介绍工艺品作文300字
记得端午节的时候,妈妈给我买了一个老虎香包,祝我能平平安安,还说可以驱虫赶蛇,是我的小护卫。
这个香包是一个老虎形象,有一双炯炯有神的眼睛,好像一直在盯着你,还有两个小小的耳朵,连边上都缝上了金色的丝线,老虎的身体都是红色的,看起来神气极了,香包里还包着艾草、雄黄……装上这些药草就可以驱虫赶蛇了。
有一次我正在做卷子,但是有我有一道题不会做。我就想起来这只老虎香包,我回头往床上一看,咦,香包怎么不见了?我赶紧跑到床边把枕头翻开,没有,我把桌子上的书本都拿起来,也没有,就这样我翻箱倒柜终于找到了它,我把它挂在床头。突然那道题我又会做了,原来我一直不理它,它生气了,所以才不理我了,从那以后我们成了形影不离的好朋友,我干什么都带着它,我爱它,它也爱我。
我觉得工艺品不只是民族的工艺品,更是全世界的工艺品。