在一片茂密的大森林里居住着许多鸟类和小动物们,其中有一只名字叫花花的母鸡,也生活在这片森林里,和这些鸟类们成了邻居。
这天,母鸡花花在草地上游玩,看着鸟儿们在空中飞来飞去,特别羡慕,自己就也想飞起来,于是,他就扇动起自己的翅膀,可是,怎么飞也飞不起来。正当它伤心难过的时候,一群鸟儿们过来取笑它说:“花母鸡、花母鸡、有了翅膀不会飞,笨蛋、笨蛋、真是笨。”鸟儿们说完,拍拍翅膀飞走了,没有一个留意花花的心情。伤心的眼泪在花花的眼里直打转转。唉,虽然心一阵阵发痛,但又有什么办法呢?
可能是天上的仙子听到了花花的心声,有一次,他在外面觅食时,无意中吃了一颗神奇的豆子,他一吃进去,不一会儿,就觉得身上发热,翅膀发痒,好像有无穷的力量在爆发出来,正当他要抖动翅膀试着飞翔时,突然,一只老鹰飞到他面前,讥笑着说:“笨母鸡还在异想天开地飞上蓝天呐?我看你今天就是我的一顿美餐。花花一听,大声说:“老鹰,今天咱俩就比飞得速度吧,谁飞得越高越远谁就赢,如果我赢了,你就不许吃我了,不许你再伤害小动物们了。老鹰心想,母鸡连飞都不会,还想比飞的速度,于是,就一口答应了。
比赛开始了,老鹰慢悠悠的飞着,可母鸡这一飞可把老鹰吓坏了。母鸡就像离弦的箭闪着光飞了出去。老鹰急忙加快速度,可它发现自己怎么追也追不上母鸡了。母鸡好像突然变成了闪电侠似的,越飞越高,越飞越远。他飞过了高山,越过了大海,最后又飞回了森林。碰到了以前嘲笑他的鸟儿们,鸟儿看看见它,瞪大了眼睛,张大了嘴巴,惊讶的说:“怎么回事?太阳是从西边出来了?还是月亮从东边出来了,你也学会了飞翔。”是的,没错,花花小声的说。他把事情的过程告诉了鸟儿们,鸟儿们听后大吃一惊,感叹道“这世界真是神奇有趣!”
最后,母鸡花花被称为飞禽之王,飞翔能手。