游仙湖作文
“五、一”国际劳动节那天,我和妈妈、表弟和姑姑一起去莲塘梧桐山爬山。
早上,我们到了梧桐山,我和表弟迫不及待的往山上爬。爬着爬着,不知不觉我领先了,妈妈见我那么努力,她也支持爬了上来,我一边爬一边看周围的景色,哇!山清水秀、鸟语花香、山上的树林绿树成荫,天上的太阳阳光灿烂,真是适合郊游的日子啊!
当爬到山顶的时候,我就情不自禁地欢呼起来:“到山顶啦!大家努力吧!”当大家在山顶休息的时候,我看了看旁边的过路人,每个人的脸都被火辣辣的太阳晒得红彤彤的。可好看了!就像一朵朵开得灿烂的花朵。好美啊!
下山的时候,我们进入了一个“梧桐山洞”,里面黑黑的一点光线也没有,我们提心吊胆地进了山洞,我和弟弟打开电筒,走在最前面,因为后面的人很害怕,所以我们俩就唱起搞笑的歌来,把后面害怕的人都逗笑了,大家顺利地通过了黑洞。
来到仙湖边,我们就在草地上休息、野餐、大家讲讲笑话、谈谈心事,气氛非常温馨。后来我们去坐脚踏船,我和表弟一起踏,可我们不知怎么控制,所以船老在湖中间转来转去,可好好玩啦!然后,我们又在草地上玩丢沙包,妈妈在旁边照相,姑姑在看行李。这个游戏非常好玩 !我抛给你,你抛给我,我们玩得非常开心!最后,我们还做了很多观察记录,比如蜜蜂采蜜的过程……
今天爬梧桐山是我最开心、最难忘的一次活动!