挑战自我作文250字
今天下午,我为了完成和陌生人打招呼,在小区旁的林荫道挑选着形形色色的人们。
我一向喜欢走别人没走过的路,这次也要有点新意,我琢磨着。突然我眼前一亮,就你了!——只见不远处走来了一个金发碧眼的外国女人,她悠闲地散步着,我向前走了几步,可是涌上来的勇气却瞬间消失了,我不禁想要放弃,慢慢地,那个女人离我越来越近了,我的心也随之加速,好像有一块大石头压得我喘不过气。不行,我不能放弃,勇敢向前冲吧!我在心里大声地为自己加油鼓劲,于是,我不再彷徨犹豫,快步向前,展出了一个微笑,响亮地对那个外国女人说:“Nice to meet you!”那个女人始料未及地看着我,脸上满满的惊讶,我以为自己失败了,脸顿时涨得通红,但突然,她也对我报以了一个灿烂的笑容,笑眯眯地说:“Nice to meet you too!”她的笑容犹如春天的微风,吹散了我心头的疑虑。耶,任务完成,我在跟那个女人告别后,美滋滋地回到家里。
在任何困难面前,只要你跨过内心那道坎去挑战自己,你就会收获意想不到的惊喜。