高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。在爸爸的影响之下,我从小就爱读书,书是我的好朋友,它给我带来了很多启示,它教会我丰富多彩的知识,它伴随着我长大。
我读过许许多多的书,有童话,有科普,还有小说。给我印象最深的还是高尔基的《童年》,通过读书,让我知道了童年的高尔基,让我知道了我有比高尔基更优越的读书环境,所以,我更爱读书。
有的时候,我为了多看书,就会忘记我应该做的事情,比如说,我在家做作业的时候,会忍不住拿起课外书津津有味就看起来了,直到被妈妈发现为止。有的 时候,为了多看书,我把闹铃比平时提前了半个多小时,悄悄地趴在床上看书。有的时候,妈妈催我吃饭了,虽然我嘴上说,“来了。来了”,但是,我盯着书不愿 意离开。
读书,让我的世界变得更宽广;读书,让我的知识更丰富;读书,让我明白了更多的道理。
爱读书,让我们一起读书吧,多读书,读好书!
读书,让我的天地更宽广;好书,伴着我走过了十三年的风雨历程,让我尝到了什么是苦,什么是甜,让我汲取了成长的力量,为我撑起了一片蔚蓝的天空!
我爱读书!