介绍工艺品作文300字
今天我们小组去手工艺博物馆,我们体验的活动是竹编。买好了票子,走进了手工艺博物馆的体验区。来到体验竹编的地方。这就开始我人生中的又一次挑战了。
我心里暗暗地想,我以前编过的,编的好难看,这一次不知道编的怎么样?但我一定要编得比以前的好看。
我们这时一位叔叔拿了很多的竹条,我摸了摸,好硬啊!叔叔告诉我们这是竹条。把竹条放平,再一上一下地编。会紧一些。
我怀着一颗自信的心开始编,看看简单的编竹垫,其实并不是那么简单。我总是三根上一根下,我急了,开始不耐烦了。叔叔告诉我,做事要有耐心。又重新给我讲解一遍。要把第一和第三根抬起来,然后把第二和第四根毛竹片抬起来。这样反复的做,直到横竖各做到九根为止。然后帮你加工一下就可以了。我按照叔叔的方法,不一会儿就完成了。
接下来我们参观了很多的工艺品。各式各样,十分有趣。这次活动让我懂得了传统文化的意义。