我学骑自行车一共用了四次就学会了。
我第一次学骑自行车是买完自行车后,在爸爸学校的操场上骑的。爸爸扶着我慢慢地骑。我想,爸爸扶着我,我还骑不好,那我自己骑,岂不是更骑不好。我骑了差不多半个小时,学会了碰到障碍物要及时刹车。
第二次学骑自行车是在小区的空地上骑的,那时候我开始学滑车了,不过滑的不太好,一上去滑不了两步车子就歪了。我想,下次一定要滑的很好,让爸爸大吃一惊。
第三次学骑自行车,在空地上滑车,滑了几次后,突然一次性滑完了一个很长的直线车子才歪。我想这次能滑了,下次应该可以骑了。
第四次学骑自行车,我先在空地上滑了几下,然后爸爸叫我试着上车。我把右腿跨到了另一边的脚踏板上,用力地蹬了几下,车子勉强歪歪扭扭的走了一段。我高兴的不得了,又不断地试着上下,围着空地转,来来回回地骑了好几次。感觉有点熟练,我赶快到楼下喊妈妈看我骑。妈妈看我骑了后,说:“骑的真好。”
我终于学会了骑自行车,以后出去游玩的时候,一定要骑着自行车去。