种鸡蛋作文350字
今天,我陪妈妈去逛超市。妈妈问我想吃什么。我说:“妈妈,我想吃鸡蛋。”“嗯,吃鸡蛋好,蛋白质高啊!”妈妈和蔼地说。
我们来到‘鸡蛋区’,那里有很多种鸡蛋,有土鸡蛋、家鸡蛋、咸鸭蛋……
妈妈问我:“阿鹏,你喜欢吃什么?”“嗯,我喜欢吃家鸡蛋。”妈妈又问我:“你喜欢吃蛋白多的还是蛋白少呀?”“嗯?妈妈,鸡蛋可看出来哪多蛋白,哪个少蛋白?”我惊奇地问。“对呀,椭圆就少点蛋白,圆的就多点蛋白!”
“那我要多点蛋白的,妈妈!”
“好!”
妈妈边说边挑了许多圆圆的鸡蛋,然后又挑了几个椭圆的鸡蛋,对我说:“我喜欢吃蛋白少的,所以,我也买几个椭圆的鸡蛋!”
我们称完鸡蛋并付了钱就回家了。
回到家,我半信半疑的拿出一个椭圆和一个圆的鸡蛋,分别把它们打开。椭圆的鸡蛋果然比较少蛋白,圆的鸡蛋果然比较多蛋白。
我心想:妈妈还真说中了耶!
大家知道怎么区分那种鸡蛋蛋白多,哪鸡蛋蛋白少了吗?