地球流泪了作文400字
你有听见地球每天悄悄的哭泣吗?你有看见地球每天眼泪纵横的样子吗?为什么她要这样悲伤呢?那是因为她被太阳的炙热烧伤,遭人类残害。
世界上的人总是会为了自己的利益着想,到了秋季还持续吹冷气,却不知道,因为自己这样的举动,使许多面临沉没的险境。大家平常总是说要环保,多重绿色植物, 印了大量宣传单,却忘记自己也在浪费资源。包括你、包括我,都是破坏地球的元凶,但同时灾害也会加重于我们身上。北极的冰山逐渐融于海中,别让地球再哭泣。
“节能减碳”这件事早已在社会上传播多年,有些专家也推测大约二十年后北极的冰山将会完全融化。话虽然是这么说的,但其实只要注意几些事,地球就能重获新生……一屋内室温若低于摄氏二十八度,能不开冷气就尽量不要开;二珍惜纸资源,正面反面都能用,记得不要“花大纸写小字”,接着就把纸丢进垃圾桶,不做回收。三少吃牛肉,因为牛一天的二氧化碳排放量极大,是造成温室效应的一大主因。最重要且与我们最密切的事,就是随手关灯、关电扇、关电视、拔插头, 简单又快速,怎么可以忘记呢?如果大家每天都有确实的做到,地球就有希望。
地球天天流泪,若我们不去关心她,接下来就变成我们在哭了。因为我们没有地方可以住,也没有家,只能住在高山上,天天俯视的盆地中满满的湖水……