种鸡蛋作文350字
每当想起四年前发生的事,我就会忍俊不禁。
妈妈常说:“小孩子吃鸡蛋,天天开心,老人吃鸡蛋,身体健健。”妈妈每次做鸡蛋,奶奶都放在了我的碗里,奶奶很少吃。我想:我把鸡蛋种在土里,将来就会有棵鸡蛋树了,不愁鸡蛋吃。
我抓了一大把米向鸡房走去,把米撒在地上,不一会儿,母鸡果然就来吃了,我趁母鸡吃米的功夫,悄悄地拿来一个鸡蛋,鸡蛋还是热乎乎的。我拿起了铲子,挖了一个坑,我把鸡蛋小心翼翼地放进去,又用铲子把鸡蛋轻轻地用土覆盖住了,又把一壶水浇上去,我想鸡蛋要有许多水,才长的快,于是我又浇了一壶。
一切做好了,我进了屋,妈妈看到我吃了一惊,用颤抖的声音说:“女儿,你怎么变成一个小泥人呢?”我把经过给妈妈讲了一边,妈妈大笑了起来说:“鸡蛋种在土里,不会变成鸡蛋树的,因为……。”我把鸡蛋挖了出来,刚才还热乎乎的鸡蛋变的冰凉冰凉的。
现在,每当想起这件事,我就会哑然失笑。