下午第二节课,天阴沉沉的,这一节是语文课。突然,我仿佛听到了奇怪的声音,像老鹰扇动翅膀的气流声,不过声音不太大,我没在意。
幾分钟后,一个橡皮般大小的黑影从我眼前闪过,因昨晚刚看了一部恐怖电影,我脑海中马上想到的是可怕的幽灵来了。我越想越害怕,渐渐开始发抖。突然,班里靠墙那排的一位同学“蹭”地站了起来,粗着嗓子喊:“飞……飞蛾!”我连忙抬头往上看,却什么也没看见。难道刚才的黑影是飞蛾?我的心渐渐镇定下来。
全班同学也都抬头往上看,正在写板书的老师,身子对着黑板,头扭过来,却什么也没有发现。她平静地说:“哪儿有什么飞蛾啊!你赶紧坐下听课吧。”过了大约五分钟,那同学大喊一声:“飞蛾!”我一抬头,果然看到了一只大飞蛾,刚刚的黑影就是它。
只见它在教室里从容地转了一圈,落在了灯管上。飞蛾的翅膀白里带着亮亮的光泽,特别好看。不知为啥它从窗口飞了出去,不一会儿它又飞了回来,后面还跟了两只大飞蛾。原来它是回去搬“救兵”了。这两只翅膀是棕色的,身上还覆着几个红点。它们一飞进教室就赶紧往灯光下飞,看来它们都挺喜欢光这种东西。
老师瞅了瞅飞蛾,又开始讲课了。我四下一瞥,同学们也都开始好好听课了,我也赶紧认真地听起来。
等我们下课的时候,灯管上的“不速之客”已经消失得无影无踪了。