介绍工艺品作文300字
我家里有许多工艺品,最令我喜欢的是“百运财到”。是今年春节爸爸买回来的,把它摆在了我的书架上。
这个“百运财到”实际上是用玉雕刻的三只兔子在搬一棵大白菜。这件工艺品做工精致,白菜下边白,叶子逐渐变绿,仿佛是一棵新鲜的白菜,绿油油的,好想让人咬一口。三只兔子晶莹剔透,白色的身体,粉红的耳朵,活灵活现。站在白菜前边的是兔妈妈,它拽着一根金色的锁链在使劲的拉,正在回头催促着兔爸爸,兔爸爸还好脾气的笑着。还有一只兔宝宝坐在叶子上呐喊助威,它在喊:“爸爸、妈妈,加油!加油!”他们搬白菜的路上撒满了金银财宝。这件工艺品的“白菜”与“百财”谐音,又借搬运的“运”,寓意着财富与好运同时到来,今年又是兔年,即我家好运发大财。世界上只有中国有“生肖”,十二种动物都是吉祥和幸福的化身。我爱祖国的文化,我被祖国的文化深深吸引。
我特别喜欢这件工艺品,每当我看到三只兔子的表情时,都会让我开心的笑起来。