游华山作文450字
今天,我和妈妈游华山。
华山上有缆车,我们坐着缆车上山了。我们首先路过了一座大山谷,大家尖叫起来,我低头一看,吓死我了。这山谷又大又深,像一个巨大的脸盆。接着是一个小山谷,山谷里一片翠绿,这些绿色是一棵棵挺拔的大树。我一回头,啊!是莲花峰--山像一块无比巨大的石头,被斧子劈成几块,山体几乎和地面垂直。山上的石块有的像鼻子,有的像鸡蛋,还有的像叠在一起的年糕。
我们要登莲花峰,上山的路在山脊上,山脊窄,路就窄。上路时我心惊胆战,生怕掉下去,因为两侧都是悬崖峭壁,万一掉下去,我就没命了。到了最高的地方,我一下也不敢低头,还是妈妈把我拖下去了,否则我会一直在这里待着。
从西峰下来,我们到北峰去了,去北峰的路紧贴着峭壁,非常窄,尤其是苍龙岭一带,只容两个人从不同方向走。我们在对面山上看到只有一棵树,树干弯成90度,好像向在给我们鞠躬呢。到了金锁关,我们看到了一只白咪咪,我问妈妈:“山上为什么会有猫猫呢?”“因为它是山上开店人养的。”妈妈回答道。
我们从莲花峰到云台峰,下降了海拔一千四百米。我看到北峰有两块大石头,大石头像观音菩萨,妈妈却说像弥勒佛,旁边的人说像葫芦娃。
远看飞鱼岭像一条鱼脊,看着看着,走近了飞鱼岭,我们从日月岩的石缝中走了过去,爬到上面,妈妈再不敢走了,就坐缆车回去了。
要不是亲眼所见,我想不到还有这样奇险绝伦、雄伟壮观的华山。