登泰山作文650字
暑假期间,我和爸爸妈妈一起登了一次泰山。
这天凌晨四点,我们来到泰山脚下的红门前面,开始了登山的旅程。由于是凌晨,天还很黑,我什么也看不清,但我从脚下那数不清的台阶,闻到的山特有的气息,和身边哗啦哗啦的流水声,我知道自己已走进了泰山的怀抱。
我们走了好长时间,不知不觉天亮了,我看见大树旁边有很多大石头,石头上面刻有字,非常有力,含义深刻。
我们沿着石阶一直向上登,两旁的树林里摘抄美文,有许多郁郁葱葱的柏树。这些树茁壮挺拔,而且非常粗,连一名年轻人拦腰都抱不过来,看起来它们已经有几百年了,就像一个个强壮的巨人。
孤独过了中天门,不知不觉中到了泰山著名的十八盘,提起十八盘,那真是无人不知,无人不晓,因为那是泰山最陡的地方。向上望去,只见南天门好像就在我的眼前。可我向上登了很长的时间,累得气喘吁吁,好像还站在原地,当我看到有些人背着那么重的东西坚持向上爬,而我只背着那么轻的东西,就跑不动了,我能泄气吗?不,我不能,坚持不就是胜利吗?我又继续向上登去。
到中午十点钟,我们终于到达了南天门思念,从南天门到玉皇顶这一段路比较平坦,我没费多少工夫就到了泰山之巅——玉皇顶。站在泰山极顶,我放眼望去,看见四周全是山,远处的山是浅蓝色的,他们在淡淡的云雾中若隐若现,真是美极了,我真是有种人在画中的感觉。这时,唐代诗人杜甫的《望岳》浮现在我脑海中:
岱宗夫如何,齐鲁青未了。
造化钟神秀,阴阳割昏晓。
荡胸生层云,决眦入归鸟。
会当凌绝顶,一览众山小。
通过这次登泰山,我觉得在学习和生活中,也要像登山一样,要不怕困难,坚持到底才能胜利。没有克服不了的困难,只有你付出了,你才能通向成功的顶峰!