我觉得自己长大了,就想学骑自行车,我左思右想,还是把这个决定告诉了妈妈,没想到妈妈竟然同意了,而且还告诉我,如果学会了骑自行车还会给我买一辆。
到了暑假,爸爸就 骑着自行车带着我来到一个平坦宽阔而且又没有人的操场上来练习。爸爸告诉我要想学会自行车,就必须先学会滑行,于是我就双手撑把,左脚放在脚踏板上,右脚在地上用力蹬,自行车就开始向前滑行,不一会我就 我便学会了滑行,于是爸爸就叫我开始骑上去,自己在后面扶住,这可比学习滑行难的多,爸爸一松手我可害怕极了,就不能掌握平衡害的自己摔了好几跤,于是爸爸告诉了我一个诀窍,如果感觉自行车快倒了,就用脚撑住地面。我这样试试看,果然是个好办法,我的自信更足了。后来在不知不觉中我我可以把自行车骑走了。这时爸爸走过来告诉我:“儿子你已经学会了,但是自行车的学问还很大,你必须勤加练习才行呀!”我高兴的答应了爸爸,然后就高兴的找妈妈领赏去了。
通过学骑自行车这个过程,使我懂得了无论做什么事情只要不怕苦,持之以恒都能学会的。