游仙湖作文
星期日的上午,我和妈妈一起去汇仙湖游玩,欣赏春姑娘给汇仙湖带来的变化。
来到公园,“汇仙湖”三个金光闪闪的大字将高耸的门楼映衬得十分气派。走进公园,我们首先来到汇仙湖。平静的湖面上没有一丝喧闹,如同一面巨大的翡翠镜子,平置于地面。岸边几棵柳树葱葱郁郁,像忠诚的卫士一样永远守护着汇仙湖。而长长的柳枝如同少女的秀发。远看,那些“少女”正在河边照镜子呢!她骄傲的神情似乎在说:“我的秀发是全世界最美丽的,谁也比不过我。”
随后,我们来到猴山。淘气的猴子一会玩“空中飞人”,一会儿蹦跳着翻跟斗……我不禁想给这些“淘气包”美食。我缠着妈妈让她给我买猴食,妈妈经不过我的“死缠烂打”,同意了。妈妈买了一袋猴食交给我,我接过一扔,一只小猴子轻松的接住了,其它的猴子看到了,争着来到我面前。我故意把猛禽抛的很远,猴子一窝蜂的扑去争着吃。那顽皮可爱的吃相逗得我哈哈大笑。我又给它们扔了许多,才依依不舍的离开了。
这次游汇仙湖虽然时间短暂,却让我久久难忘。