唠叨的老妈作文500字
我的妈妈跟世界上所有的母亲一样,十分唠叨,无时无刻在我耳边在我耳边叮嘱,我听得耳朵都快起茧子了,每当我犯错时。妈妈总是一遍一遍地唠叨,一说便是几个小时,是个人都受不了,但是,她的淳淳教诲使我毕生难忘。
我的老妈就像是一个“复读机”,晚上我要和同学出去玩时,妈妈总是千叮咛,万嘱咐,吃晚饭时,对我说:“晚上十点钟之前一定要回来。”晚饭吃好后,收拾碗筷时,妈妈又再次叮嘱我,还吓唬我说:“晚上专门有坏人抓小孩的,他们会把你抓上一辆车,在偏僻的弄唐里。”出门前,她更要一遍又一遍地提醒我。让我十分不耐烦。记得有一次,我从学校里回来后发现我钥匙忘带了,在门外徘徊着,等待着妈妈的归来,可怜的呆在门外。妈妈回来后,好好地说了我一顿,在此后的一个星期,妈妈每天早上早早地起来叮嘱我带上钥匙,前几天我还挺高兴的,因为她关心我,可后面几天,我变得有些不耐烦了,恨不得起的早早的,离她远远的。不过正因为她的唠叨,现在我再也没有忘带钥匙的时候了,很多时候,爸妈没带钥匙,都是我帮他们开的门那,久而久之,妈妈的唠叨已经成为我生活的一部分,妈妈的唠叨让我养成了许多好习惯,真得感谢妈妈。
“唠叨”赞扬了世界上每一个母亲的高尚品德,也是每一个母亲与生俱来的特质,她们的唠叨是因为她们对我们无限的爱。