种鸡蛋作文350字
光阴似箭,时光流水,童年的往事,如天上的繁星一般,数也数不清,唯有一件事让我想起来就想笑。
我四五岁的时候,有一天听见了奶奶说的话:“哎!这鸡蛋又涨价了。”我想:既然种瓜得瓜,那种鸡蛋就也能得鸡蛋!我下定决心要种鸡蛋。
我在院子里选了一个阳光充足的地方,先拿来肥料和铲子,又拿来了一个大鸡蛋,我用铲子挖了一个坑,敲开鸡蛋,把黄倒进坑里,再埋上土,施施肥料、浇浇水,大功告成!我又想:嘿嘿,不久就可以吃到美味的大鸡蛋了。
过了几天,我到种鸡蛋的地方去看一看发芽了没有,可是还没有发芽,再耐心等等吧!又过了几天,我再次到种鸡蛋的地方看看,但是还没有发芽,我拿起铲子挖起来,想看个究竟。挖完以后,我呆住了,因为下面什么都没有,这么多天了,怎么还不长呢?我认为是变成小鸡偷偷溜走了。我生气的告诉了妈妈,谁知妈妈听完后却哭笑不得的说:“孩子,鸡蛋不是种来的,而是母鸡生的呀!哈,还白白浪费了一个鸡蛋。”
这是我童年做的傻事,每当想起这件事自己都会不由自主的笑起来。