游仙湖作文
今年“五一”放假七天,我们全家和亲朋好友一起到抚仙湖游玩。
抚仙湖位于澄江,是全国第二深的淡水湖,是夏天游泳的好去处。从玉溪到抚仙湖只要一个钟头就到了。我们驾车向抚仙湖驶去。一路上到抚仙湖的车很多,到抚仙湖时的路两边彩旗飘飘,景点的每个路口都有彩虹门,还有许多气球随风飘荡,好像在欢迎我们的到来。
海滩上人山人海,热闹极了。年轻人有年轻人的玩法,老人也有老人的玩法。小孩子们正在追逐游戏,大哥哥大姐姐在打沙滩排球。爷爷奶奶们有的晒太阳,有的在看大哥哥大姐姐打沙滩排球,有的正在打扑克,还有的在看文艺节目表演。
湖面上更热闹了。蓝蓝的湖面上有一辆辆来来往往的水上自行车,人们悠闲自在地蹬着它在水上世界上穿梭,最吸引我的是摩托艇。我正在入神地看着两位大姐姐骑着,一开始她们不会骑,速度很快,不一会儿一个急转弯,后面一个大姐姐掉了下去,但她们不怕困难,爬起来又向前面驶去。不一会儿,又掉了下去,这次不仅两个人都掉下去了,而且车也翻了,但是她们没有被困难围困住,继续坚持爬起来再骑。看了这些,我被她们深深地感动了。我也想试试骑摩托艇的感觉。刘叔叔带我去骑。工作人员给我们每人一件救生衣,我们就开始骑了。一开始我很害怕,我紧紧地夹住了摩托艇的两边。一个浪花向我们打来,我们一下就冲过去了。我说:“爽,再来一下!”。不一会儿,十分钟到了,我们也平安无事。
你瞧,这天走进抚仙湖真欢乐呀!