介绍工艺品作文300字
我家里的小工艺品可多啦。有铁皮小飞机,木质小帆船,胶灌的小龙虾,还有烧瓷的小鹿……。在这些小工艺品中,我最喜欢的还是一匹造型生动逼真让人产生许多想象的小瓷马。
这匹小瓷马有30厘米高,全身上下如炭火般赤红,四肢修长舒展,十分潇洒。好像是从徐悲鸿的<<奔马图>>里跑出来的烈马。小瓷马的项背上披着洁白秀丽的鬓毛,颈上挂着一串金铃铛,从金铃摆的角度看,又会使你仿佛听到那串金玲发出的响声。
马鞍也是黄金色的,两边的马袋雕琢着精美的图案花纹。特别是那条似瀑布的小尾巴,更是令人赞叹不已。每天回家,我都会拿起一块干净布,擦去它身上的灰尘。使它变得更加有神采。有一天晚上,我做了一个梦。梦到小瓷马变成了一匹千里马。我骑着它周游世界。
每次遇到困难时,我都会想起我的这匹小瓷马。我想:我也要像它一样,勇往直前,勇不后退。