秘密作文450字
“秘密”这个词对你来说并不陌生吧!你有秘密吗?
在这几天,我发现我的同桌神神秘秘的,好像干了什么不可告人的事情。一下课,他就马上冲下操场去,偷偷摸摸地来到草坪边。上课了,我问他:“你是不是干了什么坏事?一下课就冲向操场,以前怎么不这么积极?”他说:“不关你的事,不要多管闲事!”
下课了,他又飞快地冲了下去。我决定跟踪了。也马上下去了。他好像发现我,慢悠悠地走起来了。“唉,肯定被发现了。下次吧!”我心灰意冷,回到教室后,我心想:这个人有什么鬼主意,又在耍什么花招。
第二天,他带着一个类似鸟窝的东西,下课后,他提着鸟窝冲了下去。我也想看一下他在搞什么花招?这时他在草坪上一棵树前停了下来,捣鼓了一会。转过身,对我说:“我看见你了,出来吧!”我毫不犹豫地走了过去,说:“快说,你这几天神神秘秘的,到底在干什么?”他笑道:“这是个秘密!”上课铃响了,我们又火速地冲了上去,放学后,我一直惦记着这事,到底是什么呢?
第三天,同桌带我来到那棵树边说:“你看,就是这个,我给他起了个名字,叫九九。”九九是一只小鸟,那天,我在操场玩的时候,它突然出现在我眼前,掉在了地上。我把它捡起来,发现他翅膀上受了伤。于是,就每天下课来看它,给它喂吃的,九九很乖,从不乱跑。我看九九没有鸟窝。就给他做了一个。现在,九九伤好了,可以飞了,我也不用担心了。哦,怪不得!”我恍然大悟。
秘密揭开了,同桌也不用担心了,我也放心了。