游仙湖作文
仙湖植物园依山傍水,鲜花盛开,树木葱郁,品种繁多,是一个植物世界。
一进大门,果然名不虚传,放眼望去,绿色一片。导游带着我们来到了盆景园。步入盆景园,映入眼帘就是那由乌龟、金鱼和鸭子组成的“水上乐园”,四周的走廊上摆放着成百上千的各式各样的盆景,姿态各异,造型美观,令人目不接暇。有的盆景树干像蛇形盘旋着,十分怪异;有的盆景树干笔直而矮小,树枝分杈,树叶茂密,恰是一朵盛开的蘑菇;有的盆景树干横向生长,像一个“一”字,树干上点缀着由枝叶构成的绿球。我们用相机拍摄下了许多美丽的盆景。
欣赏完美丽的盆景,我们又来到了化石森林。远远望去,十几棵光秃秃的大头树型的化石高高耸立着,它们的色彩呈土黄色。走进化石森林里,细细观赏着每个品种,哇!它们的历史可都悠久啦,有的竟上亿年了,不可思议。它们从四面八方,经历了漫长的路途,荟萃在此,我们真是大饱眼福!
最后,我们来到了仙湖。秋天的仙湖,湖面没有泛起一丝波纹,静得像熟睡的娃娃。湖中心有个绿色小岛,人们可划船到小岛上去玩耍。湖上有一个弧形的十一孔桥,人们可以漫步在桥上,欣赏美丽的山山水水,十分惬意。
仙湖植物园独一无二的景色令人难忘。