上海之旅作文500字
我的哥哥要到英国留学,我们一家为他送行到上海。从淮安到上海,要历经四个小时的路程。虽然时间漫长,但是一家人有说有笑的,车上的气氛十分热闹。过了盐城,过了南通······不一会就到了上海,透过可以清晰的观赏到上海的美景。瞧!这些摩天大厦一排排,一列列;看!那些纵横交错的马路。我情不自禁地赞叹道:“真不愧是大上海呀!街道繁华,高楼大厦。”
终于到了上海小姨家,我们休息了一会,去饭店吃完晚饭,便去宾馆休息了。
第二天一早,我们一家人兵分三路,一路去逛街,一路去水上乐园玩,还有一路去景点玩。难得到上海自然要看看上海的美景了,所以我选择去景点玩。由于车辆较多,我们选择坐地铁。先到第一站:豫园。豫园是古代一个私人花园。先来到九曲桥——有九处弯,所以叫九曲桥。走在桥上,观赏着湖中之景:湖中一条条五颜六色的金鱼游来游去,桥上不时有人往湖中投放食物,鱼儿们你争我抢,还有几只乌龟加入到这混乱的抢食大战之中,湖中还有几只鸭子,它们对这一点不感兴趣,只是默默地游动着。而那几只大白鹅就不一样,它们抬着头,有的张大嘴巴在等食物,有的在拼命的抢食物。过了桥,我们参观了古戏台会客厅银杏树.....这户人家可真讲究,门前都放着石狮子,两边各有一只。
参观完豫园,我们又来到城隍庙,庙中,一尊尊佛像映入眼眶。我们烧香拜佛,随后在一家小吃店吃了中饭。下午,我们头顶着烈日,到了上海最著名的景点——东方名珠。东方明珠塔可真高呀!如同几十层楼的摩天大厦,全身有三个球,球的外表是一层红色的玻璃,到了晚上这里灯火辉煌,可热闹啦!
第三天一早,我们就出发了。结束了快乐的上海之旅。