初二叙事作文:鸡蛋浮起来_600字
鸡蛋在水里浮起来了是怎么回事?为什么鸡蛋会浮起来?让我们一起揭开答案吧。
上课了,老师拿来鸡蛋、盐、勺子、筷子和装满清水的碗。我心里很疑惑:做什么呢?一瞬间脑子里冒出了许多问题,同学们也在讨论。老师说:“鸡蛋放进清水会沉还是会浮?”同学们说:“会沉。”而我说会浮。话音刚落,老师把鸡蛋放进清水里,却沉下去了,老师又说:“怎么能让鸡蛋浮起来呢?”同学们不约而同地说:“放盐。”老师笑着说:“好,那我们来做个实验。”
老师说:“你们过来看。”我们围成了圈。老师用手指挖了一勺盐放进清水,又叫一个同学搅拌,我们仔细观察着,可什么也没发现。不过有个同学很感兴趣,把头都靠近了,上看下看,也没发现什么异样。接着老师一勺一勺地把盐放进水里,同学们把头靠得越来越近,可是没有变化啊。大家一脸懵逼。
到了第五勺,奇妙的事情发生了,鸡蛋如同过完冬天的小草一样探出了一点点脑袋来。有了这个微妙的变化,同学们更加兴奋了,经过慢慢地加盐,不停地搅拌,鸡蛋的头探出来了,我兴奋地差点大叫。同学们也越来越好奇,都把眼睛睁得老大。放进第十勺盐的时候,发生了巨大的变化,同学们惊讶地说:“你看、你看、浮起来了。”一个男同学忍不住地问:“老师,为什么鸡蛋会浮起来,这又是怎么回事?”老师解释道:“其实这是有科学道理的,清水的密度小于鸡蛋的密度,所以才沉下去哦,盐水的密度大于鸡蛋的密度,所以才浮起来。”
听了老师的话,我觉得世界上肯定还有很多有趣的事。