《二十年以后》作文500字
二十年以后,我作为首位获得过三十项诺贝尔奖的人,受邀回到了家乡。
刚下车,我就看见一幢摩天大楼,这是一座科技公司的写字楼,共有两百层,每一层都在缓慢旋转。突然,大楼停止了旋转,只听见一道响亮的声音“五、四、三、二、一,点火!”通过意识感应器传入耳中,随着震耳欲聋的声音,大楼裂开了一道大口子,一架航天飞机从楼里光速冲了出来。原来,这是一个火箭发射器。火箭发射完毕,大楼又恢复原样,里面的人丝毫没受到影响,让人惊叹。
不光办公楼有复合型功能,住宅楼的设计也很人性化。在家里,人们不再费力气干活了,机器人管家会自动承包所有家务。家家户户的小别墅小洋楼可以随时切换门前风景,可以绿树成荫,花香满园,也可以阳光沙滩,海浪清风。家乡的变化让我惊喜。
很快我就来到最想念的母校了。刚进入学校大门,就有一位面带微笑,身体灵活的人向我打招呼。校长不介绍,我还真没看出来这是机器人呢!校长还告诉我,这里有教育领域最尖端的科技,要带我去参观参观,我满口答应了。我们先乘坐轻体无声电梯到达电脑室,那里的学生正在上课,他们的手指飞快地敲打着键盘,写字用的是激光笔,每个人都专心投入,根本不需要老师监督。老师提出的问题直接传到学生的平板上,只需要按答题键就能查漏补缺,归纳总结,省时省力。课桌还会根据学生的身高不同自动调整,当你坐姿不端正的时候,桌子会震动提醒你及时纠正。我又参观了控制中心、阅览室等等,先进程度超出了我的想象,没想到未来科技这么发达!学生上学这么幸福!
这就是二十年后的世界——一个科技高速发达的世界!随着人类社会的发展,这个美丽的世界一定会被创造出来的!