给我的启示作文500字
树木,常常给予我们启示。幼小的树苗钻出土地让我知道万物都有顽强的生命力;寒冬里顽强生长的树木让我懂得生活不会充满阳光;而那天我看到路边刚刚“搬来”的树木,联想到了……
那日我到村边的一个活动地区玩耍,看到了原先的树木已经不见,走过一段小路,忽然看见前方有许多刚刚移植的树木,那些树木视乎失去了平时应有的活泼,风儿吹也是无动于衷,似乎像个木头呆呆的站着,就连树木的头发也掉落了不少。走着走着,忽然眼前一亮,这时候,我看到了一棵与众不同的树木,它依然威风凛凛,风儿一吹,就潇洒的飘着它那优美的长发。它就像沙漠里的一点绿色。
为什么树木“搬家”后有着不同的结果,那棵郁郁葱葱的树苗又是怎样生存下来,这一切的疑问都给我出了难题。一位老伯伯走了过来,说:“这些树木都是前几天刚移植过来的。”老伯伯告诉我:那棵长的最茂密的树木,原先是树叶最少的一棵,因为叶子少,主人便放弃它了,而在那一次狂风暴雨之后,那棵树便逐渐茂盛起来。我听了,若有所思,或许是那棵树比其它树木更加顽强,它不是生活在温室里的花朵,而是野外顽强生长的一棵“苍天大树”。
这让我懂得:人只有经得起生活中风风雨雨的考验,才能成为坚强的人,有作为的人。