因为有了我作文400字
当我诞生在这个世界的那一刻,我是多么好奇,又是多么欣喜,在我成长的这个家庭中,因为有了我,这个家庭变得生龙活虎,欢声笑语,多姿多彩!
有一次,我们家举行了一场有趣的猜成语比赛。当妈妈宣布比赛时,我和爸爸之间激烈的竞争就开始了。
首先由爸爸做动作让我猜成语。只见爸爸抱着头在客厅里像一只老鼠一样,快速地跑来跑去。我灵机一动,“啊!我知道了,”我欣喜若狂的叫了起来,“是抱头鼠窜!”我的回答这下可把爸爸吓到了。当妈妈宣布第一局是我赢了之后,就换我来考考爸爸了,我想了想,终于想到了一个成语,我先学这风的声音“呼呼呼呼”叫了几声,然后马上缩着脖子,双手摸着肩膀,身体不停地颤抖着,说:“真冷啊!”爸爸也不甘势落,大声地说出答案:“毛骨悚然,对不对啊!”我真是被爸爸的实力给打倒了。这时妈妈宣布双方打平。接下来该爸爸让我猜了。只见爸爸不怀好意地向我笑了笑,他假装举起弓箭,然后又用力地向天花板射去之后,他又扮成两只鸟飞来飞去,最后倒在了地上。我呆呆的望着爸爸,冥思苦想,突然,我眼睛一亮,终于想出了答案,我骄傲自豪的说:“呵呵,这可难不倒我,答案就是一箭双雕!”这时,妈妈威武地敲了一下锣鼓,郑重地宣布:“今天猜成语比赛结束了,获胜的是我们的心妍,掌声响起来!”我得意洋洋地叉着腰,爸爸是输得心服口服啊!
这个家庭因为有了我,是变得多么的妙趣横生,幸福美满啊!