游华山作文450字
华山,是一座美丽的山,是一座险峻的山,更是一座和谐的山,华山自古以来一直被世人成为“天下奇观”。初次来到华山,我便被那高耸入云的山峰给震惊了。
我们登上缆车,看到那深渊峡谷,我不禁感到毛骨悚然,好像一个不留神,就会从千米的陡崖上掉下去,我害怕得咽了咽口水,一路上,我的心仿佛要跳出我的身体了。经过漫长的缆车之路好不容易才结束了,我那不安的心终于安静了下来,我们便开启了登南峰之旅。刚开始登山之旅还比较顺利,可是路渐渐越来越陡,而且前方迎来了一个大挑战,一个接近90度的大斜坡,展示在我的前方,可是只有通过这个斜坡才能达到南峰,于是我便鼓起勇气,大步向前走去。
我先用手抓住两边的粗铁链,再用双脚踩住岩石之间的小缝隙,像一只猴子一样,“噔噔噔”,不一会儿,我便登上了胜利的峰顶!我向山下望去,只见一大片云展现在我的眼前。没有错,那就是华山一大奇观——“云海”。大片大片的云把其他高大的山峰给遮住了一大半,那些峰只能探出它们那丁点可爱的脸蛋儿,神情地望着我们。要问我云海的特点是什么?我一定会回答“壮观”。因为云海一望无际,犹如波涛诡异而又浩瀚的大海一样,有可能还比大海广阔一千倍或一万倍呢!真是人间仙境,无比壮观。
华山啊!真是一部大自然神奇而又美妙的杰作!