握鸡蛋作文
“加油,加油,加油!”教室里传来了一阵阵呐喊。原来同学们在玩单手握鸡蛋游戏呢!
游戏开始前,老师把游戏规则告诉了我们。规则是:只能单手握住鸡蛋,要用掌心握住鸡蛋违反规则直接算失败。全班分成男生、女生两个队进行比赛。
老师说完,拿出鸡蛋,大家都想第一个上去,结果老师让男生队的我上去,我迅速又自信的上去握鸡蛋,我使出九牛二虎之力,同学们一直喊加油,鸡蛋的壳一点没破,而我的脸红通通的,眉毛都拧着,眼睛眯着,嘴巴咧着,最后我以失败告终,一开始我自信满满,可是结果不好,我垂头丧气地下台了。我对鸡蛋说:“你怎么这么坚硬呢?难道你是石头?”
接着,是女生队的王梓如上台。台下的我和同学们喊着:“加油!加油!”可她还没上台,她的手不小心一抖,鸡蛋就掉在了地上,碎掉了。教室里顿时热闹起来。老师又去拿了一个鸡蛋给王梓如,她用出所有力气,可是鸡蛋还是没有破。
同学们陆续上台握鸡蛋,可是都没有成功。
为什么鸡蛋握不碎呢?老师说:“因为壳是拱形的,能承受很大的压力,大于人的握力,我们的建筑如薄壳屋顶、赵州桥就利用了这个原理。”
这个游戏很有趣,我既开心,又明白了科学道理。