游仙湖作文
这周,我们一家一起去了美丽极致的抚仙湖游玩。
一到抚仙湖,我就被那美丽的景色惊呆了:好大的湖泊呀!如果不是已经知道它是湖泊了,绝对会以为是海。一望无际的湖水蓝得透亮,在阳光的照耀下波光粼粼、闪闪发光。碧波荡漾的水浪一排一排地拍打着湖岸,对面的山在蒙蒙的、薄薄的雾里若隐若现。
傍晚,我和爸爸去坐皮划艇。平静的湖面上,水是蓝的,衣服也是蓝的。那幽蓝的空间中,如果没有救生衣那亮丽的橙色,皮划艇那金黄色的柠檬色,就好像整个世界都沉淀在了这宁静的冷色调里,宁静的夜空不时传来知了和一些不知名的鸟儿的叫声。那声音划过寂静的夜空,真好听。看着夜空,我的心不知不觉地飘向了远方……在这人间仙境般的地方,我们要怎样美美的度过第一晚呢?
第二天早上,太阳出来了,湖面金光闪闪,那金黄的颜色使人很容易想到金黄的稻子,湖旁的树上。一只歌唱啼啭的鸟儿以箭一样的速度掠过湖面。一条小鱼悄悄浮出水面,吹了个小泡泡,但它仍然难以逃脱那只鸟儿锐利的眼睛。只见我眼前银光闪过——一条小鱼儿已经在那只鸟的鸟爪下挣扎了。
抚仙湖有山有水,还有可爱的鸟儿。真是一个美丽的地方!啊!我爱你,美丽的抚仙湖!