种鸡蛋作文350字
每个人的童年都是多姿多彩的,纯洁而又可爱,每个人童年里都会做出可笑的傻事来。
小时候,我常听大人说一句话:“种瓜得瓜,种豆得豆。”于是我想:既然种什么就得什么,那我要种什么好呢?妈妈说吃了鸡蛋身体就会棒棒的,我想还是种鸡蛋吧。于是,趁爸爸妈妈不在家的时候,我悄悄地把家里仅剩下的一个鸡蛋拿出来,把它放在有泥土的花盆里,埋上土后还浇了点水,就把鸡蛋种好了。
干完这些事,我就躺在床上想,过一二天,我家的花盆里就会长出一棵鸡蛋树,再过一段时间,树上就会结出许许多多的鸡蛋,如果要吃,我就叫爸爸妈妈到树上去摘满一篮子!我边想还边笑,就等天公作美好让鸡蛋树快点长大,使我的美梦早日成真!想着想着,正好妈妈下班回到家里准备弄饭,看到鸡蛋一个都没有了,正要出去购买。这时,我急忙拉住妈妈说:“妈妈,不用去买鸡蛋了,我们家马上就会有很多鸡蛋了!”妈妈不明地问:“不去买,哪里会有很多鸡蛋呢?”我说:“我拿了一个鸡蛋去种,很快就会结出鸡蛋来了。”妈妈说:“鸡蛋是母鸡生出来的,不是种出来的,你懂吗?”说完,妈妈大笑起来,笑得合不拢嘴了!我也不好意思地笑了起来。
这件可笑的傻事在我童年的记忆中留下了深刻的印象,令我终生难忘。