白发了。时间在逝去,母亲的面容也在慢慢改变。我多希望时间永远停留在那美丽的图画中——我和母亲共赏星层,谈天说地。烦恼随风散去,留下的只有母亲浓浓的爱。
夜的眼睛是星星,它看见了人对母亲的爱和回报。
母亲对我的爱是无私的,就像天上的星星无私的给人照明。在心里,母亲永远都没有在远方,而是在我心中。是母亲像星层一样一直给我找到谜底。
夜,安静的让人感到舒心,感觉到快乐,而星星,却让我感受到了母爱。
满天星层有着母亲给我的希望,有母亲给我的爱。爱,没有远方。