因为有了我作文400字
黑夜,不仅有月亮,还有繁星;蓝天,不仅有太阳,还有白云;我,则是你的第一颗星,第一朵云。
一个下午,云悠闲的散步,太阳放射金色的光芒,一切都是欣欣向荣的景象。但是,雯却闷闷不乐地趴在课桌上,双眼还带有哭过的痕迹。我疑惑地问:“雯,你怎么了?”雯不作声。
我坐到她身边,轻声说:“雯,你是不是被欺负了?你说出来,我帮你解决!”雯点点头,告诉我是因为上课期间她无意中碰掉了同桌的笔,同桌骂她。我安慰道:“雯,别在小事上烦恼,伤心,不然时间就被浪费了!”她听了,终于露出了灿烂的笑容,比窗外的太阳还更艳丽三分。
因为有我,雯的心情变得更好了。
这学期刚开始,检测小数乘法的运用试卷,我考了99分,雯虽然考了96分,但老师把她批评了一通,原因是她和她同桌错的一模一样,老师觉得他们在对答案。下课后,她朝我大吐苦水,眼神中全是抱怨:“我根本没和刘及瑞对答案嘛!他又没多厉害,我干嘛去对答案哪!”雯非常不满。我拍拍她:“没事!咱们身子正不怕影子斜!只要你没做这件事就不要太牵挂!”“嗯!”雯眼中的抱怨减少了许多。
因为有我,雯的性格更开朗了。
雯曾说过:“你是我的第一个朋友,第一个倾听者。”
小学时光眨眼过去四年,这几年,你的每一个不顺心都有我的默默陪伴,让你在那些寒冷的日子里得到温暖。若我们以后不在一个初中,愿有和我一样的人陪伴你走过。
雯,愿你一帆风顺。