游仙湖作文
夏天来了,夏姑娘迈着轻快的步伐来到我们身边,太阳照着大地,把大地照得热乎乎的,我和妈妈来到汇仙湖公园游玩。
来到汇仙湖公园大门前,就感到一股新鲜的气息扑鼻而来。一进大门就看到一座假山,有许多的人在那儿拍照,沿着石头小路,来到了汇仙湖,湖面上的水平静得像一面巨大的镜子,岸边的柳树就像小姑娘在梳洗着辫子,柳树的影子倒映在湖水中,美丽极了,微风习习,送来了阵阵凉爽。
不一会儿,我和妈妈来到锦鲤池,池水清澈见底,金色的阳光照耀着湖面,湖面显得闪闪发光中,一群群小鱼游了地来,大概是饿久了,它们跟着我们的脚步,来向我们要食物呢!我赶紧从袋子里拿出带来的零食,我捏了一片面包扔了过来,许多的鱼儿全都涌了过去,津津有味地吃了起来。
几十分钟后,我和妈妈来到荷花池,有些茶叶卷起来就像一只只小船,飘浮在水中,有些绿油油的,像一把小伞,荷花有的含苞欲放,有的竞相开放,千姿百态,美丽极了。
最后,我和妈妈来到动物园,我看见有的猴子为了一片面包在争吵,有的在爬上爬下,有的在洞里玩耍,我扔了一块糖,一只机灵的猴子看见了,扑上去,剥开糖纸,吃了起来,妈妈说:“天不早了,该回家了。”
听了妈妈的话,我只好依依不舍地离开汇仙湖公园。