买乌龟日记
一天,老师告诉我们下个星期代表团要来我们学校参观。我们要布置教室,美化环境,老师说要设一个生物角,同学们可以带一些花,也可以带一些小动物。
第二天,同学们带来了花和飞机模型,我发现了一个奇怪的现象:花多得让人眼花缭乱,可活的生物却少得可怜。回到家,我对妈妈说:“我们班没有乌龟,就给我买一只吧!”妈妈摇了摇头说:“你都把乌龟养死了,算了吧!”我坚持要买,妈妈最终被说服了,我喜出望外。
星期六,我们有事去青浦爷爷家,但我仍然记着买乌龟。于是我来到青浦花鸟市场,那时太阳快下山了,我加快脚步向乌龟摊边走去,赶在小贩收摊前买了一只乌龟,我大喜过望,越看越喜欢。
一个星期过去了,星期一,我把乌龟带到学校去,同学们争着给它喂食换水,老师也给了我一个惊喜,一朵小红花。
从同学们的欣喜和老师的奖励中我感到这只乌龟买得非常值得,以后我还要多为集体做事。