雨后校园作文
雨后的校园,到处都是湿漉漉的,和雨前被乌云压着的校园相比,多了一份光亮和一丝清新。
雨后的教学楼不再是充满黑暗的,而是四处光亮的。教室里的灯也同时熄灭了。教学楼的外墙也不再是一片灰尘,而是充满光芒,让人眼前焕然一新。
教学楼前面是大操场。用红塑料胶做成的跑道上,经过雨水的冲刷,显得格外闪亮,红塑料胶也因此变得更红,远远望去,比鲜血还要红。大操场内部的足球场上,绿色的人造草皮比江南水乡的蓝草还绿。用白色漆粉刷过的球门上,显得格外闪亮,球王也显得格外崭新。
远处,就是我们学校的厨房和员工用餐地。因为它们和我们的花艺坊(五层高楼,社团基地)一楼,所以基本颜色没有什么变化。“以优育优,优优与共;以美育美,各美其美”的大条幅显得格外耀眼。每一层的窗台都经历了风雨的洗礼,倘若你去摸它,它必定会一尘不染。
我爱我的校园,更爱接受过风雨洗礼的雨后校园!