因为有了我作文400字
在平凡的家庭里,因为有了我而变得欢声笑语;因为有了我而变得多姿多彩;因为有了我而变得温暖。
自从妈妈生完我和弟弟妹妹后,他们的世界从此就多了几个小生命的陪伴。我在家排老大,下面还有弟弟妹妹,我常常会在妈妈忙时帮她分担任务。有时我也会在做事过程中和弟弟妹妹闹得不可开交,带来麻烦;但在家庭琐碎的小事情中,我总会变着法把它们解开,也给家人带来欢笑。每逢过节前,我会主动打电话给奶奶问候,有了我的问候,奶奶变得特别高兴。有空时我会跟外婆外公聊天,让他们生活得更有色彩。
但在学习方面,我却是给妈妈带来很大的麻烦。每到假期,我总是很不自觉,脑子里想的都是玩,作业不到最后一刻都不写,妈妈经常气得火冒三丈。我也知道妈妈是为了我好,我立下决定不让她失望。于是,我又变成乖宝宝去学习。有时,妈妈忙得忘记吃饭,我会给她煮一碗热腾腾的面,端到她跟前,此刻,她总会说上一句,“有你真好”,这句话比任何的奖励还让我觉得快乐。爸爸下班时,我也会端上一杯热茶给他。他总会说上一句“谢谢,有你好幸福”,这让我内心倍感快乐。
在我们的生命长河中,因为有我,会让我的父母变得更幸福,也因为有这样的你,也会让父母变得更快乐、温暖。