秘密作文450字
欣欣和灵灵是一队最好的朋友。有一天,欣欣不知道怎的,脾气非常暴躁,一会儿对这个同学发脾气,一会儿对那个同学发脾气。灵灵上去安慰她, 欣欣也是不耐烦地说了几句。久而久之,灵灵也生气了,不再理欣欣了。同学们谁也没有发现。
有一天,欣欣感觉到仿佛缺了什么,她想来想去,突然想到了:灵灵这几天怎么都不和我玩了?是不是自己做错了?她想来想去,这才恍然大悟。很显然,这个秘密谁都不知道。欣欣跑出去向灵灵道歉,灵灵看到欣欣能知错就改,非常高兴,本来想和欣欣说话时,又犹豫了一下,刚到嘴边的话有咽了下去。一连好几天,欣欣像跟屁虫一样跟在灵灵身后。一走近,就马上对灵灵小声说:“灵灵,我错了,请原谅我!”灵灵心理有一种很难过的滋味,但是,表面上还是表现出一种很不在意的表情,走开了。
在一次科学课上,欣欣一直盯着灵灵,灵灵好像变了个人似的,一句话也不说。最后,灵灵憋不住了,把心里的感受写在了一张纸上:我已给你很多机会了,你都不珍惜,叫我怎么办?你也不是还有一个好朋友——珍珍,你和她玩吧。欣欣看了,泪水模糊了双眼,灵灵看了,心里更不是滋味,可不是嘛!班级里最了解欣欣的人就是灵灵了!天上原来就下着大雨,现在下得更大了。灵灵心软了,说:“我再给你最后一次机会,要好好珍惜!”“恩!”欣欣说。两个好朋友都露出了笑容。再看看外面雨停了,太阳和彩虹出来了,两个朋友和好了!