因为有了我作文400字
草地因为小花的装扮而生机勃勃;垂柳因为绿叶的点缀而美丽多姿;家庭因为有了活泼的我而快乐无穷。
暑假,我和爸爸坐在空调房里,闲得无聊,便突发奇想,要给老爸扎小辫。我偷偷躲到爸爸的身后,拿来了几根彩色皮筋,在他的头上忙活起来。
我尝试用手把头发梳顺,但没有成功。我在爸爸的背后嘀咕了一声:“这头发咋这么难弄呢?”便使出了本小姐的绝招——直上云霄。我先把头发马虎地捋了一把,直接用橡皮发套套了上去,真是“套马的汉子你威武雄壮”啊!
我又嫌造型不太美观,于是拿来一顶发冠,硬生生地往上套,疼得我那可怜的老爹杀猪般地嚎叫着,我连忙歪着头对爸爸说了声“对不起”,便继续捣鼓那又短又硬的玩意儿。正活忙完,剩下的就太简单了。我给他换了条美丽的冲天辫,便推着云里雾里的老爹去给大家参观。
那效果简直是出奇的好。妈妈笑得直不起腰,幸亏眼疾手快的外婆扶住了她。外婆一边要看着我那“活宝妈妈”,一边还要光顾着自己笑,结果笑得都开始打起嗝她们故意问这是谁给爸爸梳的,我就十分骄傲地大声喊起来“那还用问嘛,当然是本姑娘弄的啦!怎么样,还不错吧!”这番话又点中了大家的笑穴,整个屋子里都洋溢着欢乐的气氛。
这就是有了我的家庭,因为有了我,快乐小河一直在每个人身边围绕、流淌。