游“神农架”作文
放假了,我和爸爸妈妈到神农架去玩,那里的景区有大九湖、原始森林、神农顶......
我们陆陆续续坐了四五个小时的车,一下车,我就像从笼子里放出来的小鸟一样,奔向景点。我们的目的地就是原始森林,我们沿着山路进山。起初,道路两旁的树还是稀稀疏疏的,越往里树木就越茂盛,一棵棵参天大树,仿佛伸入了云端。这里绿树成荫,感觉阴森森的,这里引起了我的好奇心,我这里看看,那边摸摸,怎么看也看不够,爸爸告诉我:“这里不但树多,动物多,听别人说还有野人出没呢。”我的好奇心更加强烈了。
我们走到原始森林中间时,茂密的枝叶一簇堆在另一簇上面,一点缝隙都没有,在路上完全看不到头顶的天空。这里黑漆漆的,我的心里感到有一丝害怕,只好紧跟着大人,在黑暗中摸索着,向前快速行走。
走在森林中间,不时有小水珠落在我头上,脸上,我的脚边不时有小松鼠、小白兔窜来窜去,给原始森林里增添了生机和活力。走了很久才走出去,突然一出来,看着外面的太阳,感觉眼睛都是花的,我们开心的笑着,跳着,终于走出了大森林,有阳光的感觉真好!于是,我们又奔着下一个景点而去。
我跟着大人一路前行,来到了神农顶,穿过牌坊里面的一座雕像,据说,这是我们的祖先神农氏的雕像,只见他宽宽的额头,有力的臂膀,好像挎着竹篮正在采草药呢!我也在雕像前照了很多照片。
这次神农架之行让我感受到了大自然的魅力,听到了美丽的传说,还看到了茂密的原始森林,让我想到一定要保护环境,保护大自然,这样我们才有机会接近大自然,走进大自然。