关于元宵的作文
今天是正月十五元宵节,我是一条调皮又讨人喜欢的龙。听说今年的灯展好看多了,所以我也来凑凑热闹,我就化身成为了一名老百姓。我到了中山公园一看,哇!好多人啊!人山人海的,还没有站稳脚跟就被潮水似的人流挤到了中间。
这时,我看到了好多盏花灯比如有:跟我并肩同行的 “飞天神六”,它是我的好朋友,曾经在天空认识的。它呀,据我了解,它长6米、宽5米、高8米。随着灯光闪耀,音乐也响起来,让你脑海中重新闪现神六升天的画面。还有今年的特色“ 金狗迎春”:长的活灵活现的,它好象再说,大家狗年旺旺,怎能少了我这只吉祥的小狗狗呢?它长6米、宽6米、高6米。还身着传统服装的,神情各异、姿态各异,带着满身福气喜气正向大家拜年贺喜呢。我接着走下去,看见 “群狮戏球”:眼睛扑闪、高大威猛、憨态可掬的狮子们,它们互相追逐着火球,一不留神儿却咬到了尾巴。长8米、宽6米、高6米。听了一个年轻小伙子说,灯组运用特殊工艺制作,以精美的竹编群狮造型,匠心独具的彩灯装饰,完美地将两种绝艺组合。舞动的旋律”:长60米,高3米。水中的鲤鱼也禁不起元宵的热闹气氛,奋力跃到了草地上,巴眨眼睛看着岸上、水上的热闹,没想到自己却掉进人们的眼里、镜头里。整体内透光的鲤鱼跃龙门,却跃出舞动的旋律。“京剧脸谱”:长8米,宽4米,高7米。生末净旦丑,又唱起了哪出戏?强烈的色彩,夸张的造型,丰富的内涵,表现出京剧艺术的独特魅力。 “奥运之光”:直径6米、高8米。嗨!是福娃!顽皮、机灵的福娃跳到了水面上,欢歌载舞。该灯组以古希腊建筑元素和奥运体育人物、符号等有机组合。“昆虫世界”:占地150平方米。蜜蜂、蝴蝶、小蚂蚱……等等,那些昆虫调皮却有些害羞的小昆虫们,在奇花异草间玩起“捉迷藏”。蝴蝶翩翩、蜜蜂嗡嗡的交错流莹,我想童话世界也不过如此。看了这些灯展,我仿佛置身童话的世界里还看着神六升空呢!
最后还有我的同伴巨龙,我上前用龙语问它:“兄弟,你好呀,竟然可以在这里给每个人当拍照形象啊。”他唉声叹气的说:“诶,好是好可是我以后将一直呆在这里,真无聊啊。”“是呀是呀,这个倒挺麻烦的呀,时间也不早拉我要走拉,你放心我也会经常来看它的。再见。”“再见。”
我们帅龙形象,好象已经都印到了每个人的心里。我的同伴位于中山公园的中心位置,长30米、高6米、直径2.8米,由近3万盆菊花构成在灯光映衬下熠熠生辉,这是今年元宵灯展最大的一个灯组,因为我是大家心目中的“偶像”,所以格外引人注目。据我所知,我这个同伴是为了纪念厦门首批全国文明城市而特地制作的,今后它可能将永久放置在中山公园内。
时间也不早拉,我也要会龙宫拉,否则爸爸妈妈会责怪我的,我很期待下一次的元宵灯展,我一定还会在来看的,一定还回再来看我那位同伴的!