唠叨的老妈作文500字
我有一个特别唠叨的妈妈,她可以说是世界上最唠叨的人了。具本人调查,我妈是唠叨族的首领,这个唠叨族遍布在世界各地,以成年女性居多。
我妈呀,为了保住她的位置,天天在家里练功,那这个动作的承受者就是我和爸爸了。“璐璐呀!把这杯牛奶喝了。”“老公,给我把衣服洗了。”“璐璐,你背古诗了没?”……我和爸爸为了我们的人身安全,都准备了巨型耳塞、超级隔音膜以及火箭筒。你知道准备火箭筒干什么吗?不知道吧,逃跑用的。有时躲不开,就用特制杀手锏:“不行,我肚子疼,我要去大便!”然后在厕所里先躲一会,等躲过这一劫再说。
有一次,我妈在路上看见两个人吵架。那两个人越吵越激动,导致了本市最大的交通堵塞。我妈看到又可以练功了,二话不说,立刻跑过去,开始了她的“三寸不烂之舌”练功法。这一招真灵,两个人一看是老妈,不到一分钟,立刻停住了嘴并且拿出纸和笔,请妈妈签名。五分钟后,交通恢复正常,两人也拿着妈妈的签名兴高采烈地离去了。三天后,市长找上我家,把一面大锦旗挂在我家客厅里,并倡导大家学习我妈的“三寸不烂之舌”。一时间,全市都成了噪音的发源地,其中噪音最大的地方当然就是我家了,因为所有的市民都来拜我妈为师学习了。我和爸爸只好各奔东西,去寻找住宿的地方。幸好我朋友多,我还有地方来写这篇作文,不然你们别想读到它了。
咦,我妈来短信了,内容是什么?Oh my god!我妈想申报《吉尼斯世界纪录》最唠叨的人!