现在已经是二零三十年了,我名列世界级董事长的第一名,是一位十分有钱的人了,我经常捐钱给那些受害的地区,所以,我被大家议论了起来,我想:大家为国做贡献的事情不用,只要是为了祖国,多少也是对祖国的一点报效,呀!我已经很长时间没回我的故乡——东胜了吧,我便开车奔向东胜。
回到东胜,我除了惊讶还是惊讶,我突然发现,我的下巴都已经碰地面了;这里已经是一个繁华的大城市了,高楼大厦“群雄并立”好像在比谁更高,平房,这个新中国刚成立时人们一听便晓的名字,在今天已经成为博物馆中的“稀有物种”了,它已经是旧社会代言词。
树木,花草随处可见,水湖四通八达,新鲜的空气向我源源不断地扑来。湖水中虾蟹成群,人们经常来这淘米洗菜,我来的好像不是东胜,是大连吧,我一直这样想着。
我开着车到了一家大旅馆,我进去一看,啊,真是太美了,欧式、美式、法式、意大利式、各式各样的房间在这里沉睡着,让我更加惊讶。
回到小学时的母校,这里已经是焕然一新了,设备已经是可以一人一台电脑摆在教室里,这跟我上学里真是天壤之别。
我发现,时间可以证明一切,可以让科技发展,让城市变化得更快。
也许我刚才说的这此离实现很遥远,可是我相信,这个梦想一定会实现!