地球流泪了作文400字
一个周末的早晨,正在家睡觉的小光却听见了一阵呜咽声。
是谁在哭?小光突然觉得自己轻飘飘的,似乎飞了起来。
“你是谁?”小光看见一个蓝色的、熟悉而又陌生的星球在哭,不由地问了句。
“我是地球妈妈,全世界人的妈妈。”
“你为什么要哭呢?”
“因为我的孩子们不断地伤害我。”
“伤害你?我们何曾伤害你?”
“你们无止境地开采铁、煤等矿石,这会造成矿物资源和不可再生资源的枯竭,还会产生一定的污染,连大气都会受到影响。”
“你们还乱砍树木,这不仅仅会使空气恶化,还会加剧水土流失,破坏生态平衡,而且你们还滥杀动物,每年我能看到许多双无辜的眼睛永远消失……这样做会使动物灭绝加快,生物圈和食物链都会受到破坏,失去平衡。对于这些,我曾用泥石流、海啸、地震等等来多次提醒你们,可你们还是一样。”
“那您为什么会让我来呢”小光问。
“因为我知道你是个爱环保的好孩子,所以我希望你能告诉他们我说的……”
“可是,可是!”小光突然发现自己躺在床上。
“原来只是个梦啊!”小光想。
可是,这其实并不是梦。它正在发生,地球正在流泪。只要你闭上眼睛,用心去倾听,就能听见……