秘密作文450字
在我心中有一个深藏已久的秘密,这个秘密不仅伤害了我与那位同学的友谊,也重重地伤害了我的心灵。
记得有一天,我看见同学买了一本作文书,我便诚恳地问她借,她毫不犹豫地借了给我。我拿着作文书回到了座位,认真地阅读起来,突然间,我发现作文书最后一页有征稿启示,我刚想把它撕下来,可想想被同学看到会很难为情。便想找一个适当的机会下手。
机会来了,那天有一节体育课,我便乘机跑到楼上,四周观察一下,发现没人,我便蹑手蹑脚地走到她座位上,偷偷地找到她的作文书,翻到最后一页,小心翼翼地撕下来,生怕会流下蛛丝马迹。我拿到“宝贝”后,把它放在最隐蔽的地方藏好。然后我立刻下楼,装作一副若无其实地样子与同学玩,不知怎么我高兴不起来。下课后,同学拿着作文书跑了过来,问我上次有没有看到最后一页的征稿启示。我镇定地说:“没有。”可那位同学并不相信,还在我书包里东翻西找,我傻傻地站在那儿,心“扑通,扑通”地跳个不停,脸涨得通红,她翻来翻去终于找到那张纸,还在我眼前挥了挥。忽地,我感觉周围有许多双眼睛盯着我看,我恨不得地下裂开一道缝,好让我钻进去。
从此,我俩见面好似陌生人,我实在不想失去这份友谊,在此我想对她说一声:“对不起!请原谅我。”