母鸡茜茜有一个愿望,学会飞行,去帮助人类!
一个艳阳高照的中午,茜茜吃完饭,准备去吃些小石子消化消化。茜茜看见了一颗很光洁的石子,立刻把它吞下了肚子。这不是一块普通的石子,而是天上的天使的会飞石子!
茜茜吞下石子后,感觉自己的翅膀变宽、变大了,身体也轻了许多。她以为自己会飞了,于是扑棱着翅膀飞了起来!母鸡飞过了农民的身边,农民眼睛都瞪直了,惊讶地大叫起来:“这是什么怪物?”茜茜柔声细语地说:“是母鸡。”农民听了,立刻扑上前去捉茜茜。农民的身高还不如茜茜,她机灵地躲了过去,农民扑了个空,还不放弃,继续追过去捉茜茜,茜茜见状,展开宽大的翅膀飞上了蓝天。农民大吃一惊,迷惑不解地说:“这怎么可能?母鸡会飞?这不可能!”他只能眼睁睁地看着母鸡飞上蓝天。
茜茜向往着移居别土的生活。一天,她想做一件有价值的事情,茜茜找到了一朵合适的云,把蛋下在上面。时间一天天过去了,蛋孵出了小鸡,小鸡一天天长大了,不久,长成了她的模样。茜茜想:我身高马大,遗传给孩子,一定要教会他们飞翔!
茜茜每天一早就叫醒了孩子们,开始训练。她面带微笑地反复提醒:“坚持到底,相信自己!”这时,老鹰看到了,嘲笑她们:“鸡会飞天都要塌下来了!”茜茜不去理会老鹰,继续鼓励孩子们:“孩子们,加油!你们一天比一天有进步,天下无难事,只要肯登攀。”小鸡们听从妈妈的话,咬紧牙关,练啊练,累了休息,再练。功夫不负有心人,小鸡们终于学会了飞行。茜茜看到小鸡们茁壮成长,兴奋不已。
茜茜带领孩子们来到地面上,帮助农民运送庄稼……。