游仙湖作文
5月1日,我坐地铁来到了仙湖植物园。到了大门口,不知排了多久的队,过了多少辆车,我们才坐上一辆大巴,来到了终点站弘法寺。
向东面走,再向西北方向走,再沿着一条向东北方向的小路走,就来到了蕨园。蕨园里的味道十分清爽,是刚下过雨的味道!蕨园里都是蕨类植物,一片绿色,一眼望不到边。
出了蕨园,走上丹竹路。先往西北方向走一小段,再向东北方向走,拐个弯,向西走,就来到了罗汉松园。罗汉松园里很简朴,就只有几块石头,一条小路,和几株矮矮的罗汉松。
出了罗汉松园再往西,便来到了竹园。竹园里阴凉极了,但是也有点阴森森的感觉。妈妈告诉我竹子属阴,所以才会感觉阴森森的。
离开了竹园,我沿着弯弯曲曲的小路来到了梦寐以求的邓小平手植树下。这是一颗高山榕,它像一朵绿色的大蘑菇,叶子比较少,但是可以看见黄澄澄的果子。它又像一位高大的士兵,守卫着整个仙湖植物园。
沿着小路向北走,我们来到了远翠馆,喝了一杯水果茶,然后接着向北走,我们就来到了船坊。从船坊向北走,就来到十一孔桥,奇怪的是,这桥远看只有八九个孔,但是近看就有十一个孔!走过十一孔桥,我们抄近路来到大门,结束了今天的行程。
怎么样?仙湖植物园美吗?你想不想去看看?