秘密作文450字
从开学那天起,每个同学的新书都包上了书皮。几天来,无论是课间休息还是课后都有人在议论、传看书皮上的图画。一打听,原来很多同学的书皮都是有一定寓意的。有叹还煞有介事地“保密。”为了揭开这些书皮的秘密,中队召开了题为“我的书皮”的中队会。
队会一开始,许瑾遐第一个站起来。她高高举起语文书说:我的书皮是一张画报,上面的画是一年小学生入队的情景,你们看老师正在给他们戴红领巾,多象我们入队的时候啊!我一看见这张书皮就想到我也是少先队员了,一定要好好学习,做一名优秀少先队员。
接着乔华也站起来说,我的书皮是邓奶奶、康奶奶和少先队员在一起,邓奶奶、康奶奶也戴着红领巾呢!大家争着介绍,传看自己的书皮,队会真热闹。有的书皮表示自己的理想,有的书皮象征自己的课余爱好,也有的书皮上写有家长的赠言,内容丰富极了。文凯的书皮是一位骑着高头大马的解放军战士,他说将来他就要当一个解放军战士。足球迷王伶的书皮是足球名将容志行倒地射门的姿势。
队会快要结束的时候,平时不爱说话的李艾新慢慢地站起来,同学们不约而同地安静下来,只见李艾新轻声轻语地说:我的书皮是张海迪大姐姐的像。她坐着手摇车正给一个小学生看病。我爱这张画,我长大了要当一名医生,我一定要治好海迪大姐姐的病。不知谁鼓起了掌,接着掌声连成了一片,我们的队会就在这掌声中结束了。