关于雨的作文:雨
我喜欢雨天。雨天,不像晴天那样晒得人睁不开眼,雨天更不像阴天,让人有一种压抑、低落的心情。雨天能给人一种欢快的感觉。
听,雨点拍打在房顶:“嗒嗒嗒嗒,嗒嗒嗒嗒”,这声音,就像一位美丽的女孩在房顶上跳着踢踏舞,这节奏时而轻快,时而缓慢,轻快中带着一丝沉重,缓慢中又带着一丝快感。闭上眼,坐下来静静地听雨,我会陶醉在这声音中,雨的声音是独特的,就算听上一天,我也不会感到烦躁。
推开窗户,眼前呈现的是一幅由雨丝构成的画卷:密密的雨组成了水帘,在水帘的后面,或许是一栋栋高楼,或许,是你在平时观察不到的东西——绿得发亮的树叶;青色的,富有生机的一株株小草……雨水冲刷着大地,让它焕然一新。
在路上,在家门口,我总会瞧见那些忘记带雨伞,急匆匆赶回家的人,他们弯着腰,低着头,在雨中飞速奔跑。雨水滴在他们的肩上,又慢慢滚到地上。其实,这也是一种享受,能够更近距离的感受雨的清凉,和雨水触碰的感觉。
到了傍晚,在雨声中,传出一阵阵锅与碗的碰撞声,家家户户都开始准备着晚餐,只有调皮的孩子们还在下着小雨的外面玩耍,他们顽皮地踩向一个有一个水坑,就算全身湿透了,你还能瞧见他们脸上那一副可爱,有点“邪恶”的模样。
雨,伴随着我们入睡,它不断地弹奏出一首首好听的歌曲。在雨声中,我似可以听到快乐的呼喊声,或许也会听到急促回家的脚步声。在不知不觉中,雨已经伴着我进入了甜美的梦乡。
雨,笼罩着这个城市,在雨声的陪伴下,城市变得更加安静、和平。