描写瀑布的作文400字
暑假期间,我和全家人去壶口瀑布游玩。
经过四个多小时的车程,我们来到了壶口瀑布。还没有看见瀑布,就听见了瀑布咆哮的声音,我们加快脚步,向瀑布奔去,响声越来越大,如同龙吟虎啸。我循声望去,黄河水犹如万马奔腾,我站在瀑布边,那声音震耳欲聋,一道道瀑布像是从下定倾泻而下,直冲峡谷。激起的水花如雾、如尘……那气势磅礴,犹如千万匹战马浩浩荡荡地飞奔而来,壮观极了。
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”这时,远处广播中响起了这首《保卫黄河》。我听着那激昂的乐曲声,看着那滔滔黄水倾泻而下,激流澎湃,浊浪翻滚,狂涛怒吼,仿佛看到了抗日英雄不怕抛头颅洒热血,为了“保卫家乡,保卫黄河,保卫华北,保卫全中国”与敌人浴血奋战的场景。爸爸告诉我,抗日战争时期,中华儿女前赴后继,为了保卫祖国牺牲了三千万人,其中有很多人就是听着《保卫黄河》这首歌奔赴前线的。抗日战争时中国有四亿人口,就是说当日每十三个人中就有一个人为了抵抗日本侵略者而牺牲。
通过这次旅行,让我感受到了黄河的汹涌澎湃,感受到中华民族的无穷力量。