登泰山作文650字
暑假我和爸爸妈妈一起去了五岳之尊的泰山。
上午十点我们来到泰山脚下,从红宫门开始爬山,刚开始山势比较平缓,我自信满满,哼着小曲儿,还和爸爸妈妈说笑着,可是还没走多远,我就感觉脚步越来越沉,呼吸越来越急促,脸上开始冒出汗珠,我们就稍微休息了一下继续赶路。
谁知越往爬上山势越陡,我累的满脸通红,汗水顺着脸颊往下流,衣服已经被汗水浸透贴在了后背上,我两手扶着膝气喘吁吁的问爸爸还要爬多久?爸爸问了一个正在下山的游客要走多远才能到山顶。那个游客告诉我们到中天门大概要走两个多小时。我抬头看看望不到头的台阶,大声说:“早知道这么累,我就不来了!我这一辈子都不想爬山了!”妈妈说:“无限风光在险峰,当你爬上山顶。看到最美的风景,就会觉得一切的努力是值得的!”爸爸也鼓励我说,做什么事情,都不能半途而废。我想想也是,都爬了这么远了,总不能现在原路返回吧,再坚持一下吧!于是,我们吃了点东西,稍作休整继续出发。
走着走着忽然从背后传来了一阵铿锵有力的音乐,我回头望去只见在一个年轻的叔叔背着一个小音响,带着他的孩子从我们身边健步如飞地走了过去,他小腿上的肌肉很发达,一看就像练过的。看着他的孩子还没有我的年龄大,身体也没有我结实,居然比我走的都快,我心里很不服气,激起了我的斗志。于是我也加了一把劲,跟着他们的节奏飞快的爬了起来,把爸爸妈妈甩到了身后。
眼看就快到中天门了,我看见了一个小庙,我就回头对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈快看,上有一座阎王殿。”爸爸妈妈一愣,一下就被逗得哈哈大笑。爸爸对我说:“那是繁体的写药王殿,不是阎王爷的殿!”爬山带来的劳累一下子被我的搞笑抛到了九霄云外,越往上爬我的脚步轻松。我们终于爬到了中天门!