关于雨的作文:雨
今天上午,我们在教室里上语文课。大家学得正起劲时,天却变了脸色,还打起了响雷。一会儿,下起了大雨。
下课铃声响起了,天上仍然在撒下白色的黄豆般大小的雨点。我们都拿着餐具到食堂去了。我们冲出教室,冲过走廊,冲向食堂。那雨撒了下来,撒在我的头上、脸上、身上……我的全身都被雨淋湿了。我看到别人的样子想起了人们常说的“落汤鸡”。唉,自己也变成了“落汤鸡”了。我低着头急匆匆地走羞,不小心碰上了一个同学。我觉得他的身上也是湿漉漉的。我想大概是我们在报兴趣小组时,大家抢着要报田径,因此惹恼了老天爷,害得它老人家嚎啕大哭起来。
回到教室,我看见许多人在走廊上玩。有的人拉着拦杆在踢水。你踢我一下,我踢你一下,踢得大家的衣服上全都是水。有的在把水畚起倒到外面去。有的在走廊上滑,身后一片水花飞溅,好象快艇在河面飞驶而过。
雨慢慢小了,停了。“丁铃铃”,上课铃响了大家还舍不得离开。但是,这是上课呀,不能不进去呀。我们只好慢慢地走进去,慢得好象小脚女人在走路。
人在教室,可是我们的心还在操场上。一有时间,大部分人还会往窗外望。特别是在做作业时,我们看着窗外交谈起来。有人说:“你看,一年级的小朋友在下面玩水,玩得多高兴呀!”老师看到我们的样子,也只当没有看见。我也放心地往窗外看了。
外面的景色真美啊。外面的水真像大海。小朋友们在大海里玩水,掀起了波浪。突然,天空出现了太阳,景色更加美丽了。真是雨后阳光格外好!