种鸡蛋作文350字
每一次想吃鸡蛋时就会想起五岁发生在鸡蛋里的趣事。
我问妈妈:“"种瓜得瓜,种豆得豆"是什么意思?"妈妈说:“把瓜种子种下去就会得到瓜,把豆子种下去就会得到豆子。”我天生就爱吃蛋,就把鸡蛋种下去,说干就干,马上从鸡窝里拿出一个鸡蛋种下去。一天过去了,没有发芽。两天过去了,还是没发芽,三天过去了,它就是不发芽。我急了,就去问邻居的伯伯:“东西种下去怎么不发芽?”伯伯说:“你有没有浇水?”我想:“要浇水,我怎么没想到呀!”我马上跑到田里,浇了一杯水,两天过去了,我想,怎么还没有发芽,难道是水浇地不够。于是,我就去拿了个大水桶,费了九牛二虎之力,浇到鸡蛋上,又过了两天,鸡蛋还是没发芽,我挖开土,看见鸡蛋破了,我伤心极了。妈妈看见了,问我怎么了?我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈笑着说:“鸡蛋怎么可以种?”
又开始吃鸡蛋了,好怀念当时的事情。