介绍工艺品作文300字
去年,爸爸到外地出差的时候给我带回来了一件工艺品——唐三彩马。
这匹马,身材高大魁梧,它的棕毛和尾巴都被告风吹有分散开来,鼻孔张的大大的,好像在喘着粗气,好像刚从大摹上狂奔回来站着休息似的。这匹马腿站得直直的,头昂的高高的,好像在看远处有没有同伴回来。
我很好厅地查了电脑,知道了唐三彩是唐朝有名的瓷器,唐三彩马有各种各样的,有的高昂着头咆哮嘶鸣,前蹄腾空,刚劲有力;有的自然站立,目视远方;有的身上配有马鞍、缰绳,有的脖上还戴着铜玲、花作为装妆饰,栩栩如生。
我没事的时候会仔细观察这匹马,它高昂着头,好儋告诉我们,“我们失败是正常的这样才可以收获成功。”它好像还在说:“我们胜利了,我们胜利了,我们要更加努力呀!”
我喜欢这匹唐三彩马,它给我的启示使我受益匪浅,我一定会好好收藏我的唐三彩马。