一张照片的故事作文350字
最近,我在翻相册的时候,无意中看到一张照片,照片上是一年级的时候全班去顺义光爱学校看望那里的孤儿时留的一张集体合影。
当时,家委会组织我们全班去光爱学校探望孤儿和留守儿童。其实,在这之前,我一直以为每个孩子都拥有幸福的生活,但来到这里我才知道,并不是每个孩子都有父母的疼爱。
我见到他们的时候,看见很多人都穿着与自己体形不符的衣服,应该是社会各界捐的。
我们班每个同学都以家庭为单位,给他们带了书本、衣服、文玩具作为礼物,当送给他们的时候,他们害羞的躲在一边,虽然他们不擅长表达,但我能感受他们很开心。
光爱学校的学生不是很多,有男孩也有女孩,有大的也有小的,大至13岁,小至4岁。这里的生活条件很差,窗户不结实,也没有空调,但生活的很安心。
有一个令我印象很深的男孩,他的脸部被严重烧伤,留下了可怖的疤痕。我问校长是怎么弄的,校长说:他家失过火,全家除了他都被烧死了。
通过这次集体活动,我觉得我们生活得十分幸福,不仅有家人的疼爱,还有丰富的物质条件,在有能力的情况下,尽力帮助这些需要帮助的人,更要珍惜现在的生活。