游仙湖作文
美丽的景色总是让人如醉如痴,在美丽的西华公园让我感受到爬山的艰辛与快乐;在怪石磷峋的石林,让我见识到了大自然的鬼斧神工;在生机勃勃的昆明动物园,让我看到了人与动物和谐相处的一面,它们是在我记忆笔记本里一幅幅动人的画卷,最令我心驰神往的还是游玩仙湖。
今年国庆节,放假7天。爸爸突然说:“这7天,我们约着肖姨妈她们一家子去澄江的抚仙湖玩一玩吧!”
我们连声叫好,去到澄江,我又约了我的好朋友和弟弟一起去玩。
虽然天气很阴,很冷,但是我们个个都心情愉快。我们来到抚仙湖,尽情地享受着这美丽的风景。爸爸说:“走!我们去爬山!”
我和小伙伴第一个跑到山脚,连蹦带跳地往山上爬,妈妈说:“唉!你们几个慢一点!不然待会儿爬不动!”
我们几个左耳进右耳出,根本没有把妈妈的话当成一回事,爬了一会,我们一点点力气也没有了,就坐下来欣赏风景,哇!不看不知道,一看下一跳,这湖水随着风在湖里形成了一道道美丽的波纹,就像一段浅蓝色的绸,奇妙极了!
我忍不住拿起手机,“咔嚓”一声,把这美丽的景色纪念下来,过一会儿,风停了,湖面又平静得像一片镜子。
我们下了山,依依不舍地回了家。
这就是我游抚仙湖的经历,在这里我感受到了童年的快乐,我看到了大自然的美丽,我感受到了爬山的乐趣。