学校是我们学习的地方,也是我们成长玩耍的“乐园”。
走进校园,西北角边是铺满绿色地毡的操场。那里有风儿在舞蹈,有鸟儿在歌唱,有孩童在玩耍……
站在操场上往东望去,那一排排笔直的像士兵一样耸立在路边的梧桐树是多么壮观啊!走进一看,这些梧桐树竟有两层楼这么高!摸一摸它的身体,好健壮呀!外面还有一层坚硬的外套呢!往底下看,一块块黑亮的泥土被梧桐树牢牢的抓住了。泥土感觉没那么湿润,也许是梧桐树的根把水分吸走了,存在树根里,这样大树就不渴了吧!
再沿着树干往上看,那一片片树叶聚集在一起,就像一把大伞。在那一片片美丽的叶子中有许多形状:贝壳形、雨滴形、圆形等。除了形状以外还有颜色:嫩绿色、老绿色、翠绿色和深绿色等。
一阵微风拂过,树叶就翩翩起舞。我摘下一片叶子,仔细一看,这片叶子好大呀,有一个巴掌那么大呢!这叶子好厚呀,在太阳的照射下,无论多久,都不能从地上看见一丝阳光!这叶子真绿呀,绿的仿佛是一块无暇的翡翠!
我爱我的校园,但我更爱那一处处美丽的风景!