有那样一抹色彩600字
秋,在不知不觉中来到,枫树上的叶子早已泛红,风一吹,沙啦啦似长了脚,一大批一大批地从树上跑了下来。透过窗户,望过了那一片红色的枫叶,不禁快步走向那去。
好久都没出来了,不如初中以来,作业量加大,已经没有多少时间供我出来玩。
风,丝溜溜的,轻轻拂过我的脸颊,让我倍感舒畅,傍晚时分,街上的行人不多,显得格外静谧。
沙沙脚不经意间猜到了一片枫叶,这声音真好听,我又缓步回到树下,看着落叶缤纷,用脚踩着枫叶。沙沙,沙沙。
他还会来吗?我注视着天空,喃喃地说了一句。那个秋天,我被考试的压力,父母的责骂,老师的讽刺所压迫着,独自一人在这飘洒的树下漫步,心就像背着无边的天空,整个人都似乎被掏空。
是他,一个穿红色衣服的小男孩。纯洁的眼睛,白嫩的销售,总是充满笑意的脸颊。姐姐,我们比谁踩的多,好不好?稚嫩的脸上一双水汪汪的眼睛看着我。好吧!我被这眼神所收服了。
他首先开始,一脚一个,欢快的眼神让我久久不能平静。不就是踩叶子吗?用这招这么满足吗?
姐姐,你快呀,我都超过你好多了!他的话语中也透露着欢快。踩树叶有那么好玩吗?我把我的疑惑告诉了小男孩。任何事情都很好玩呀!只要认真去做!是呀,人和事只要认真做都很有趣。
如今,这句话已深深地刻在我的心中。
嗨,姐姐,我又来了!小男孩真来了。我并没有多说什么,只应了一声,笑了笑。
枫树下的那一抹红色依然在我的脑海中。有那样一抹色彩,他让我再一次认识了这个世界。