设立一个节日作文400字
如果你想问我希望设立一个什么节日时,我会毫不犹豫的说“原谅节”,因为这是我最希望设立的。
我们有很多的负面情绪在很生气的情况下都会流漏出来,说话也很难听,以致于伤害到别人,而事后又不好意思去道歉,这样的话你就能用到原谅节了。
原谅节顾名思义就是让人学会原谅、学会道歉。有些事情如果他愿意道歉,愿意真心悔改,那么就请你原谅他吧!这样你就会多一个知心朋友,世界上少了一颗孤独的心。请记住做错事最先道歉的人不是因为他错了,而是因为他珍惜你,珍惜这一份快乐的友谊。
亲爱的朋友请学会原谅、学会珍惜,不要失去了才会珍惜。如果你们做不成朋友那么可能就会是“敌人”,请学会原谅。
多一个知心朋友,少一个“敌人”,为什么不愿意?只要你满怀诚意没有人会不原谅你的,但有时候要学会等待,等待他发现自己的错误,等待他主动道歉,等待他和你说一声对不起,我错了。
知道为什么我希望设立原谅节吗?因为我看到了一些故事,他们都是由于一声简单的道歉,就分道扬镳,因为一颗骄傲的心让他们分开几年甚至几十年,请学会原谅。