登泰山作文650字
那是很久很久的事情了,登泰山的启示作文。那是一个深秋,假期里,和父亲、母亲游五岳中排行老大的——泰山,那座山上发生的事情至今令我难忘。在山脚下,望望威严肃目的泰山,我不禁忘而生畏:它对于那时的我来说,是遥不可及的。爸爸见我一幅这样的表情,忙给我吃了一颗定心丸:“想想你如果爬上去,会看到无限风光的美景。相信自己:‘我’一定能行的!”爸爸脸上挂出了对我充分自信的笑容,一边拍了拍我的肩膀,望望爸爸那意味深长的眼神,再望望巍峨的泰山,我似乎悟出了什么,我紧闭双眼,大叫一声:“我豁出去了!”一边飞快地踏上了通往山顶的青石板路。大人们叫住我吃点东西再走。
而我却快速地往嘴里塞进一块面包,然后用极快地速度再消灭完毕,然后又匆匆忙忙地开始了“丝绸之路”,尽管这条小径对我来说太漫长了,经历了很多很多的景点,可我还是想尽快地走完全程……终于,在夕阳西下之前走完了全程,站在泰山峰顶上,我看见了如诗一般美丽的美景:如裴翠一般绿油油的草地;如哨兵一样挺拔娇健的苍天大树;如害羞的小女一般的艳丽花朵;如絮花一般洁白柔软的白云;如玛酪一般红润光泽的太阳;如……交织在一起,形成了一幅绝妙的工笔画,一同诉说着夕阳西下美景。
此时的我,却不只为这美丽如画的风景而沉醉,最重要的是:我成功了!我战胜了困难!我赢得了最终的胜利!望望站在一旁的爸爸,我向他展开了最得意的笑容,而他也对于我的胜利而感到骄傲与自豪。人的一生中经历过许许多多的困难。酸甜苦辣,然而只有迎难而上,面对困难,战胜困难才能取得最终的胜利,人的一生就像那条青石板小路,而人生的许许多多困难就如我那种惧怕心里,只有战胜那种心里,才能到达峰顶,难道这不是同一个道理吗?