书香伴我行作文300字
书是打开知识宝库的钥匙,是瞭望世界的窗口,是通往智慧圣殿的阶梯。读书,能使人愉快,催人奋进。
记得三年级暑假的时候,妈妈从书柜中拿出一套《三国演义》叫我阅览。望着堡垒似地书堆,我犹豫了,哎!什么时候才能看完啊?玩的时间又少了,虽说心里有一百二十个不情愿,但也只能硬着头皮完成这个“艰巨”的任务。
起初,我带着敷衍的态度看书,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的滋味。忽然有一天,妈妈问我看了几集的内容和人物的特点,我支支吾吾没说出个所以然。妈 妈生气极了,我只好改正态度,不知不觉中我由讨厌、被动到喜欢、主动看书了,《三国演义》涉及天文地理、军事政治、包罗万象。孔明的足智多谋;曹操的唯才 是举;关羽的义薄云天……每个人都有自己鲜明的性格,细细品味,仿佛把我带进了浩瀚的天地。
光阴似箭,一转眼,我已经是一名五年级的小学生了,诗圣杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”书是智慧的源泉,能丰富我的想象力,能提高我的写作水平……朋友们与书为友吧!让一缕书香伴你我同行。