长跑比赛作文600字
“今天的体育课,我们要举行一场800米的长跑比赛,分男女两队,每队5组,每组7个人,一组一组赛跑!”体育老师大声宣布。话音刚落,教室里便爆发出一阵阵欢呼声,有的同学都兴奋地跳起来了呢!
我的心里却感到十分地忐忑不安。我磨磨蹭蹭地走出教室,天空中的太阳奋力散发着他的“魅力”,热浪扑面而来,我的心却凉了半截——真是连天空都不作美啊!我的跑步速度本来就一般,现在天气又这么热,肯定拿不到好名次了。好朋友解荣欣好像理解我的心情,悄悄地对我说:“不要伤心,我告诉你一个秘密,保证获得成功!”看我满脸惊讶,她继续说:“比赛刚开始时,不要跑得太快,这样可以节省一些体力,到最后冲刺时,就要用出全身力气向前跑,试一试吧,我相信你一定可以成功的!”听完这句话,我感激地握了握她的手。
时间过得飞快,比赛要开始了,我满头大汗地在起跑线上等待着比赛开始。“预备——”伴随着发令枪“砰”的一声响,同学们像一支支离弦的箭一样飞了出去。我一下子跌到了最后一名,我奋力向前跑去,可还是太慢了,我仿佛听到同学们在嘲笑我:“看你就像一只慢吞吞的老乌龟,照这样的速度肯定要完蛋了啊……”
“加油!加油啊!”我耳边传来同学们的喊叫声。原来是同学们在给我们鼓劲儿呢,我的心中一振,身体里涌出了一股力量,推着我向前冲去,转眼间就超越了前面的两名同学。“快了,快了啊,还有100米就到终点了!“体育老师挥动着红旗向我喊。我屏住呼吸,闷着头向前冲。“哇,李沐格居然超过了4个人!”听到周围人群传来的声音,我感觉自己身上的疲惫好像在消失,浑身充满了力量,于是我再次加快了速度,眼睛死死盯住终点的红旗,很快地冲到了队伍的前列。不经意中,我已经越过了终点线,取得了小组第二名的好成绩。我开心地和同学们拥抱在了一起。
这场难忘地长跑比赛深深印在了我的脑海中,它不仅给了我信心,还让我收获了一往无前的勇气!