种鸡蛋作文350字
光阴似箭,时光匆匆而过。童年的网事如天上的繁星一般。数也数不清,其中有一件事使我想起来就想笑出一声。四岁那年,有一天我在家中看电视,忽然听见姥姥说‘这鸡蛋又长价了’。听着听着,我想起了一句老话种瓜得瓜,种果得果。我心想种鸡蛋也该的大鸡蛋了!
于是我跑到阳台上,把姥姥平时中花用的小铲子和给花施肥的肥料找了出来,偷偷的放进塑料袋中,又悄悄的从厨房中拿了一个又大又圆的鸡蛋。
跑下了楼。我找了一个阳光充足的地方,挖了一个小坑,把肥料倒了进去,拿起铲子在上面撒了一层土,然后把鸡蛋放了进去。
可是又一想,农民伯伯中的是种子,而我种的是鸡蛋,应该把鸡蛋打碎。把清和黄放入土中。于是我把鸡蛋在地上一磕,黄与清自己就流入进去了。
我再把鸡蛋盖上,浇上水,得意洋洋的回家了。两个月过去了,我找到了原来种鸡蛋的地方,一看,鸡蛋倒是没有,但是他旁边的花却更鲜艳了。我把这事告诉了爷爷,爷爷笑着说 “傻孩子,鸡蛋是不能种在地下的,鸡蛋而是母鸡下的。”
我也似懂非懂的小了。