“喂——,奕奕,起床了,你还要上英语课呢,赶紧起床,要迟到了!哎呀,你怎么这么磨蹭呢,饭早都做好了。这书包里怎么这么乱呢,你呀你,什么时候能学会自理呀,哦,对了,我在你的书包里装了两个苹果,记得课间吃啊!上课认真听讲,有不会的就问老师,下课别跟同学闹矛盾,作业要好好认真写哦!好好好,我不说了。喂——,奕奕,别跑啊,过马路的时候千万别抢,好好看看有没有车再过,小心点儿,对了,今上午他们要考试呢,忘了嘱咐她细心点了,喂——!”
“回来啦!今上午学得怎么样?考试考得怎么样?什么?不知道!哦,老师还没批出来啊。来,奕奕,别光吃土豆,尝尝妈妈红烧鱼的手艺,快把这杯牛奶喝了,什么?不想喝?不行,不喝就不长个了,一辈子就这么高,你愿意吗?嗯,这就对了,喝完它。快点快点,你下午还要补课呢!大上次课你请假了,上午那两个苹果你吃了吗?要不要再装两个,哦,不用啊,好好好,你走吧!”
“怎么样?成绩出来了,啊,90分,考这么差,又粗心了,来来,我这又给你出了10道这种类型的题,快来做完!什么?英语作业还没完成?不行不行,先做这10道。都10点了,你快点,明天就上学了,来,把这水喝了,怎么没动静啊,啥,睡着了?喂——醒醒啊,奕奕,你的英语作业还没有完成……”