现在我们的地球受到了严重的污染,我们应该去保护环境,给地球一片好的环境,下面我来说一下环境受到的污染。
现在有很多人,都会把废电池随地乱扔。你们知道废电池对环境的危害吗?不知道的可要仔细听好了,知道的也再听一遍吧。电池被埋在了土里以后,可以使一平方米的土地作废,不能种蔬菜;电池掉到了河里,可以使河流中附着重金属,生活在这种河里的鱼、虾,身体里都含有重金属,人吃了还会中毒。可想而知废电池的危害有多大。
有一次我和我的朋友还拯救过一条被严重污染的小河。那一天,我和朋友正在四处玩,忽然我们闻到了一股臭味,我们决定去一探究竟。我们跟着气味一直走到了一条小河边,这一条小河被严重污染了,水面上漂着许许多多的垃圾,还有许许多多的死鱼,我们两个一直在河岸边走着,突然发现了一条污水管道,从这条管道里还流出了一些臭水,这种臭水是乌黑乌黑的,我们两个一想,就猜到这一定通向那个污染源。
于是我们就沿着管道走,一直走到了一家工厂旁,我们两个一确定污染源就跑回家,去打环保局的电话,一打好我们就等待着。过了一会儿,环保局的人来了,他们一来,我们就带他们来到了那家工厂。后来那家工厂倒闭了,还被罚款了,经过处理那条小河又变清澈了。
大家一定要保护环境,多多植树,建造一个绿化家园。如果到处是垃圾,环境就会慢慢变差,这样地球妈妈就会流出伤心的泪来抗议。