一阵悠扬的乐曲随风飘至,上课铃声又一次响了起来。紧接着,一个身材瘦削,面挂微笑,长发飘飘,举手投足间尽显淑女之风的年轻女子便踏铃而至了。而永远保持着她那招牌的微笑的,就只有我们最可爱的孙老师了。 孙老师上课的方法独具一格,她总能把一杯令人乏味的“白开水”课堂变成一碗笑意浓浓的“心灵鸡汤”课堂。
一、 漂亮。在我们眼里孙老师“美若天仙”:她披着一头淑女型头发,两只眼睛睁的大大的,像两个晶莹剔透的葡萄镶嵌杂那红润的脸颊上。她的鼻子挺得老高,小小的嘴巴闭红玫瑰还要红,那一排雪白的牙齿也美丽极了。最重要的是,孙老师还有一对小酒窝,她笑的时候特别好看,我们都不怕她,都愿意和她说说心里话。回眸一笑百媚生,长发飘飘,空气中弥漫着她身上的香气,不禁让人心旷神怡,大家都想让孙老师从她身边走过。
二、 要强。有一次,孙老师带领我们班拔河时,我们班啦啦队不停地喊着加油。我用余光看了一下孙老师,只见她头发松乱,五官不整,满面通红,手一直往我们这里拉,好像马上要跳过来帮我们拉一把一样,但她不能,比赛规则不允许,她无奈地说出:“加油!胜利了语文作业免了!”大家顿时从80%的力气运转到100%,大家一边使劲拉,一边叫着:“为了不写作业而奋斗!”话音刚落,胜利的凯旋之音在我们耳边回荡。回到教室后,孙老师笑的流出了眼泪,又说:“这次宽容你么不写作业,但下不为例哦!”说着,又笑了起来,教室里洋溢着胜利的喜悦。
三、 细心。有一次,做《补充习题》,我跟赵楼坐在一起,我《补充习题》全对了,而赵楼的《补充习题》却因为一个标点符号错了。赵楼不满的说:“孙老师也太计较了吧,这一小点都能被发现!”我却说:“孙老师也是为了你好,哎,孙老师她真够细心的,可麻烦到她了,你知足吧!”赵楼很不满地回过去订正。 老师如同父母,她爱我们,疼惜我们,甚至有些时候打我们也是迫不得已,如果我将来长大了,有本事了,我一定不会忘记,小学时候又以为我很敬仰的好老师—孙老师。十年树木,百年树人,老师的教诲之恩我终生难忘。怎么样?听了我的介绍,是不是也喜欢上了我们班的孙老师?我就说嘛,我们班的孙老师的一百分,是最具有魅力的好老师!