描写油菜花的--400字作文
春天,油菜花旺盛的季节,那一朵朵小巧可爱的小黄花儿,让人垂爱不已。
我和妈妈走在浏阳河风光带边,左下边是一片片的油菜花海,犹如一片金色的火焰在不停的燃烧着。油菜花,在微风轻轻的抚摸中,摇摆着,舞动着。
走了下去,靠近油菜花仔细的观察,每一朵小黄花都有五六片的金黄的花瓣,中间几根细细的花蕊显得是那么的高傲,一朵油菜花并不引人注目,可成片的油菜花显得是那么美,那么的吸引人们的眼球!一朵油菜花,就犹如一只金色蝴蝶,那么成片的油菜花呢,那就是成群的金色蝴蝶,你说壮不壮观呢?每次走近油菜花时,都会有一股花香味扑鼻而来,顿时神清气爽,疲惫啊劳累啊仿佛一瞬间全部都消失殆尽了。走在花群中间,那叫一个心旷神怡啊。
油菜花里,时不时还可看到蜜蜂前来拜访呢!它们在花上愉快地采着蜜,边采边“嗡嗡”的唱着歌儿,一点也不觉得辛劳!
说道蜜峰来采蜜,妈妈说:油菜花还可以酿成蜜呢!这种油菜花蜜不仅喷香可口,而且还有美容的功效哦!油菜花不仅可以变成蜜,还能榨成果汁,有些药也少不了它呢!油菜花的果实——油菜花籽更是榨油最好的原料。
油菜花有这么多的好处,所以我们要好好爱护油菜花,不要随意去摘它,或者踩它,虽然,油菜花它没有牡丹花那么的名贵,也没有杜鹃花那么的娇艳,但是,它的作用岂是那些中看不中用的花能比的。
我爱油菜花!