上海之旅作文500字
劳动节假期间,我和妈妈一同乘坐飞机前往上海开始寻味之旅。
一下飞机,我们便将行李往酒店一放,便前往上海第一食品公司,开启寻味之旅第一站。一进食品公司,一股浓郁的老上海甜点气息便扑鼻而来,将我肚子里的馋虫都给引了出来。只见妈妈挤进人群中,不一会儿、就抱着一大袋香喷喷的蝴蝶酥从人群中挤了出来,将袋子给我说:“拿着,小吃货,走出大门时没吃完,就别吃了!”我一听,心想就这么少的蝴蝶酥,不用十分钟我就能吃完!想完,我便开始“战斗”。“慢慢吃,不着急。”妈妈对我说。我一听,便加快了速度,想着快速吃掉它。“吃完啦!”我大喊一身,便将蝴蝶酥的袋子扔进了不可回收垃圾分类桶里。只见妈妈猛地回过头来,吃惊地看着我
“叮”随着一声古钟的钟声,我们来到了城隍庙。“要不要吃葱油饼?”妈妈问到。我一听,刚想说不,又想一想到这里不吃葱油大饼,怎么可以呢?“没办法,我只好吃啦!”听到我的回答,妈妈扭扭我的小耳朵说:“没办法,谁叫我也想吃。”妈妈边说边排队去买葱油饼啦!“咕-咕-咕”随着肚子越来越饿的节奏,“葱油饼大侠”缓缓来迟,终于等来了,妈妈讲一大半饼分给我,我们便一边吃一边观赏着黄昏时的城隍庙。
我们一路说说笑笑的走回酒店,开始布置明天的美食路线。这次寻味之旅不仅令我品尝了老上海的美食,还令我观赏了老上海的名胜古迹。