唠叨的老妈作文500字
世界上没有相同的两片树叶,每个人都有不同的特点。我老妈的特点之一就是———唠叨。
我老妈一看到我就唠叨个没完没了,好像她的眼里只有我,我是她的全部一样。要问她唠叨我的话有多少?这么说吧,总结起来,五个太平洋都未必能装的下。
下午一放学,老妈就向我开炮了:今天午饭吃什么?;有什么好事情和不好的事情向我倾诉吗?;在学校过的开不开心?;今天小考了没有?;今天的画画课你画了什么?———
啊!招架不住了!受不了了!我投降,我投降!我赶忙回答:都好,都好!正好看到同班的樊琪,赶忙搭话,摆脱老妈放学路上例行公事的纠缠。
可是好景不长。回到家,我正一边听音乐,一边写作业。老妈又向我发炮了,这次火力比路上还猛,不时夹杂些子弹(语气):注意保护眼睛!;写作业不能一心二用!;作业还有几项?;这道题的小数点错位了!;快过来吃晚饭!———
真是母命难为啊,我只好一项一项的改正。
快睡觉了,老妈发挥她这一天最后的唠叨机会:课外书明天再看!;你的文具盒都装好了吗?;九点准时熄灯!;不许把洋娃娃放到嘴边!————哇!
我的妈咪啊!我知道你是为了我好,可是你想没想过我的感受?你不唠叨我,我也会做好这些的。
不过,仔细一想,妈妈唠叨的内容,不是关心我的生活,就是关注我的学习的。我现在还小,还能陪在妈妈身边。等我上了大学以后,在妈妈身边的时间就会越来越少了,到那时候,想听见妈妈再唠叨这些关心我的话,也不是件容易的事情了。想到这里,我忽然觉得,能听见妈妈的唠叨也是一种幸福!
妈妈!请您尽情的唠叨吧!您唠叨的每句话,都是千金不换的啊!妈妈!我爱您,我深深的爱您!我也爱您的唠叨!