秘密作文450字
当流水不在欢笑,当燕子回到南方,当棉袄被小朋友们穿上了身,当……已迈着矫健的步伐,来到了人间。
冬进了城市,他发现树木大多数没了头发,便用自己的吐唾变成白皑皑的雪;用自已的巧手剪出瑰丽无比的结晶体,撒落于大地,撒落于大树,撒落于人间……如同一个头戴白色花环的,身穿白衣的天使,正在用她迷人的舞姿,跳给富予她生命的冬爷爷看。冬不是死气沉沉的,而是富有生命的。我发现了一个冬的秘密:冬是一个滴水成冰、呵气成霜的季节。降过了一场大雪,北风一吹,好似几百颗宝石在空中飞舞。这些银花,有的成六角形、有的是五角星、有像一只猛兽、有的又像美丽的仙女……从神秘的天国中诞生,然后又被仙女们撒落于大地。大树上镶嵌着钻石般的银花,大建筑物上也缀满了冰花,在和煦的阳光下闪烁着银白色的光辉。
冬天来了,大地像刚生产过的母亲,在白雪的覆盖下,疲惫地睡去了和煦的阳光在上面反射着圣洁的光。原野像没有生命的画每一个角落都是那样安静只有画面的一角飘着一股浓烟,给画面增添了几分动感。
哦——这就是冬天的秘密冬一个晶莹剔透的名字,他是一个不爱说话的爷爷,他不声不响地为春天奉献。他在的时侯除了孩子们的红脸,一切都是白皑皑的。