一
去上海
铛铛教堂的钟声敲过十二下,我还躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。因为明天就是国庆节了,爸爸妈妈将带我去上海大伯家玩。我一直在想,这几年没去上海,上海到底有什么变化呢?
第二天十点多,我终于登上了去上海的车。这是一辆崭新的奔驰大巴。车内设有电视机、洗手间,地上还铺了红色地毯,非常幽雅、干净。在车上,我有时吃吃东西,有时看看电视,有时探出头来看看风景,或者躺在床上回忆三年前到上海看到的高耸入云的东方明珠塔,热闹非凡的上海外滩一路心情舒畅,精神愉快。
大约经过八小时的奔波,晚上6点半左右我们的车终于顺利的到达大伯的住处上海松江区。
二
上海科技馆
到上海的第二天,大伯带着我们来到我盼望已久的上海科技馆。大伯介绍说,上海科技馆是上海人民政府落实科教兴国重要国策投资兴建的重大社会文化项目,是重要的科普教育基地。占地面积达⒍8万平方米,外形宏伟壮观。总投资1⒎55亿人民币。我听了惊叹不已。
一进科技馆,我就被吸引住了。我和爸爸参观了地壳探密、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、儿童科技园等。我最喜欢的就是生物万象中的蝙蝠洞。人们一走进洞里,洞里的假蝙蝠便叫了起来,一退出去,蝙蝠就不叫了。这是多么神奇呀!我想:也许是蝙蝠身上有红外线装备,人一走近蝙蝠,红外线射到人身上,然后红外线又反射回去,于是机关打开,蝙蝠就发出声音了。爸爸说我想得很有道理,但那是一种声波,而不是红外线,我这才恍然大悟。在那里,我还亲自感受到地震的惊险,欣赏了巨幕立体电影的奇妙。