有那样一抹色彩600字
那是一盆小小的太阳花,从在花店里看到它的那一刻,我的心跳就随之加速,那是一朵怎样的太阳花,金黄的花瓣,薄若蝉翼,嫩绿的叶子绽放出生机与活力,当时我毫不犹豫的拿出刚领到的零花钱,把它买了回家。
从那一天开始,我细心的照料他,把它放到我房间的窗台上,让他接受最明媚的阳光和最清新的空气,而它也用那金黄的色彩,见证着我的读书和生活,就这样,一天一天,一年一年,我长高了,他也在不停的倾吐芬芳。
慢慢的,我升入了初中,学业的加重,让我无暇顾及别的事情,渐渐的,我忽略了我曾深爱过的小太阳花,他的位置变动了,从窗台转移到了地板上,而他原来的位置,被一本本厚厚的教材书所取代。
那一天我气急败坏的回到家,把书包一扔就哭了起来,因为,那天期初考试的成绩出来了,我发挥失常,考的异常不好,悲愤交加的我好不容易平复了心情,准备拿出书包完成作业,一转身,我的脚似乎碰到了一个硬硬的东西,低头一看,是我那盆小小的太阳花,他现在与原来已大不相同了,显得非常憔悴,原本绽放的花儿凋谢了,刚长出的小花苞,也无力地耷拉着脑袋,嫩绿的枝条泛起些许枯黄,我叹了一口气,准备把它扔掉,但想起自己曾经对它的热爱与责任还是给它浇了浇水,把它重新放到阳台上,第二天早上,一抹亮光,刺得我眼睛痒痒的,勉强睁开,看到了我的小太阳花,啊!它就如同重获新生一般,绽放一抹瑰丽的色彩,挺着花苞,充满生机。
那样一抹瑰丽的色彩时刻印在我的脑海里,他告诉我,不管遇到多大的困难,只要为自己浇灌希望的甘露,一切的美好就会随之到来,就像太阳花一样,绽放出一抹激情,一抹活力,一片新生与希望,相信,不久之后,我的太阳花就会重新绽放,微笑着向天空向着我!