握鸡蛋作文
今天,章老师拿了两个鸡蛋一个是大的,一个是小的,我们都在想这是要做什么呢?哈哈,原来今天要做握鸡蛋实验呀!
一开始,练子毅用一只手从老师手里拿了一个大鸡蛋,把它紧握在手里。只见他皱起眉头,眼睛闭的紧紧的,一副咬牙切齿的模样。鸡蛋这么硬吗?接着,只听手“咔”了一下,可能是太用力了,可鸡蛋还是完好无损的在他的手里。我想这还是不是鸡蛋啊?
下一个就是我了,我满怀信心,大摇大摆走上了讲台,把鸡蛋放在手上。可是尽管我使出吃奶的力气,手握红了,这个顽强的鸡蛋还是毫发无损。我觉的这个鸡蛋一定是一个假的鸡蛋,而不是真的。
最后轮到吴杭上场了,他可是全班力气最大的,这下应该能碎吧。他走上讲台,把鸡蛋握在了手上,用了九牛二虎之力鸡蛋还没裂,就急得跳了两三下,最后甘拜下风,敲了鸡蛋两下说:“你好!”我们笑了起来,特别是我,笑得合不拢嘴,忍不住敲起了桌子。
在我们还在为鸡蛋苦恼时,老师说鸡蛋表面是曲面的,当我们握住鸡蛋的时候力气会散到各个点,这样子很难握破,就叫“薄壳原理”。小小的鸡蛋原来也有顽强的时候呀,我们可不能小瞧它!