有趣的一节课作文300字
昨天胡老师在多功能教室给我们班上了一节心理健康课,课题是:我是谁?看着老师书写在黑板上的3个大字——我是谁,我疑问重重,我就是我,难道还是鬼,这个题目还真奇怪。接着,老师让我们先做一会儿游戏,我一看四周,人真多!全旌阳区学校派来的代表都来了,将近有一百多人。我非常紧张,生怕自己说不好。
开始上课了,老师让我们说说她是谁,老师先让我说,我想了想,然后说:“老师是辛勤的园丁。”老师又请了几个人说,有的说是女人、有的说是一位老师、还有的说是一位写得一手好字的老师等……老师又让我们说自己是谁,同学们说的是五花八门,有的说是地球人、有的说是德阳人、有的说是爸爸妈妈的“掌上明珠”。
我们又看了录像,有我班同学对我们的评价。我很高兴,在录像里看到了我的外公、外婆,他们夸我爱学习,放学一回家就做作业,懂礼貌,又讲卫生,我听了后心理美滋滋的。看到同学们都在看我,我真有点不好意思呢。这节课让我们知道了同学们、长辈们心中的我们的样子。就可以帮助我们改掉自己的不足,发扬优点,成为一位大家喜欢的人。
这节课真是既奇怪又有趣。我明白了“我是谁”这个问题将成为我们一辈子都要思考的问题。