大家知道不速之客是什么吗?对了,就是没有事先预约而又来了的客人,在我一个朋友家里也发生过一起不速之客的事件,整个事情经过是这样的——
有一次,我在5楼的王明家和张锋他们打牌,我们打得很开心又激烈,我们打七鬼五二三,我们打的正激烈时哗哗大叫,捧腹大笑。突然,门铃不停地响,王明以为妈妈回来了,赶紧跑去开门,打开门一看,大吃一惊,没想到竟然是張有成,这使我和王明他们都感到非常意外,好象不认识一样,大家你看我,我看你,谁都不出声,非常尴尬!事情是因为:上次打牌,抽5张,王明看到他抽了6张,他又不肯认错,王明就跟張有成吵起来了,他吵嚷得很凶,最后在他袋子里找到那张牌,王明很生气,说張有成不诚信,请他离开,以后都不跟他来往。我还是请他进来了,大家互相说声对不起,很快我们几个又一起打牌。这里给我一个做人道理,就是要讲“诚信”,就这时候,王明妈妈回来了,我们澎湃的心情平静下来,因为王明的妈妈不给我们在她家大声喧哗,我们就离开了。
所以你要去别人家,要事先预约别人,不要你去到别人家搞得别人很尴尬,大家一定要记住呀!呵呵!