难忘的拔河比赛300字
就在上个星期四,我们在操场上举行了一次激烈的拔河比赛。
为了培养同学们的集体主义精神,学校决定在上周开展拔河比赛。星期四的第一场比赛就是我们班与十班的拔河时间,这次拔河比赛,给我留下了深刻的印象。
比赛规则是每班20人,男女生各10人,每场三局两胜,一局比完就互换场地。
精神抖擞的同学们,听从班主任的指挥,来到在主席台钱的塑胶跑道上,我们班站在主席台的右边。运动的眼睛一动不动地注视着对方,裁判一声下令,同学们便使出吃奶的劲往后拽。这时我们啦啦队大声呼喊起来:“1,2!加油!”在加油声中,第一局比赛我们班赢了!可第2,3局,应该是第一局将力气全用完了,所以最后我们班输了。
这一次,我们没有人气馁,也们有人哭泣,因为胡老师说:“这次我们必须输!”
我从这次比赛中得到启示:在人生道路上,没有一帆风顺的,都会有挫折和困难的时候,所以失败是成功之母!