游华山作文450字
寒假里,我和小伙伴们跟着爸爸妈妈有着“奇险天下第一山”之称的西岳华山。华山又称太华山,它是我国著名的“五岳”之一,华山海拔2154米,是“五岳”中最高的山。
我们买好门票,坐上景区小交通车出发了。小巴车沿着瓮峪盘山路蜿蜒前行,远处时而出现有几座村舍,时而有潺潺溪流在山涧中流淌,最吸引我的是陡峭的山坡上那挂满红彤彤的柿子的柿子树,它们像是一棵棵挂满红灯笼的圣诞树那么喜庆。我们坐了二十多分钟崎岖山路后,车子来到了停车场。
下车后,我被眼前的美景惊呆了。天是如此的蓝,蓝的像一块无瑕的蓝宝石。空气是如此的清新,清新中带着一丝甜美。在山道中矗立了一座气势恢弘的石牌坊。牌坊上面雕有精美的图案,正面刻有“太华胜景”四个大字,背面刻有“华岳雄风”四个大字。拾阶而上,爬了大约有二三百阶台阶,我来到索道上山的地点。当我坐上直通西峰缆车后,就迫不及待的开始观赏下面的风景。华山的景色真美啊!有成片的林海,有雄伟的万丈山崖。华山的怪石真奇啊!有的像虎头,有的像雄鹰,有的像鳄鱼……山势险峻壁立千仞,奇状怪石,巍然兀立。
我们下了缆车,出了索道上站,旁边便是镇岳宫。也许是山道两侧的洁白积雪过于吸引我和小伙伴,我们也不顾上赏景,快乐的打起雪仗来,玩了不一会就大汗淋漓了。在妈妈的催促下,我们开始爬山之旅了。华山的石梯真陡啊!一开始上山的石阶还好走些,后来越来越陡了,台阶不仅陡还越来越窄,快到山顶的那段路,我要侧着脚,双手紧抓铁锁链才能爬上去。就这样我们走走停停累的气喘吁吁。终于我们看到了不远处的华山的西峰。因为时间原因,我们只能远眺西峰。在炼丹炉那里我们吃完午饭后,继续往南走,朝着华山最高峰南峰前进了。我们离它越来越近,我也不知哪来的力气使足了劲往上爬。小伙伴们也跟着我往上爬,我第一个登上太华极顶,这里是华山最高处 。站在朝阳台上向四周望去,山峰陡峭险峻,山上的植物大都长在石头裂缝中。在顶峰上有一块用红笔写着“华山论剑”四个大字的巨石 。我和爸爸妈妈在山顶合影时脸上都露出了胜利的微笑。哈哈!高峻奇险的华山终于被我们征服了。
欣赏完华山山顶独特的美景后,我们原路返回。在山脚下,我最后一次回望那高耸入云的华山顶峰,挥挥手恋恋不舍的离开了有“奇险天下第一山”之称的华山。
这次旅游让我不仅领略到“无限风光在险峰”的华山绝美景色,还懂得了只要坚持不懈的努力就一定能成功。