秘密作文450字
今天是三八妇女节,同时是我妈妈的生日,我现在要秘密的进行一次行动,大家看到这就应该知道我要干什么了吧!但妈妈还向往日一样正在不停地做家务,还不知道我要干什么?
我趁妈妈在做家务时,去把仅有的私房钱拿了出来,里面有数一元纸币和硬币,还有几张二十元的纸币,大约有一百七十多元以上,我骑着自行车飞奔蛋糕店,去到那里我去跳楼一个大蛋糕,上面有樱桃、奇异果和一些果肉。上面还刻着祝你生日快乐的文字,还有一些花朵,真是美丽多了,不仅美丽还像真的一样,散发出阵阵花香。我买了就回去了,我拿着蛋糕,小心翼翼地骑着单车,结果只顾着蛋糕,车轮被扎到玻璃,顿时没了气,我很倒霉,但我并没有放弃,把蛋糕放在自行车上,小心地牵着回家,虽然花费了很多时间,但回来时并没有发现,但车轮没气就被妈妈发现了,叫我下来问我骑自行车去干什么了,我坚决说没去干什么,可是妈妈很生气,拿起棍子来打我,我还是说没有去干什么,到最后妈妈就说待会去换胎。
到了晚上我小心地把蛋糕从冰箱拿了出来,后来妈妈知道自行车那回事,向我说对不起,但我没有责怪,只是笑了笑。妈妈许了个愿,吹蜡烛后,把蛋糕分一些给我吃她却不吃,因为妈妈喜欢让我吃,所以假装说她不喜欢。