种鸡蛋作文350字
有一首歌同学们肯定很耳熟:“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳……”对,这是一首充满童趣的儿歌——《种太阳》。我虽没种过太阳,可我小时候却种鸡蛋。
那是我六岁时,一天中午,妈妈给我煎了一个荷包蛋,香喷喷的,金黄松脆,好吃极了。吃着鸡蛋,我突然想,假如我在院子里种上一个鸡蛋,过几年,就会长出一棵鸡蛋树,到时候满树都是鸡蛋,那我就可以吃到好多好多鸡蛋,也让妈妈尝尝我种的鸡蛋。
说干就干,午觉一醒来,我就偷偷地拿了一个鸡蛋,在后院挖了一个小坑,把鸡蛋放进去,填上土,还小心地用脚踩平,然后又浇上一点水,竟然冒起了小泡泡,鸡蛋在唱歌了吧。这时妈妈来找我了,看到我满手是泥,惊奇地问:“小囡,你在干什么?怎么两只小手手都是泥呀?”我美滋滋地说:“妈妈,我把鸡蛋种好了,还浇了水,明年鸡蛋树会比我还高呢!”“哈哈哈,傻囡,被你这样一压,早就破了。”妈妈捂着肚子,笑得喘不过气来了。我将信将疑,忙拨拉开土——鸡蛋真的破了。
上学后,每次听到《种太阳》这首歌,我就会不由自主地想起自己种鸡蛋的事,为自己的幼稚天真而暗自发笑。