给我的启示作文500字
生活中的每一件小事往往都包含着很多启示,促进人的成长。有时候,可能是你勇敢地说“不”。
一天下午,我放学回家。突然,我闻到一股刺鼻的气味。社区里新修好的花坛散发出恶臭。我走到花坛,看到很多垃圾、饮料瓶和食品密封袋藏在花坛里可以说是“各种各样的东西”。
这时,一位姑妈从远处走来,手里拿着一袋垃圾。阿姨挥了挥手,那袋垃圾飞进了花坛。我看到了它,但我急忙追赶它,并大声喊道:“我看到了它。”;阿姨,阿姨,等一下阿姨回头看了看我,说:“阿姨;出什么事了;阿姨,跟我来我指着花坛里的垃圾袋;请把它捡起来拿走;主页;你真是多管闲事。此外,那里有很多垃圾。你害怕再来一次吗;这时,两三个社区的业主来了,纷纷指责她:“我不知道;孩子们的环保意识比你这个成年人强。“阿姨,如果每个人都像你一样思考,我们社区的环境真的没有希望了。你认为你做得好吗?”我耐心地建议我阿姨。我阿姨看着我,看着旁观者指责的眼睛,尴尬地弯下腰捡起垃圾。
目前,环境问题日益突出,许多人只是继续抱怨。我认为我们每个人都应该勇敢地对破坏环境的行为说“不”,而不应该宽恕他们。我们只有一个成长的家园;地球破坏了地球的环境,我们没有别的地方可去。我们应该防止这样的事情发生,而不是达到无法挽回的地步。