在我的书桌上,有一只机灵又可爱的小瓷兔。
它的身高是67毫米,左右宽度是40毫米,前后宽是36毫米。它身穿一件黄绿色的大衣,只露出了一对小小的眼睛和一个鼻子。它竖着两只长长的耳朵,仿佛在收听一切声音。它的眼睛红红的圆圆的,一动也不动地注视着前方。
我非常喜欢它,因为它是爸爸在广东省博物馆里买来送给我的。为了把它完好无损地带回家,我用报纸把它层层包裹住,但带回家一看,它的鼻尖还是缺了一小块。我当时很伤心,所以我现在更加爱护它了。它蹲在我的书桌上,竖着长长的耳朵,瞪着大大的眼睛,好像在督促我认真做作业。我有时注意力不集中,想开小差的时候,一抬头看见它瞪着那圆圆的、大大的、红红的眼睛看着我,好像在提醒我说:“曾炳力,你怎么又开小差了,快点做作业,不然妈妈会批评你的!”于是,我又赶紧拿起笔,埋下头认真地做作业。
小瓷兔你真可爱,你是我成长的好伙伴,我一定会好好地爱护你。