我想设立环保节,因为随着科技的发展,人们发明出了汽车,他们排出的尾气严重破坏了周围的环境。
环保节那天,街上的人们有的步行,有的骑自行车。大街小巷上都立着“保护环境,人人有责”的标牌。我背着书包和妈妈一起步行去学校,我使劲的吸了一口空气,觉得今天的空气特别新鲜。
老师还会给同学们布置一个回收垃圾的作业,第二天谁回收的垃圾最多,谁就会得到奖品。放学了,有的同学直奔大马路,把一个个垃圾小心翼翼的捡了起来;有的同学请家长一起捡垃圾,捡完的垃圾就放在书包里。那时正是最热的时候,我才捡了几个垃圾,就累得满头大汗。站在我旁边的小芳一边擦着汗,一边对我说:“我以后再也不在马路上扔垃圾了,没想到捡起垃圾来这么累。”我一边捡垃圾,一边对她说:“是啊,这一次我终于懂得了清洁工的辛苦了。”月黑人静了,马路又恢复了往常的宁。,第二天早上,我骑自行车上学时发现马路变得更加干净了。
设立环保节之后,马路上再也没有垃圾了。人们都骑自行车出去上班,空气一天天变得新鲜了。