介绍工艺品作文300字
在我家的书柜上,摆放着许多工艺品。要说我最喜欢的呀,数那匹飞奔的玉马了。
这匹玉石制的飞马,膘肥身健,体形匀称,它那长长的脖子,举起一个很酷的脑袋,脑袋上有一双炯炯有神的眼睛,永远闪射着两道精神的目光,一对小三角形的耳朵高高地耸立在脑门上,仿佛在随时聆听着四周的动静,显得特别机敏。前面一只蹄子凌空而起,另一只微微弯曲,后面的两只用力的使自己的身体往前飞奔,脖子上方是一排被修剪的整整齐齐的棕毛,飞奔起来棕毛一抖一抖的,使它显得更加威武,肥壮的身子后面拖着一束洁白的尾巴,只要轻轻地一甩,就象一道银色的闪电在你眼前一亮,可潇洒了。
我有一个铁马,是铁做的。我的书桌上放着一只“小猫”工艺品。它有二个功能,一是用来当摆设,二是用来储蓄。它的背上有一个扁扁的洞,钱币就从这个洞里。