今天,我和爸爸一起去操场上学骑车。一开始,我骑得一点都不好,因为我总是容易倒下来。
爸爸说:“车子往哪边倒时,你就向哪边转弯!”听了爸爸的话我再骑时,果然不倒了,但新的问题来了——我总是撞到东西。
爸爸又说:“你快要撞到东西的时候,可以转弯或者刹车,但最好是拐弯!”我听了后又继续骑,可还是会撞到东西,我几乎失去了信心。可爸爸说:“失败是成功之母,只要努力就可以成功!”我听了之后又骑了起来。渐渐地,天黑了,我们只好回家了。
第二天,我和爸爸又去操场上学骑自行车,我们将昨天学的内容练习了一遍,爸爸松开手我也能独自一人在操场上骑了。我高兴极了,但爸爸却说:“你还不会起动自行车,应该独立将自行车起动并能行驶。”于是爸爸就先找一个有点下坡的地方让我起动,他让我先将右脚踩在踏板上,左脚踩在地上,左脚先发力蹬地,同时右脚用力一踩,车子摇摇晃晃地就向前行驶了。我越骑越来劲,不一会儿,我居然能在平地上起动自行车了,我高兴极了……
在回家的路上,我要爸爸把自行车给我骑回家,但爸爸说我还不能上路,还对我说:“一定要记住,还不会走路时就更不能学跑步!”
骑自行车真有趣,明天我还要骑车。