描写虎跳峡作文500字
暑假里的一天,爸爸妈妈带我去游虎跳峡。
出丽江城大约85公里,就来到松原桥,一路直走,不一会儿就到冲江河,左边是去香格里拉,右转就到了虎跳峡售票点,买完票就可以继续出发了!路边开满了美丽的波斯菊,粉红的、紫的、黄的……各色各样,让人看得眼花缭乱。一排排挺拔的松树挺立在路边,风儿一吹,树枝摇动起来,似乎在说:“欢迎你们来到虎跳峡!”
不一会儿,我们就来到了虎跳峡。这里的人真多啊:拍照的、抬轿子的、卖各种小吃的……人来人往,好不热闹!从凹凸不平的石板路台阶往下走,就来到了第一个观景台。啊!从上往下俯视,褐色带子似的江水,可真壮观!
继续往下走,“轰隆轰隆”的水声越来越大,越来越吵。好不容易来到第二个观景台。哇!一朵朵调皮的水花迎面飞溅而来,江水蜂拥着、追赶着、呐喊着、咆哮着,如万马奔腾,万蟒共舞。在16公里的峡谷里,就有19个险滩和7个跌水瀑布,在江水中还兀立着一块虎跳石,美不胜收!呵,据说虎跳峡的精华都在上虎跳呢!再看山上还雕了一只怒吼的老虎,与观景台上的考虎相对。沿着观景台走,就来到了卖许愿铃的地方,这里的栏杆上系满了许愿铃,风一吹,就“叮呤,叮呤”地响个不停,让你忍不住想去买一个。
我站在谷底,面对这壮丽的图景,这磅礴的气势,忽然想起云南清代诗人孙鬃翁的诗句:“辟开善城斧无痕,流出犁牛向丽奔。一线中分天作堑,两山夹斗石为门。”
很快就到了中午,我们怀着恋恋不舍的心情,离开了这个壮观、令人难忘的地方,心里却还盼着下一次再来虎跳峡!