校园变美了作文300字
当你走进我们的校园,你就会发现,我们的校园变美了,因为这周我们学校开展了“让校园变美”的活动。
现在的校园可美了!看,桂花树的枝头长满了金灿灿的桂花,像满天璀璨的星星,在远处就能闻到扑鼻的花香,让人心旷神怡;墙上再也没有同学们画的“鬼脸”;大地妈妈的衣服也被“洗”干净了,没有了垃圾,没有了黏黏的口香糖。花坛里的花可真好看呀!五颜六色,像一幅美丽的图画。微风吹过,花朵频频点头,好像在向我们招手敬礼。
可原来的校园才不是这个样子呢!有些同学爬树摘桂花,玩起了“仙女散花”的游戏,把桂花撒得满地都是;有些同学看见雪白的墙,立刻来了兴致,拿起笔在墙上画起了“鬼脸”;有些同学吃完东西后,把垃圾随手乱扔,黏黏的口香糖在地上随处可见。我似乎听见垃圾们说:“我要回到垃圾箱妈妈的怀抱!”花坛里的花大部分都被同学们偷偷地摘了。这些不文明的行为真让人痛心啊!
不过,这几天同学们都在努力让校园变美。瞧,同学们在老师的带领下,有的在扫地,有的在擦墙上的“鬼脸”,有的在花坛除杂草,还有的在为桂花树浇水呢!
经过几天的劳动,我们看见校园变美了,虽然同学们都很累,但大家倍感欣慰,原来,只要每个人都出一点力,校园就会变得更美!