长跑比赛作文600字
冬,虽是一个寒冷的季节,可冬季的校园,却是一番热火朝天的景象——这不,郑陆中心小学正在举行冬季长跑比赛。
赛道上,一名名运动健儿奋勇拼搏;赛道旁,啦啦队高喊加油;赛道内,摄像机的镜头不停地闪着光,把这热闹的景象记录下来。
随着裁判员一声令下,霎时,运动员们犹如一匹匹脱缰的野马飞快地向前冲去。呵,可别看韩文泽作业写得慢,这一跑起步来,你就看不见他的腿怎样抬,怎样落,真可以和汽车比一比了。第一圈,他遥遥领先,我想:这冠军肯定非他莫属了。可到了第二圈时,他的腿有些沉重了,对手们纷纷赶了上来,我不禁为他着急起来,大声喊道:“韩文泽,加油!快,拼命跑!”我的加油声给他增添了信心,他咬紧牙关,使劲摆动双臂,向前跑去。第三圈了,有一个对手紧紧跟在韩文泽身后,似乎只差一步就会被他超越。班主任老师立刻跑到他身边,给予他鼓励。我们的呐喊声、助威声,给他注入了无穷的力量,只见他越跑越快,奋力冲向终点。“耶,我们赢啦!”我们一起围着韩文泽,高兴得又跳又笑。
轮到我们班的女强人登场了。她们一个个奋勇向前,脸涨得通红,我高声呼喊:“加油!你们一定会赢的!”她们听到了鼓励的话语,就一个劲儿向前冲。在第三圈时,她们一个个喘息不止,双腿就像灌了铅一样沉重。最后,丁灵靠自己的毅力获得了第二名,韩依婷和吴滢都获得了第三名。
古希腊有一句格言:“如果你想健康,跑步吧,如果你想更加健美,跑步吧。”让我们一起走向操场,走向大自然,走到阳光下,去感受体育的魅力,去感受运动的快乐。来吧,让我们一起快乐运动,让我们一起健康地成长!