描写瀑布的作文400字
春天的一个下午,风和日丽,我和家人一起去那里踏青。车子行驶在路上,我未偷闲,而是尽情地欣赏着沿途的美景。瞧,湛蓝的天空万里无云,犹如被水冲刷过,显得那么干净;翠绿的树木枝繁叶茂,仿佛一个个威武的军人,显得格外笔挺。没过多久,我们一行人便来到了慕名已久的地方。
“宝贝,你看,那是什么?”我顺着妈妈手指的方向望去,没错,是我们的母亲河——淠河。它就像一条蜿蜒的巨龙呵护着我们成长,眺望河面,河水宛如千军万马般浩浩荡荡地向东流去,不曾停息。就在这时,“哗哗,哗哗……”一阵阵清脆的流水声打乱了我的思绪,我环顾四周,终于看到了传说中的“网红瀑布”,赶紧飞奔而去。
瀑布边早已人头攒动,热闹非凡。只见河水在阳光的照耀下波光粼粼,沿着石壁飞流直下,滴落在池塘平静的水面上,溅起朵朵晶莹剔透的水花,犹如一片片正在绽放的梨花,令人不由自主地吟诵起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的千古佳句。
正当我陶醉其中时,忽然,许多条状的物体触碰到了我,回头一看,原来是柳姑娘在微风中正舞动着长发呢!一排排柳树仿佛一个少儿舞团正在听从风姑娘的指挥,整齐地跳着优美的舞蹈呢!眼前这和谐怡人的美景又把我带进了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的遐想中。
六安的“网红瀑布”早已构成了一幅朴素且华丽的风景画,令无数游人心旷神怡、流连忘返!