夕阳西下了,余晖染红图书楼西北角,也染红了我的脸颊。每一根发丝都弯下腰,挑起沉甸甸的汗珠,脑门上的汗水也像开了闸,为我冲了把脸。可即使这样,我还是坚持着再跑三圈,只要一想到体育模拟,考了那晴天霹雳的“C”,就觉得它如狼似虎地咬着我的尾巴追来。
每天,我的影子都在长长的跑道上被夕阳拉得好长好长,我拼命把阴影甩到身后,一天的白昼就这样在我眼前结束。太阳落山,落屋顶,落树梢,厚厚的日历就哗啦撕去一页。
校园里那两棵紫玉兰白玉兰开了又谢了,体育中考的那一天终于来了。
炽热的骄阳烤大地,塑胶跑道上飘出一股焦味,令人不禁想到火石碰撞,火星四溅的场景,紧张的气氛在这一刻凝固。
“嘭”的一声,我们像绷断了弦的箭,毫无后顾之忧地拼尽全力地向前掠去。然而,身轻如燕的良好状态只维持了大半圈,疲惫感就先袭上心头。
心先沉甸甸得象胸口挂着一块大石头,接着是手臂、小腿变得酸胀。如果把那微不足道的肌肉比作拇指大的气球,那现在气球里定是装了上百吨的水。就快皮开肉绽了!后牙床被我咬得密不透风,血腥味却从胸腔翻滚而上,偏卡在喉咙眼,吐也不是咽也不是,又好像什么也没有,急的喉咙直冒烟。
风吹得眼睛干涩,欲哭也无泪。我用腿用手臂拼命往前窜,撞碎了阻力,撕裂了风,就要闯出一片新天地。在这冲刺的最后一刻,手脚只凭惯性摆动,像是机器身体里的履带在拉拉扯扯,牵引着我的身体做规则运动。灵魂都离了体,耳鸣的刹那,干脆把眼睛也闭上吧!我扯着身体,一头撞上了终点……
当我计算分数时,一颗心忐忑不安地悬着。直到成绩公布的那一天,我仍不敢相信:我的目光痴驻于那个大写的'A",我一排排的数,一列列地对,反复确认后才敢相信,我的付出终于换来了回报。
我似乎看见。那日夕阳下的我,挥洒汗水处遍开出了鲜花,它们跨越时空,对如今怀抱,硕果累累的我,展开微笑。