种鸡蛋作文350字
记得我在七八岁的时候,有一次看到外婆在菜园里丢下了些种子,然后盖上土,我好奇地问:“这样能长出菜来吗?”外婆笑着点点头,说“过二天就会长出来的。” 回来后外婆煮了几个鸡蛋给我吃,说是有营养我津津有味地吃着,突然,脑海里闪现出一个想法:种菜得菜,那种鸡蛋不就能长出好多鸡蛋吗?我把想法跟外婆一说,外婆笑了笑,转身去干活了。我不知道外婆为什么笑,见她不说话就以为她同意了。 我拿着鸡蛋来到菜园,学着外婆的样子,拿起锄头在空地上挖了个坑,然后把鸡蛋放了进去,在小心翼翼地盖上土,心想:过几天鸡蛋就能长出来了,我就能吃到好多鸡蛋了。第二天,天刚亮,心急如焚的我就跑到菜园里,看看自己种的鸡蛋唱出来没有,生怕被贪吃的老鼠偷吃了一连几个晚上,我都梦见好多好多的鸡蛋从土里往外涌。