游仙湖作文
我的家乡在玉溪,这里有一颗明珠,就是美丽的抚仙湖。它四面环山,风景优美,是旅游度假的好去处。
抚仙湖四周是连绵起伏、幽深崎岖的群山,一山绿,一山青,一山浓,一山淡。湖边有许多郁郁葱葱的老榕树,有的已经七八十岁了,甚至已经是“百岁老翁”了。风平浪静时,抚仙湖就像一面玉石镶边的硕大银镜。孤山小岛就是镶嵌在银镜上的一颗祖母绿。抚仙湖的水十分清澈,能见度有七到八米呢,即使你游泳时不小心喝上几口也没事,那味道像清凉可口的矿泉水一样。
抚仙湖有一样特产就是大名鼎鼎的“抗浪鱼”。它不但味道鲜美,而且配料很特别,水要用抚仙湖水,鱼要用活的,还要让鱼在锅里面游一会儿才能煮,这样味道才更鲜美。如果你到抚仙湖,还可以体验一下“车水捕鱼”的趣味,品尝一下鲜美的抗浪鱼呢!不过,抗浪鱼可不便宜哦。
抚仙湖的美丽和车水捕鱼的奇特风俗吸引着无数的游客。特别是夏天,人们常常结伴来到这里,沐浴着温暖的阳光,倾听着浪涛拍岸的声响,偶尔还可以下水游一下,真是舒服极了!抚仙湖有一个传说,有一天,玉皇大帝远眺人间,发现了美丽的明珠——抚仙湖。他为之倾倒,急忙叫肖、石二仙下凡,画出这人间美景,带回天宫。谁知,肖、石二仙下凡以后,纹丝不动地站在那里,陶醉在迷离美景之中。久而久之,两位神仙变成了石峰,这就是肖、石二仙。抚仙湖的名字就是这样得来的。
同学们,去抚仙湖可得小心,别像肖、石二仙那样,被美景迷得忘了做功课哦!