描写瀑布的作文400字
这只是暑假。
那天,父亲说去乡下的山上看瀑布。我犹豫不决是因为我和姐姐上次去过,但是路被树挡住了,只好原路返回。我又要去了。恐怕我会重复那天的情况,但看到父亲不容置疑的眼神,我还是同意了。
路上,我们谈笑风生。爸爸给我讲了他小时候在这里发生的趣事。我一边看着路上的风景,一边听着爸爸说的有趣的事情。在木桥下,我看到河里的水非常清澈。我想喝几口,但担心被污染了。爸爸说:“我不怕,喝了就好。我们年轻的时候还在这里游泳!”听到这句话,我拿了点水喝了。嗯,挺甜的,我就说:“这真是农夫山泉。有点甜!”说话间,父亲也喝了几口水,觉得很怀旧,说起了很多以前的事。仔细听完,我们继续前进!
到了上次堵路的地方,正后悔的准备回家,父亲拦住我说还有一条路要走。我听了很开心。“那就继续走!”我说。
如果有一条小路,虽然小,但是风景不错。它绿树成荫。炎炎夏日的阳光下,一阵凉风习习,让我觉得很舒服。
这里有一些小动物,看!然后还有一只小青蛙!我继续说:“你小的时候,天性那么无忧无虑,可是我们这些整天在书海里呆着的小学生,远远落后了!”说话间,没有遗憾。
“我们到了!”爸爸说。我还没来得及欢呼,就问:“瀑布在哪里?”爸爸指着树梢。的确,有几块大石头穿过树梢。我又问:“为什么没有水?”“现在不是时候,”爸爸说。“哦!”我说。
欣赏完身边的美景,我们依依不舍的回去了,心想:“瀑布,我会回来的!”