地球流泪了作文400字
我们的地球母亲流泪了,都是人类闯的祸。
地球母亲的绿色大衣被我们人类“剥”去了。地球上一棵棵大树被我们砍断,来制造房屋,制造工具。但是,最后受罪的还是我们人类。你想,等到世界上没有大树了,将会没有绿色。没有新鲜的空气,只有汽车排放的尾气,不仅对我们身体有害,也会让我们人类生活的环境越来越差,越来越恶劣。而那新鲜的氧气,都是好心的大树给我们供养的,人所必需。每天都呼吸着新鲜的空气,你不觉得有一种舒适幸福的感觉吗?栽种树木也不是那么难,假如一人栽种一棵树,那全世界70亿人就是70亿棵树。如果每人栽种两棵、三棵……呢?
地球母亲的蓝色毛衣被我们“浪费”了。地球的水资源逐渐减少,人们如果没有水的话,3天就会死亡。你没听说吗:如果再不珍惜水,世界上的最后一滴水将会是我们人类的眼泪。珍惜水资源难吗?如果每人每天节约1克水,一个月就是30克,全世界70亿人,也就是2100亿克,2.1亿千克,21万吨水。何况这只是一个月省下来的水呢,如果每天节约100克呢?那数字大得让人更难以想象了。
这就是人类对地球带来的危害,这只是一点点,还有更多。如果我们再不珍惜水资源,再不保护树木的话,我们人类将会走向灭亡。你们不为他人着想,也要为自己着想吧!地球的美好环境没了,地球的一切都会消失,一时的快乐,永远的遗憾。让我们大家一起从现在做起,共同来保护我们的地球母亲吧!