有趣的一节课作文300字
今天早上,老师笑容满面地走进教室,说:“我们今天来玩一个“白开水,变变变”的游戏。”老师拿出了一个塑料杯和棒棒糖。
首先,老师让我们先仔细观察白开水。我很认真地盯着那杯白开水,发现它是透明的。我轻轻地用手扇了扇冒着的水蒸气,凑近闻了闻,我发现它是没有气味的。我尝了一小口,什么味道都没有。看来,白开水是透明的,无色无味的液体。
接着老师让我们空手跳绳5分钟,同学们一个个累得气喘吁吁、满头大汗。这时,老师让我们试着喝白开水。我们看着眼前的白开水,就好比在沙漠里看到绿洲一样,迫不及待地端起水大口喝了起来。我发现,激烈运动后喝的白开水比平时的更清凉,更好喝。
最后,老师给我们每个人发了一根棒棒糖,让我们吃完棒棒糖后再喝白开水。这次,我感觉白开水的味道又变了,它变得甜津津的,让人回味无穷!
真是一节有趣的作文课!没想到普普通通的一杯白开水,居然能在不同的环境下品尝出不同的味道!