设立一个节日作文400字
我想设立一个特殊的节日。我知道能够关心那些老人,用关爱去温暖老人的心,这样的节日才拥有更大的意义。让更多人认识到这样的节日,让更多人都一起加入这样的节日,让更多的人能从这样的一种学习和加入中来创造更多的价值,创造出更多的一份温暖,一份爱。
我想设立一个节日。这个节日是为了关怀。关怀老人,关怀那些没人照顾、没人作伴的老人,关怀那些需要关怀的人。
有一天,今居天的老爷爷,他家没人在家,他一家人在很远的地方,而把老爷爷丢下了,我看了这个场面之后很伤心,于是我想用力的帮助老爷爷,就设立一个老人节。
也是一个令人伤心的事情:有一天,马路上有一位七十几岁的老爷爷拿着手杖走一下,停一下,这时,有一辆汽车开的太快,那位老爷爷就摔倒了,我看到就及时地跑过去帮助老爷爷。
我说了这些事,只要你关心这些群体,不仅仅是体现一种爱心,体现一种人最大的一种爱。播散爱心,播散一种希望给他们。这都是有价值的,这就是最大的意义,所以爱护老人。