握鸡蛋作文
今天来到翰林写作,老师教我们玩了一个握鸡蛋的游戏,我们高兴极了。
老师问大家:“谁想上来做这个游戏?”话音刚落,大家就都争先恐后地举手。老师先介绍了游戏规则:挑战者必须用一只手握住鸡蛋,不能用大拇指或其他手指抠、按、捏,也不能使鸡蛋发生任何碰撞,能把鸡蛋握碎者挑战成功!
第一位同学闪亮登场,只见他笔直地站着,表情很严肃,可是他费了九牛二虎之力也没有握碎,鸡蛋还是完好无损。看到这,我心想:看来握鸡蛋真不容易!第二位同学信心满满地走上台,他已经撸好了袖子,准备和鸡蛋大战一场。他咬紧了牙,用力地握着鸡蛋,胳膊都发抖了,鸡蛋还是没有握碎。第三位同学十分自信地走上台,他觉得把鸡蛋握碎,这不是“张飞吃豆芽——小菜一碟”吗?他把牙咬得紧紧的,脸憋得通红,使出了吃奶的劲也没有握碎。
大家都非常惊奇,小小的鸡蛋怎么这么大力气?这时,老师说:“因为鸡蛋是球形的,当我们用力握鸡蛋时,力量会分散到蛋壳表面,所以是很难握碎的。”大家听了,这才恍然大悟。
大自然是我们的老师,人们根据鸡蛋壳的结构原理发明了石拱桥、鸟巢、德州体育馆……粗心的小朋友是感受不到大自然的秘密的,所以我们都要做生活中的有心人。