游“神农架”作文
神农架,一个令我向往已久的好地方,从小听着神农尝百草的故事长大的我,对炎帝神农架氏--我们的祖先有着崇高的敬意。今年暑假我便怀揣这份崇高的敬意,来到了风光秀丽的神农架香溪源。
神农架,海拔较高,树木茂盛,植物种类繁多,很多草药都能从山中找到;还有各种野生动物活动于此,传说还有野人呢!这里对于此时湖北的近40℃高温来说,无疑是个避暑胜地了。
坐了近三个小时的大巴,我们来到了神农架市境内,尽管我们都有充足的心理准备,但一下车我们还是被这满城美景给吸引住了,一条条长长的盘山公路蜿蜒于一座座崇山峻岭之上,七彩的阳光下被赋予生命光泽的香溪被草木笼罩的这片绿色宝地…这里的一切都让我着迷。
我们又行了约十分钟的路,来到了神农架最有名的景点之一--香溪源。香溪源,顾名思义就是香溪河的源头,又因王昭君故居于此而闻名。我们从一片冰泉旁进入了该景点,一入景区,扑面而来迎接我们的正是那来自深山之中积蓄已久的雾气,喷到我们脸上,便柔柔地化开,凉丝丝的,给酷热难耐的人们立刻带来了一份沁人的清爽。
向山腰进发吧!在那里,我清晰地看见可爱的小松鼠在森林间窜跳,如淘气的小精灵一般。藤蔓缠络着,为游客的到来绑上了美丽的蝴蝶结,在山中若隐若现的阳光下闪着灵动的光斑。最令人叫绝的是那虎泉,泉状如虎,流速急而声音缓,还真如虎捕食一般,悄无声息,暗露杀气,一招制敌。
到了山顶,我们一行人不由得震惊了,我们面对的是一座特大瀑布一一鹰潭。远远望去,像一幕白壁垂挂在面前,约二十来米高,一直向下流,注入香溪。瀑布间天然形成一个大石洞,到石洞中一看,这喷泻的瀑布不正如一只雄鹰,鹰击长空,纵情翱翔于青云之上吗?我凑近仔细观察一番,发现这片岩石中有许多被冲刷出了岁月的磨痕,内部深深凹陷了。我震惊了,被这水的魔力震惊了!
导游在吹哨了,我们恋恋不舍地下了山,带回了一心好心情和一个水滴石穿的美好启示。