给我的启示作文500字
一盘棋给我启示有很多事情给我启示,有的已经淡忘了,但是从我和江辛成下的一盘棋中得到的启示始终深深地印在了我的脑海里。
那是一天的上午,我去老师家学围棋。刚进门江辛成就主动提出和我下一盘,我想:江辛成比我厉害,他应该是想看我惨败的样子吧!不过,和他下棋可以学习他的方法。想到这,就毫不犹豫地答应了。于是,我们来到一张棋桌前,开始了这盘棋。一开始,我们就都使出浑身解数,不敢有丝毫马虎。后来,我发现自己有一个破绽,可要填补已经来不及了,江辛成也发现了,并开始进攻。眼看我凶多吉少,我想认输了。突然耳边响起了老师的一句话:无论局面对你是好是坏,都要认真下完。于是我静下心来,仔细观察每一个地方,终于发现了对方的一个破绽,便下了手手筋在旁边,准备进攻。而江辛成似乎没发现,还是“沉醉”于攻打我的地盘之中。我想:你就攻吧!到时候你会输得很惨,就连你的大龙也要危在旦夕了。我乘胜追击,又用了一手手筋,这时,江辛成发现了,可已经晚了,我又连续用了几手手筋,杀了他大龙,他只叹了口气,垂头丧气地走了。
对于任何一件事,无论是困难还是容易,胜利还是失败,都要尽自己全力把这件事做完、做好。这就是我从我和江辛成下的一盘棋中得到的启示。