陈子仪的演讲也许是世界上最重要的交流方式。我们选择某种交流方式,我们注定要和谁见面。善意的语言总是让人感到神清气爽。今天很冷,所以多穿些衣服。这是母亲的关切;在学校,我买了我想要的一切,但是我父亲没有足够的钱。这是我父亲的好意。姐姐,我去买菜,给你买了一个。这是我哥哥温暖的心。
在我们的日常生活中,我们会遇到许多这样的场合,这些场合会让人们整天感觉更好。但是生活中会有不同的词语。它们听起来像冬天一样冷,但是如果你仔细品味,你会感觉到春风。那是一个台风之夜。我们学校通知我这个临时假期。在我有手机之前,我借了一个同学的手机给我妈妈打电话。最后,我告诉她,如果我决定回家,我会再打电话给她。但是那时,另一个同学邀请我拼车回家。我同意了,但忘了给我妈妈回电话。我很难回家。我不得不换了三次车。我家附近的超市终于没钱了,不得不打电话给我妈妈。我一到家,妈妈就把我拉到房间,说:“你不是说你会再打电话给我吗?”你为什么不叫我回来?她的语气不像往常那么温和了,而且因为天气和旅途的麻烦,我心情不好,所以我的眼泪瞬间就流了下来。我觉得我很难回家。当你这样对我说话时,我感到很委屈。当我母亲看到我的眼泪时,她也放低了声音说:“我派人来接你,他们告诉我你女儿找不到我。
当时我非常焦虑。”我又打了你同学的电话。他们说你已经走了,我找不到任何人。我也会担心。听完这些话,我为自己的聪明感到内疚。我妈妈的话解释了我,台风日并没有影响我心中的春天。语言对我们来说就像马对骑士一样重要。最好的马适合最好的骑士,最好的语言适合最好的思想。每一次语言交流都是一次奇妙的相遇。
愿你像春天一样,每天都能感受到阳光,点亮生活的暖色。