以前,我只要一看到狗,就会立刻躲得老远,绕道而行。即使有十万火急的事,也要找人陪我走过去,如果被狗追,我会刹那间逃得无影无踪,但后来发生的一件事,使我彻底改变了。
那天,我和妈妈去阿姨家串门,刚进院子,一条棕色的狼狗直奔我来,我顿时毛孔悚然,急忙跑到妈妈身后,跺着双脚,哆哆嗦嗦的说:“别过来,去、去、去,不然我打死你。”阿姨看到这一幕,笑着对我说:“冰冰,你是不是怕狗呀?”我瞬间脸红的像一个熟透的红苹果。吃晚饭时,狗狗也跑了过来,张着血盆大口,犬牙交错,低着脑袋在桌下面找吃的,这时,我的心悬在了空中,光吃米不吃菜,妈妈看出了我的害怕,抓住我的手轻轻抚摸着狗狗的身体,我闭上眼睛,连看它的勇气都没有,狗狗转过身子,歪了歪头,用鼻子在我的脚上嗅了嗅,水汪汪的大眼睛原来如此有神,看着它,不知不觉我悬着的心回归到了原位。
从那以后,我再也不害怕狗狗了。无论做什么事情都要勇敢的去面对它,就会有意想不到的收获。