今天,我家来了一位不速之客。
你们来猜一猜,不速之客是谁吧!哦!对了,应该给你们一点小提示。它是透明的,圆圆的,大大的,一松手,就会飞上了天。猜不到吗?现在我来告诉大家,不速之客的故事吧。
今天晚上,我和弟弟写完了作业。爸爸一看时间,开口就夸我们:“不错!比平时早了半个小时,现在才6:47!”
“没错!今天带你们去超市玩玩,作为奖励。”妈妈开心极了,笑容满面。
说走就走,我们出门了。我们走路去超市,一路上我和弟弟在前面玩“红灯停绿灯行”的游戏,爸爸妈妈走在后面,一边聊天一边走着。我们一家说说笑笑来到了超市。
在超市门口,我和弟弟被门口的闪光球吸引住了。爸爸看了看,说:“你们喜欢的话,爸爸帮你们买!”我和弟弟抢着说:“要最高的!要最亮的!”爸爸挑了一个,我们付了钱就回家了。回家路上,忽然吹来一阵风,把闪光球吹上树了。妈妈急得直跺脚,我差点掉下眼泪。只见弟弟机灵得像只猴子,一下子就爬上了树。弟弟把闪光球从上面丢下来,我一把就抓住了。
我们回到家里,我和弟弟都抢玩闪光球,两个人把闪光球的线扯断了,闪光球没抓稳,球飞上了天花板。我和弟弟把所有可以用的方法用了个遍,也没办法把气球拿下来。气球就这样,“住”在了天花板上!
这就是我家的不速之客——会闪光的大气球!