今天,阳光明媚,万里无云,我们一起去东钱湖的十里四乡参加钓鱼比赛。
悦鱼山庄是一个风景优美的小山村,那里的柳树像一位长发飘飘的姑娘,亭亭玉立地站在鱼塘边。鱼塘里还有一群黄色的小鸭子,他们自由自在地嬉戏玩耍。那里的水碧波如镜,在太阳光的照射下,闪闪发光,好美啊!
钓鱼比赛开始了,爸爸他们在鱼塘边排成一条长长的队伍,准备好鱼竿、鱼食、鱼网······为了不影响他们,我和妹妹一起去“挑战极限”。首先我从低处往高处爬,爬到半路的时候,我心里非常紧张,看着下面的水快要碰到我的鞋子了,只好原路返回,第一次挑战失败!我想:我换个方法试试吧。然后我从高处往低处爬,我抓住绳子,一步一步小心翼翼地往上爬,爬到最高处的时候,跨过柱子,继续往下爬,这次我挑战成功了,顺利到达河对岸了。我跑去看爸爸钓了几条鱼,爸爸居然钓了四条河鲫鱼,真是太棒了!我以为晚上可以每餐一顿了,结果爸爸把鱼都放回了鱼塘,因为那里才是鱼儿真正的家。