介绍工艺品作文300字
世界上有许多工艺品。有价值连城的稀奇古怪的。而我喜欢的却是一个普通的民间工艺品--风铃。
风铃大家一定都知道,有的家庭还把风铃挂在墙上当装饰品。有些家中买了新车就风铃系在车上,车一跑起来风铃声音“叮当叮呤”的响着,声音清脆优雅悦耳动听。劳累时还可以听听放松心情解除疲劳。
风铃的样子也很好看做法很简单。准备的东西有:小玻璃瓶、丝蝇、五颜六色的珠子还有各种小玩意。做时第一部是用线绳拴住玻璃瓶在瓶内装上玻璃球、萤光粉、亮晶晶的小物件会更漂亮。第二部是加上小饰品,如星星亮片、珠子、水晶海豚、棋子、玻璃片彩带等,然后分成四个绳最后把四个绳全拴在一个木棒上就完成了。把风铃放在灯光下会出现奇异的光彩,五光十色特别吸引人。
风铃虽然不是多么值钱也没有收藏价值但我就是喜欢它。因为它会唱“叮呤”歌,清脆的声音放松心情解我烦闷。