秘密作文450字
秘密,每一个人都有,或多或少,我也有几个。
那是我一生中最秘密、最紧张的一天。
这晚母亲有许多事要办,于是吃完晚饭便早早地出门了,我赶紧做完作业,实施了在心中酝酿已久的方案:偷偷玩一会儿电脑。这种事情母亲是绝对不会允许的,因此这是我第一次干的事情。我向窗外望了望,嗯,母亲已经走了。我迫不及待地打开主机,“啪嗒”一声,电脑便运作起来。我用鼠标“啪嗒”“啪嗒”地点了起来,电脑玩得好不过隐。
我兴奋地握着鼠标,打着键盘,眼珠子死死地盯在电脑屏幕上。过了许久,楼梯口响起了重重的脚步声,我害怕极了。这时,楼下的门打开了,声音很响,我叹了一口气,手中紧握着那个被捏得热乎乎的鼠标。过了一会儿,又响起了匆匆的脚步声,而且可以听清楚已经上我家这层楼了,我迅速拔开电源,心跳咚咚地响,整个房间都听得见。可就是刚拔开了电源的一刹那,邻居的门开了。我只好重新插入电源,玩了起来,嘴里不停地骂着:“真是该死!”
我不再这么入迷了,而是一边玩,一边竖耳仔细捕捉着楼梯的任何一点声音。时间又过去了许多。我在电脑中无法自拔。后来,不知怎的,我自以为玩得差不多了,便离开已经关了的电脑。为了以防万一,我原封不动地放好鼠标和椅子。
这时,母亲回来了,她看了看电脑,没说什么,就叫我早点睡。
这一天我过得最有趣。不管母亲知不知道,这永远是一个公开的秘密。我怀着忐忑的心睡了。