上海之旅作文500字
今天是个风和日丽的日子,我怀着激动的心情和爸爸表姐一起来到了经济发达的大都市——上海。
一来到上海,我就看见了只在电视上看到的东方明珠塔,东方明珠塔真高啊!矗立在上海市的中心,真是一支独秀。东方明珠塔的下方是波涛汹涌的黄浦江,黄浦江上一艘艘轮船运送着货物,好一幅美丽的黄浦江图。我们在那里玩了一会,照了许多张照片。
时间过得可真快,一眨眼,就到了中午,我吃了我梦寐以求都想吃到的哈根达斯,哈根达斯可真好吃!吃了以后,让你后味无穷!下午,我们又来到了上海的步行街,步行街熙熙攘攘,里面的商品琳琅满目,应有尽有。我还特意为妈妈准备了一份礼物,那就是百家姓里的“张”和“林”这两个姓,刚刚好组成妈妈的名字,可漂亮了!
买完礼物后,我们又来到了海洋馆。里面的动物有许许多多,比如:白垩龟其实和乌龟是一个品种的,因为变种的关系,白垩龟的颜色是白色的;隐形蛙也很有趣,变色蛙介于蛙和鱼之间,因为它有两条青蛙一样的前腿,可以随意弹跳,还有和鱼一样的尾巴,可以游泳;石头鱼很奇怪!他的眼睛像电灯那样大,身体却像珊瑚一样特别小,你们说怪不怪?还有黑乎乎的海胆,海胆有尖尖的刺,刺上有许许多多的毒液;斗牛鱼很奇特!头上有一对尖尖的角,后面有尖尖的尾巴,永远都长不大;鳊鱼也快活地在水里自由自在地游来游去,一起一伏的,好像在和打招呼!还有五颜六色的大鲤鱼,有红的,有黄的等等。我们还看见了海马,水母,企鹅,鳄鱼,海龙,海豚等等各种各样的海洋生物。从海洋馆出来时已经不早了,我们只好回家了!
上海之旅就这样结束了,我们依依不舍地离开了上海。上海!我还会再来的!