今天下了一场大雨。
校园里的柚子树已经结出了又大又圆的大柚子。柚子小姐挺难为情,只敢躲在叶子后面偷眼瞧。嘿,你还真别说,不仔细看,还以为这里全是叶子呢!她不知道的是,几个星期后换上黄外套的她,即使被遮得严严实实,但那股子香味也早就暴露了她的位置。
参观完柚子树,再来看桂花树。平时,桂花树在太阳的照耀下,会出人意料地挺拔,好像有什么天大的喜事似的。可现在,它耷拉着脑袋,像霜打的茄子,无精打采地站在那里,根本没有平日的精神气。莫非是在感叹桂花飘零,时间流逝?
除了这些,变化最大的就要数那条渠道了。渠道在东边的小公园里,今天小渠的水多了不少。弯弯曲曲的小渠像一条银蛇在地面上爬行。仔细看,里面还有几条小鱼呢!石子和浮萍也给小渠作了装饰。在我眼里,小渠已经变成了一幅很长很长的水乡风景画。
最引人注目的是我们学校特有的绿色雨棚。早上,雨棚的一端支在校门口。中午,雨棚又支在两栋教学楼之间。雨停了,它便会像手风琴一样收起来,然后就不知道跑到哪里和我们“躲猫猫”去了。它为我们遮风挡雨,是一道亮丽的风景线。
我们学校的风景很不错吧!