有那样一抹色彩600字
每当我遇到烦心事的时候,我的眼前仿佛就会有一抹色彩晃过。那样的色彩并没有金色那么耀眼,也没有红色那么热烈,更没有绿色那般脱俗。但我心中的这一抹色彩却一直默默地鼓励着我,伴随着我。它就是一种没有多少人注意的——灰色。
一个普普通通而又不失雅性的颜色,它就是源于门前的那颗大树。至今为止,我还不知道它叫什么名字,我只知道这样一颗大树已经静静地矗立在那边好久了,无论寒冬酷暑,还是风吹雨打,它都依旧保持着沉默,矗立其中。
我每次从它身边经过,都会赫然驻足,仰首相望,每每这时,我心底那油然而生的敬意会更加的浓烈。那是一棵极为普通的树,连颜色都是淡灰色的,随着日子一天天的过去,它那份灰越来越淡,而我对这棵树的敬佩却份外的浓了。
这是一个匪夷所思的问题。
这棵大树没有一片叶子,我亲眼见过它的最后一片叶子的凋零,我今生何德何能,看见这般凄凉的意境呢?它的树桩很细,而且上面全是伤痕,但它依然挺得笔直,毛泽东有一句话说的妙:“欲与天公试比高!”我想这棵大树就传承了那种精神吧,一棵不起眼的大树,却散发着王者般的气势,如此气场,难道熙熙攘攘的过路人都感觉不到吗?
我内心的这种愤恨,不是为了这棵大树打抱不平,而且为了天下生灵!如果你问我一草一木有生命吗?我会回答:“有。”在我眼里,这是一棵不同寻常的树,它从不向任何事物低头,它有着海纳百川的气势,它更有着有容乃大的胸怀。
所以,每当我眼眸中晃过那样一抹色彩时,我会变得更坚强,对生活抱有更大的希望。一棵树能做到这一点,为什么我们就不可以呢?