介绍工艺品作文300字
在我的书桌前,放着一件精美的工艺品,它是姥姥旅游时买来送给我的。
这件工艺品做工精致,外表美丽漂亮。这件工艺品做的是一条龙,它的全身几乎是用白色的小海螺组合而成的,它的龙脊是用黑色的小海螺组成的,连成一条黑色的直线;它全身的龙鳞全是洁白的白色小海螺组合而成的,看了使人感到素雅;它的龙头向上昂着,眼睛注视着天空,嘴巴大张着,露出四颗巨大的牙齿,似乎在向天空大声的吼叫;这条“龙”的龙尾和龙角都是用金黄色的小海螺组成的,使人感到十分美丽漂亮;而那四只黑色的龙爪,却又使人感到他所向无敌,威风凛凛。从远处看去,就好似一只马上就要腾云驾雾飞向天空的活龙一般,惟妙惟肖。也正是因为这白,黄,黑三种颜色的巧妙搭配,神奇的融合在了一起,使人感受到了这件工艺品的美。我一看到这件工艺品,就会想到犹如巨龙腾飞起来的强大的祖国。
我十分喜爱这件工艺品,更爱我的祖国!