虚惊一场-叙事作文300字
不知为什么,从小到大。我的发现大多数都是虚惊一场。这可能是因为我好奇心造成的吧!
我就举个例子来说。有一次,一个发生在我八、九岁时的事,那时我胆子很小。那次走夜路,天空一片漆黑,偶尔听见几声知了的声音。令人胆战心惊,突然,我发现地上有一个黑影在晃动,那黑影做着动作向我移来。还发出“沙沙”的声音。一刹那间,我的心“咚咚”,“咚咚”的响着,心情十分害怕。提心吊胆的走着每一步,可那黑影离我越来越进,二十米,十米。不过,我想死就死。于是,我转身一看原来是一个扫地工,那“沙沙”的声音便是他扫地的声音。真是虚惊一场,可这个过程却吓得我魂飞魄散。还有一次,我们全家去旅游,我们买了小小的烟花放。我边放边跑,突然,我踩到一条绳子,圆鼓鼓的,我想不会是蛇吧,便大叫起来。爸爸连忙跑过来,问我怎么回事我把脚收回。把事情一五一十地告诉爸爸,爸爸走过来一看,对我说:“这只是一条绳子,何必这么怕,”看,又是一次有惊无险,虚惊一场。
啊!怎么我的发现每次都是虚惊一场呢!