描写瀑布的作文400字
今天,我和爸爸妈妈去看了庐山大瀑布,那真叫一个美!
我们来到了庐山脚下,顿时成了巨人脚下的三只小老鼠。仰视庐山只见一座座山峰高耸入云,直插云端。看着这凹凸不平的山路我们只能蹑手蹑脚的走着。走着走着我们来到了“如琴湖”,只见湖面波平如镜,在水里可以清晰的看到庐山的倒影,不一会儿,我们又走到了“锦绣谷”,我朝山下望去只见深不见底的峡谷,太可怕了,我都不敢看了。
突然,我听到了一阵清脆悦耳的流水声,我寻着声音追去,“哇”!原来是庐山大瀑布呀!爸爸对我说:“这是我国著名的三叠泉瀑布,高低落差达155米”。我惊叹不已,只见一条流水如一条“盘山蛇”从山顶直流而下,在一条五彩斑澜的彩虹的映衬下显得格外的美丽,我把手放在流水上、试图阻挡他们的路线,可是湍急的河水对我的手视而不管,它们依然绕过指间任意的流淌着。我摸着玉液琼浆的流水,它们非常温柔,我的手有一股痒痒的感觉,我忍不住笑了。
我们攀爬着陡峭的山路,终于爬上了山顶,只见山顶云雾缭绕,可能这就是老天爷住的地方吧!旁边有郁郁葱葱的花草树木,挺立在云端。夕阳西下,把洁白的云儿照成鲜艳的红色,像一缕缕红烟飘散。
“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。我叹了一口气,就要告别庐山了,我很伤心,但是、庐山我永远爱你,爱你那巍峨雄伟的身躯,爱你那郁郁葱葱的花草树木、爱你那洁白如玉的云雾,最爱的还是那美丽迷人,的庐山大瀑布。