介绍工艺品作文300字
“龙”这个被人想象出来的神,相信大多数人都知道,也见过一些映有龙的工艺品,我奶奶家就有这样一件工艺品哦!那件工艺品是一个青瓷碗这个碗很小,上面有两条张牙舞爪的巨龙。它们那粗壮的前爪强劲有力的尾巴,让人望而却步,细细的胡须在风中飘动,两只巨龙皱紧眉头瞪大眼睛。
我突然想起老师讲的“龙的角似鹿,头似牛,嘴似驴,眼似虾,耳似象,磷似鱼,须似人,腹似蛇,足似凤”。我一对比,你别说,还真像不说了,还是继续介绍龙的工艺品吧!白云缓缓地从两条巨龙身边飘过,它们的鳞片像一个个坚硬的盾牌一样,两条龙中间有一颗闪烁的明珠,这让我想起了二龙戏珠这个成语。
这个青瓷碗是奶奶的爷爷给她的,到现在奶奶还把它保存的完好无损,因为它非常珍贵。