介绍工艺品作文300字
我的书桌上并排放着一只“雕”和一只“鸡”。他们既不会飞,也不会跳。“雕”是泥塑的,“鸡”是玉石的,都是今年我生日那天爸爸送给我的。
我仔细观察了一下“雕”和“鸡”,他们形象逼真,栩栩如生。那“雕”与它身子下面的土都是咖啡色的:它正在回首观望,像在观察周围的动静。她的两只眼睛虎视眈眈,放出令人毛骨悚然的凶光。那尖尖的嘴巴更是令人惧怕。“雕”的两只耳朵,不仔细看,根本看不出来。他的两只翅膀都收拢着,好像刚刚从天空俯冲下来。它的两只脚斜竖着,爪子有力的扣住泥地。再看那“鸡”,包括他身子下面的底座,都是玉白色中泛着一点儿黑和红。它的头上是红色的鸡冠,两只眼睛炯炯有神的望着前方,两只脚也是斜竖着,鸡爪像钢爪一样抓住泥地尾巴上的毛向后蓬松的铺着。把“雕”和“鸡”放在一起,好像势不两立,立刻要爆发一场激战似的。
我喜爱“雕”和“鸡”这两件工艺品,我更敬佩做这些摆设的人们。