蜘蛛的秘密作文400字
我有过许许多多的小发现,其中收获最大的,是我探求蜘蛛的奥秘进而得到的发现。
有一天放学回家,我忽然发现有一张蜘蛛网,便饶有兴味地观察起来,找了半天没看见蜘蛛,于是我捉了一只蚱蜢,放在蜘蛛网上,随着蚱蜢的挣扎,蜘蛛网也颤动起来,不一会儿,一只白蜘蛛缓缓地向着蚱蜢爬去,眼看着蚱蜢就要完了,但蜘蛛好像一点也不急,想要慢慢品尝这自投罗网的美餐,他利索地吐出白丝,把蚱蜢的脚和身子紧紧缠住,把他裹成了一个粽子。然后在边上悠闲地看着。难道他不喜欢吃蚱蜢?只是教训这个不速之客?我扫兴地走开了。
第二天,我又到这张网前,网中央挂着一具蚱蜢的壳,在风中摇晃着。我惊讶地盯着它,脑海里立刻闪过一个问题:蜘蛛是怎样吃蚱蜢的?课后,我翻阅了资料,原来蜘蛛发现有美味落入陷阱时,先是用蛛丝缠住猎物,使得其不得动弹,然后把一种酵素消化液注入动物体内,使得其体内含有蛋白质的内腔溶化,最后便大口大口地吮吸起来,由于蚱蜢的的外壳不含蛋白质,所以蜘蛛就把它的外壳留在了网上,就像我们吃了鱼要把鱼刺吐出来一样。嘿,真有意思啊!
自然界还有许多奥秘,等着我们去我们去探索,去发现,让我们一起去享受大自然那无穷的魅力吧!