游仙湖作文
在春光明媚的一个下午,伴和煦的春光,吻轻柔的春风,踏轻快的脚步,我们去了仙湖农业园游玩。
走进大门,大路两边是一簇簇绿茵茵的小草,到处呈现出一片春意盎然的景色。
“田园诗情,水韵仙湖”。仙湖的优美景色令我荡然心动。其中,我最感兴趣的要属神奇的智能温室。
智能温室呈现鲤鱼的形状,正是鱼米之乡----东台的象征。进来一瞧,就发现两头娇滴滴的小鹿,它们是用小草巧妙地纺织出来的。你看,它们正用惹人怜爱的眼神看着我们呢。其实,这两头小鹿是整个鱼身富有灵气的双眼。而那壮观的喷泉是它的嘴巴。其中,我最为喜爱的是香妃草。这种草的叶瓣小而圆,层层的“叶波”上,零星地点缀着一些小白花,似乎已荡起绿色的涟漪。那么它为什么叫香妃草呢?这其中又蕴含着一个小小的传说:清朝乾隆年间,有一个妃子叫含香,因身有奇香,所以被皇上视为“瑰宝”,还被称为“香妃”。后来有一天,香妃在洗澡时随手把要换的衣服搁在这草上,因此草儿也被染了奇得,所以称为“香妃草”听完这个传说,我不禁做了一个深呼吸,仿佛嗅到了那令人神神志爽的缕缕幽香,令人陶醉。
除了香妃草,我最感兴趣的是。这种果子能改变人的味觉,吃了这种果子的人在一段时间之内。吃的所有食物都感觉是甜的。
仙湖之行真是“神仙”行!