握鸡蛋作文
今天,是一个阳光明媚的日子,我自己在家,觉得无聊,就拿了我最爱的《百科全说》这本书来看。我正津津有味的看着,忽然,我发现有一课叫《握不碎的鸡蛋》。我想“这么易碎的蛋壳,人怎么会握不碎呢?不行,我一定要揭开这个秘密!
说干就干!我立刻打开冰箱,精心挑选了一个大鸡蛋。准备握的时候,我又犹豫了:“万一书上说的不是真的,反倒挤一手蛋液。该怎么办呢?”于是,我先轻轻的握了一下,可鸡蛋没碎。我想,可能我用的使劲太小,就又使出了吃奶的力气,我的脸憋的通红,咬紧了牙。可鸡蛋仍然毫发未损,它好像在嘲笑我:“笨丫头,连我都握不碎!”一气之下,我连忙起查资料。
资料显示,如果握鸡蛋,压力会分布在各个位置,鸡蛋不易碎。如果你把力量集中在一个地方,鸡蛋很容易就碎了。而且,人们患用这个道理建造了人民大会堂,国家大剧院、鸟巢,悉尼歌剧院…
看到这,我不禁赞叹:“大千世界真神奇,小小的鸡蛋里也有这么多的奥秘!”