上海之旅作文500字
每年假期爸爸妈妈都会带我出去旅游,这个暑假也不例外。今年我又一次选择了来上海玩儿,你要问我为什么,那就是我还想再去一回迪士尼!
在这里我又一次体验了惊险,刺激,梦幻的迪士尼项目。迪士尼有六大园区,好玩的项目应接不暇,这次我印象最深刻的就是飞跃地平线及米奇大街上的花车表演。
飞跃地平线让我打开视野飞向了世界各地,这里有瑞士阿尔卑斯山脉,澳大利亚悉尼歌剧院,巴黎艾菲尔铁塔,非洲的大草原上我看到奔跑的大象,优雅的长劲鹿。还有北京长城,埃及金字塔等等。这一切仿佛让我身临其境,让我更想好好的努力学习,长大以后要去领略世界各地的文化景观。
在米奇大街的花车表演上我见到了各种迪士尼人物,还有唯一一个具有中国传统的文化元素的花木兰,让我为中国的传统文化感到骄傲和自豪。
结束了迪士尼之旅后,我去了上海自然博物馆,在这里我知道了生命诞生的三个条件:太阳、地球处在在太阳系中合适的位置、地球拥有大气层的保护。还在古生物馆看到了各种远古动物的标本,模型和化石。蝴蝶馆里,树在开花,蝶在飞舞,我第一次见到了枯叶蝶,真像一片枯黄的树叶。自然博物馆之行不仅让我增长了科普知识更让我懂得了人与自然要和谐相处。
在上海我还去了黄埔江,看了东方明珠。最后一站爸爸妈妈带我来到了复旦大学。原来大学的校园是这么大啊,校园的道路上绿树成荫,各种教学楼又高又大,还有好多外国留学生呢。
上海之旅结束了,我也真正的体会到了爸爸妈妈说的那句话:“旅行之中处处留心皆学问。”读万卷书也要行万里路,期待我的下一次旅行!