游“神农架”作文
暑假,我来到避暑盛地——神农架。
一路颠簸,穿过了曲曲环环十几个弯,终于来到了神农架。刚到神农架山脚,我就被那里的美给震惊了。山上全是大片大片的密林,就像一片绿色的海洋。山头起了大雾,群山都被浸在牛乳般的雾气之中,只隐隐约约能看见几棵松树。这里四面环山,一座座山峰拔地而起,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,像老人,像巨象,像骆驼,危峰兀立,似乎要朝我们扑过来。
车子沿着台阶向上爬,到了半山腰,突然停了下来。我问妈妈:“为什么停车?”妈妈回应我:“因为我们要爬山路上神农顶,一路上肯定很好玩。”我只好极不情愿地下车走上了山路。走着走着,突然,周围起了一层薄薄的雾,我透过雾看见一位“仙女”,雾就像是她的纱衣。再仔细一看,原来只是一块像仙女的石头。越往上走雾越深,我似乎走进了仙境。走到一半,我就分不清哪边是天哪边是地了。
半小时左右,太阳射过千万缕金灿灿的光,雾渐渐散去,神农顶上的奇石露出了他们的真面目。有的像大象甩着长鼻子,有的如石猴抓耳挠腮,还有的像桥洞……等我们登顶时,几只猴子在树上快活地荡着,几只松鼠从脚边迅速溜过去,“叽叽”地叫着,好像在欢迎我们登顶。
登上神农顶,这里的空气清新甜润,天空是那么明朗,我多想高歌一曲,表示我满心的愉悦。