设立一个节日作文400字
如果可以再设立一个节日的话,我想设立一个爱鸟日,为什么呢?
那是暑假里的一天,我独自在公园里散步,看见前方有一个小男孩手里拿着弹弓,对着大树上的鸟儿,只听“嗖”的一声,那只鸟儿掉落在草地上。我迅速跑过去,刚想抓住那个小男孩,他就跑了。我转身看了看那只小鸟,它扇动着那双受伤的翅膀,发出痛苦的惨叫声。你听:叽叽、叽叽……我连忙用双手轻轻地把它捧起,回来拿了一块纱布帮它包扎好伤口。它的身子黄黄,我就给它取名叫“小黄”。我给小黄盖了一个小房子,给它找食吃。终于,它的伤好起来了。我把它放飞天空,它在天空中自由自在地飞翔,我看了以后,也开心极了!
从那以后,我一直在想:如果能有一个爱鸟日该多好呀!就订在五月十七日吧,因为,这刚好是发生那件事的日期。到了那天,所有人都要帮捕捉到的鸟搭新房子,给小鸟找食吃,而且要把捉到的鸟放回大自然。就连猎人也不能伤害小鸟一根羽毛,否则,就要受到严重的惩罚。
鸟儿给人类带来了快乐,它是人类最好的朋友,我们不能伤害它。保护鸟儿,人人有责。爱鸟日不仅能让我们开心,而且也会让鸟儿快乐!我非常期待爱鸟日到来的那一天。