介绍工艺品作文300字
我的家里有很多很多精美别致的工艺品,其中我最喜欢的是爸妈在一次拍卖会上,经过激烈竞争才拍到的张正平先生的油画《白马》。
看!这匹白马,体型匀称,鬃毛整齐。它有一个向前倾斜的头,有一对耳后生风的小耳朵,还有一双炯炯有神的大眼睛,鼻子周围是黑色的鬃毛。它的身体是雪白的,尾巴飘在空中,鬃毛却非常的整齐,一点也不乱。
这是一匹正在奔跑的白马,它的前腿向后摆动,后腿向前摆动,马蹄腾空而扬起的一阵烟,更体现出了它奔跑时那惊人的速度。
这幅画很有特点,它的背景是白色,马也是白的,只有浅浅的色差,作者真是构思巧妙阿!这幅画寓意着大吉大利,马到成功哦!
每当我看到这幅画时,就好像听到了“咴儿、咴儿”的马叫声,仿佛它正在向它的主人飞奔而去。这也提醒了我要像它一样不畏困难,不断前进。