周一的早晨,我和往常一样早早来到了学校。刚踏进校门,就被一阵阵欢呼声吸引了。我循着声音走去,原来是早训的足球队员们。
比赛如火如荼地进行着。双方队员个个勇往直前,奋力争抢着“身穿黑白衣服”的足球,只见足球队员们的脸蛋红扑扑的,像熟透了的苹果,头上挂满了珍珠般晶莹透亮的汗水,一颗颗调皮的“珍珠”不断地滑进足球队员们的衣领里。赛场上的运动员们个个挥汗如雨,双方铆足了劲,处处小心谨慎,又虎视眈眈地盯着对方。比赛开始很久双方都没有得分的机会。就在这时,我的眼前突然闪过一道金光,甲队其中一个身穿黄衣的队员从乙队一个身穿蓝衣的队员脚上抢过了足球,飞快地往球门跑去,我心里暗暗为甲队喝彩。不料,乙队的一名队员不知从什么地方冒了出来,中途劫走了球,猛地一脚朝球门踢去。所有人摒气凝神,注视着足球“飞行”的方向。幸好甲队的守门员早有准备,来了一个“猛虎扑食”,球被他牢牢地抓住了。我为乙队感到可惜,“到嘴的肉就这么飞走了”,同时也为甲队暗暗窃喜。
看着看着,我忽然觉得自己仿佛也是一名足球队员,身穿黄色球衣,奔跑在赛场上,小草为我欢呼,微风为我擦拭汗水。