长跑比赛作文600字
一年一度的长跑比赛又开始了。大清早我就到了比赛地点,原本以为我已经来得够早了,可走近一看,啊!好热闹啊!操场上早已经人山人海了。
“咚!咚!咚……”阵阵鼓声传入了我的耳朵。是什么呀?原来是开场式。只见他们卖力地敲着鼓,迈着整齐的步伐从主席台下,从观众的面前走过。他们走得铿锵有力,让原本有些底气不足的“战士们”有了底气。
开幕式过后,就开始长跑比赛了。只见他们站在自己的跑道上,有的做着热身运动,仿佛要把全身的力量都集中在这一刻;有的在做着深呼吸,仿佛这不是比赛,而是在考试;还有的在喃喃自语,好像在自我安慰,使自己不要紧张。
“砰”的一声,发令枪响了。这一声也正是运动员们期待已久的声音。只见运动员们争先恐后地跑着,啦啦队也拼命地为自己学校的参赛人员加油,操场上一片热闹。由于是1000米赛跑,所以要保存体力。开始也没什么差距,离终点只有200米的时候,当选手们听到这个消息后,纷纷加快了速度。很快我校的参赛队员落下了一段距离。啦啦队员们这可急坏了,更加卖力地喊了起来,那声音可谓是震耳欲聋,盖住了全场所有拉拉队员的声音。那个参赛队员听了备受鼓舞,原本有些颤抖的双腿直了起来。啊!他超过了第四名,成为了第三名。我原本以为他已经满足了,可没想到他又加快了速度,超过了第二名。眼看只有50米远了,第一个同学似乎也感到了压力,加快了速度,所以,我校的选手一直与他保持着一段距离。眼看离终点只剩下10米了,第一个同学不知是累了,还是有些骄傲了,竟放慢了速度,我校的选手立马捉住了这个机会,在离终点2米处超过了第一个选手,获得了第一名!
当他站在领奖台时,我想:这不只是他一个人的功劳,而是我们共同努力得来的,若没有同学们的鼓励,他也不一定会获得第一名,更不会为我们学校争光。这次长跑运动会可真令我难忘啊!