游“神农架”作文
那是一个炎炎的夏日,爸爸妈妈带着我一起去神农架游玩。
我们乘坐的汽车在蜿蜒曲折的山路上一路颠簸,终于到了山顶。山上云雾迷蒙,山林间绿树红花都笼罩在云雾中,我觉得自己仿佛如神仙般腾云驾雾地来到了人间仙境!站在山顶,首先映入眼帘的是一尊带有牛角的佛像,它屹立在高高的山巅,从下往上看它,其气势宏伟,连绵的群山围绕着它,一团团云雾从群山飘过,显得格外的朦胧、神秘,更衬托出佛像的威严与庄重。山上还有各种各样奇形怪状的树木,有的像老态龙钟的老爷爷弯着腰,树干上的皮也都脱落下来了。有的像动画片里的巫婆,在施展魔法。还有的像翩翩起舞的小姑娘,倒垂着她那长长地“头发”。听导游介绍,这都是国家一级保护树木,他们都有几百年的历史了。
“飞流直下三千尺,疑似银河落九天,”我原以为这种景象在庐山才有,没想到在这里也看到这种壮观的景象,倾泻而下的飞瀑,在山间发出雷鸣般的轰鸣,站在瀑布边的石头上就仿佛天空下着茫茫烟雨,给人一种清凉的感觉。
这里的水真清啊。站在小溪流的桥上,一眼就可以看见水里的小鱼和水底的鹅卵石。我们所到之处,那山、那水、那树、那云都给我留下了深刻的印象。
我们依依不舍地离开了那神奇而又美丽的神龙架。带回了愉悦的心情和美不胜收的好景色。