触动心灵的作文600字
有一种力量,自强不息;有一种力量,坚忍不拔;有一种力量,静爱无声;有一种力量,触动心灵。
阳光照映着他
一袭灰色的工作服,一顶迷彩帽,一双粗糙如树皮的大手,一辆掉了漆的三轮车,构成了一个平凡而朴实的他。他是一个收垃圾的工人。小区的人们见到他都会躲得远远的。每周放学,我都能在小区看见他的身影,他骑着那辆垃圾车穿梭在各个垃圾桶之间,夕阳的光晕都在他额前的汗水上,闪耀着自强不息的光。
狂风摧残着他
乌云把天空压得阴沉沉的,我正走在回家的路上。突然,一阵刺耳的谩骂声进入了我的耳朵。一个形似圆规的女人正杆在那辆垃圾车前,一手插腰,另一只手指着他的鼻子破口大骂。他把头埋得很低,脏兮兮的迷彩帽严严实实地遮住了他的脸,他的双手不安地来回握着,似乎不知道该怎么办才好。从旁观者处得知,原来是他在铲垃圾时,不慎将泥点溅到了那女人的裙子上,而待我的目光扫遍那件花花绿绿的裙子后,也始终未找到泥点在哪里。那女人扬言要让他滚出小区,我心里一沉。有种说不出的压抑,突然想起《平凡的世界》中有这么一句话:“生活中真正的勇士向来默默无闻,喧哗不止的永远是自视高贵的一群。”当狂风摧残着他时,他坚忍不拔。
细雨滋润着他
从那以后,他只在晚上出来收垃圾。一天晚饭后,我在小区中散步。忽然,一辆掉了漆的垃圾车进入了我的视线。是他!他正蹲在地上,将几个剩馒头瓣成小块分给几只流浪猫。路灯将他的影子拖得很长,一个巨大的灰色巨人的形象赫然呈现在我眼前。他媚眼沟壑间的笑,深深地感染着我……当细雨滋润着他时,他静爱无声。
有那么一种力量,自强不息坚忍不拔,静爱无声,有那么一种力量,它用独特的光芒触动了我的心灵。