唠叨的老妈作文500字
“哎呀,衣服不要乱扔,赶紧放柜子里去。”听,这是谁在那儿不停地唠叨?肯定是我老妈。她的“唠叨功”,我可是有点招架不住呀!
每天早上上学,老妈总要对着我唠叨一番。听,老妈又开始念她的“咒”了。原来是因为我一不小心把墨水洒在床单上了,被眼尖的老妈给发现了。于是,她便把我从饭桌上拉了下来,指着那张床单,对我说:“你看看你,怎么这么不小心?你知不知道,这墨水很难洗掉的,又得浪费我大把大把的时间。知不知道,浪费时间就等于浪费生命呀……”就这样,老妈足足在那唠叨了十几分钟,还是不肯善罢甘休。后来我实在听不下去了,便立即抓起书包跑出了家门。哎,没办法,老妈的“唠叨功”实在是令人受不了。
老妈虽然总是不停地唠叨,但有时却能发挥作用。有一回,我因为上学要迟到,匆忙中只穿了一件单衣就走。结果,老妈叫住了我,对我说:“今天有冷空气,多穿点衣服,要不然会感冒的。感冒就不能上学,就会落下许多功课的……”就这样,她来来回回唠叨了几遍,听得我耳朵“嗡嗡”响。后来她硬是让我套上了毛衣。结果那天下午天气果然变冷了,很多同学衣着单薄,冻得直发抖,而我却因为老妈的一次又一次地唠叨没被冻着。
老妈虽然很唠叨,有时会令人反感。但我知道,她这样唠叨是为了我好,她使我认识到了自身的坏习惯,让我能改掉坏毛病,从而变得更加优秀。