我姐姐非常乐于助人,经常助人为乐。
一天,我出去上同学家玩,我开开心心地骑着自行车,突然车胎也不知道怎么就瘪了,一直在漏气。这时,姐姐来了,看见我车的车轮扁了,就问:“弟弟你的车轮怎么扁了?”我说:“不知道。”
姐姐俯下身子,帮我的车子看了看说:“原来是被一个钉子戳破了,姐姐就帮我把车推到修车的地方。修车师傅说,要换一个车胎,就行了。我问:”多少钱一个车胎啊?“他说5元一个车胎,可我没带钱,姐姐说:”我带了15元准备买12元一个的文具盒的,可现在我要换车胎,她就给了我5元去换车胎。不一会,我的车胎就换好了。
我到同学家玩了一会,突然天空密布,不一会,“哗啦啦”,下起了大雨。我心想:今天来的太急了,都忘记带雨伞了,我又不好意思跟同学借,就只好多玩了一会儿。可是转眼又到了吃饭的时间,但是外面还是下大雨,急得我像热锅上的蚂蚁,这时同学家的门铃“叮当叮当”响了起来,我连忙说:“我去开门”。一个熟悉的身影,竟然是她--姐姐。姐姐微笑着说:“我帮你带了雨伞,我们走吧。”我疑惑地问:“姐姐你怎么知道我没带伞?”姐姐一脸严肃,说:“你经常丢三落四的,这次一定又没带伞。”我笑了笑说:“你真是我的好姐姐”
我的姐姐真是个乐于帮助别人的人。