游仙湖作文
人们常说:“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”仙湖风景区的景色恰似人间仙境。
暑假时,我们全家一起去观赏仙湖的美丽景色。
来到了风景区前,啊!我一下子被眼前的美景吸引住了。这里背山环水,湖光山色,别具风姿。
走过文昌天桥,我们来到最著名的八仙亭。中央以太极亭为主体,伸向远方,周围分为上下两层,连成八卦图像。各亭分别镶着八仙壁画,所以称为八仙亭。其建筑艺术形式高超新颖,远眺亭群,亭上有亭,亭下有亭,亭中有亭,亭亭相叠,金碧辉煌,令人称奇。
绕过八仙亭,我来到天云阁。天云阁建在半山腰。站在天云阁上,向下俯视,那山、湖、树、亭台、寺院尽收眼底。
参观完天云阁,我随着爸爸来到九曲桥。九曲桥的结构跟它的名字一样,是由九个弯曲的小桥组成的,而且每个小桥都有一个凉亭。
仙湖的美景如画。不信,你也去那儿走走看看吧!