春天的云龙湖作文
春姑娘悄悄来到人间,给景色秀丽的云龙湖脱下冬装,穿上了绿衣裳。
小草从地下钻出了小脑袋,好奇地瞧着周围的环境。放眼望去,就像给大地妈妈披上了一块绿油油的地毯。
小花也被春姑娘唤醒了。金黄的迎春花,雪白的梨花,粉红的桃花…… 它们争芳斗艳。这些美丽的花儿吸引来无数漂亮的蝴蝶,它们在花儿头上飞来飞去,好像在帮助花儿选美呢!
湖边的各种各样的树也醒来了…… 柳树姑娘的头发被春风吹起,细细的枝条上长着一个个小小的绿点儿,那是新叶子。松树伯伯挺拔壮观,树树交错,叶叶相连,仿佛一朵朵绿色的云从大地上升起,雄伟极了!
湖水波光粼粼,成群的小鱼在湖里游来游去。湖水在太阳的照耀下银光闪闪,微风吹过,把湖面吹皱了。
远处的云龙山连绵起伏,层层叠叠,雄伟壮观,让人心旷神怡。
湖边的草地上,有人玩耍,有人野餐,还有人在放飞筝…… 玩累的人躺在草地上晒起了太阳。
春天的云龙湖,真令人流连忘返!