秘密作文450字
它有两条又细又长的触须,好似接收信号的天线;它有一双小眼睛,但却很有神;它身上像打了层蜡,光滑发亮,又像一位穿着黑西服的绅士,它还有几只小脚,煞是可爱。猜对了吗?对,这可爱动物就是——蚂蚁。她可爱的外表使我对它产生了浓厚的兴趣,那么它到底喜欢吃什么呢?于是,我决定做个实验来看看。
我回家拿了一粒花生,放到它们面前。它们上前嗅了嗅,停了一下,这好像说明它们挺爱的。正在我满心欢喜时觉得快成功了,它们却突然掉头走了。我不由得惊叫起来,他们怎么会无动于衷呢?那摆动的触须似乎在像我示葳,又像在说:你呀,根本就不了解我们呀,多花点心思吧!我总认为花生应该是蚂蚁的最爱啊,假如有粒花生在它们面前,它们应该毫不犹豫搬回家去啊,然而事实完全出乎我的意料。我很奇怪:蚂蚁不喜欢吃花生,那它们喜欢吃什么呢?
于是,我又把辣椒放到它们面前。结果蚂蚁视而不见,继续向前走着。它不喜欢吃辣椒,难道它们喜欢吃咸的?我好奇的想着,于是我抓了一把盐放在地上,然而它们还是不理踩食物。
最后,不知为何,一群群蚂蚁拥了上去。我仔细看着,原来我手中吃的冰淇淋融化的水滴到了地上。这次,蚂蚁如饿狼般扑了上来,舔食着地上的甜水。
啊,原来蚂蚁的最爱是甜食啊!囗囗这次,使我知道了蚂蚁最爱吃甜食。由此可见,只有在平时生活中留心观察,勤于思考,那什么秘密都不再是秘密了。