游仙湖作文
星期天上午,我和爷爷奶奶一起去仙湖游玩。这天天气阳光明媚、风和日丽。
早上,我和爷爷奶奶到南新路口乘382公共汽车,过了一个小时,我们就到了仙湖。首先,我们在湖旁边游玩,吃完午餐后,我和爷爷奶奶一起去划船,我们划的是四人脚踏船,我和爷爷使劲地踩呀、踩呀,我觉得好像在骑单车,但是我是反着骑的,奶奶就看着岸上的美景。后来,我踩累了,就轮到奶奶踩了,过了二十分钟,爷爷叫我在前面指挥方向:向左、向右。喊了很久,看看时间,哇!快到时间了,我就和爷爷一起以最快的速度划到岸边,最后,终于划到了岸上。我们坐了一会,就来到沙漠植物园,我们到美洲馆,哇!这里有各种各样的仙人掌,有的仙人掌头上红红的,有些更奇怪,刺长在沙漠树上,你说这是不是仙人掌?
后来,我和爷爷奶奶到原始森林化石参观,看见很多树根化石,摸上去很硬,我看见有一根树根化石,牌上面写着:“三叠记中期到白垩纪早”哇!这种树在地球上存活了1亿多年了,后来我和奶奶到化石博物馆参观,一进去,我就看见有各种恐龙化石,有马门溪龙、三角龙、恐爪龙和慈母龙,我们到一个秤上看看它们是我们的多少倍,我站在秤上,对梁龙按钮,机器说它是我的399倍,我真没想到,恐龙有这么重,后来我们到二楼参观,看见一只非常大的蜻蜓标本,长八十厘米。我看见大工蚁标本很长,长三厘米左右,而蚁后呢?有六厘米,好大啊!后来走出了博物馆我们就高高兴兴地回家了。