登泰山作文650字
国庆节到了,爸爸妈妈带我去爬泰山。一路上,我的心情非常激动。终于到了泰山脚下。泰山有"天下第一山"之美誉,又称东岳,数千年来,先后有十二位皇帝来泰山封禅。圣人孔子曾留下"登泰山而小天下"的赞叹。望着眼前这座经历了五千年历史高耸入云的大山,我下定决心,一定要征服它。
第二天早晨,我们吃完早餐,就去爬泰山。来到泰山的入口处红门,只见人山人海,人们排起了长龙一样的队伍在买票,准备登山。开始登山了,爸爸告诉我步伐要缓慢。可是刚爬到经石峪时,我已经满头大汗了,但稍稍休息我们还是继续爬,台阶一级挨着一级的,每上一级台阶,我都要大大地喘上一口气。我的腿开始酸酸的,但我一点也不想停下,跟着妈妈、爸爸继续向上爬。走着、走着我发现了"水帘洞"。地图上说:"水帘洞和中天门之间,只有三、四公里了。"我们已经到了海波500米了,我感到一丝喜悦,暗暗为自己加了把劲。不知不觉,我们来到了中天门,我们吃了点东西,又向五大夫松进发。途中,还买了冰糕吃。到了五大夫松时,我们马不停蹄向十八盘"进兵"。来到十八盘,我们发现,这里山势险要,从上往下看,就像直的一样。我们费了好大的力气才爬上了十八盘。过了十八盘就到了"升仙坊"。根据地图上说:"升仙坊已经达到了海波一千三百米了。"走到了海拨一千四百多米时,已经到了南天门。再走几十米就到玉皇顶了。我们在天街吃了点饭,向玉皇顶进发。终于,我们爬到了玉皇顶,站在泰山之巅俯看,只见白云在山间环绕,山下的公路像一条条丝带,高楼大厦像鸽子笼。这时我不由的想起唐代大诗人杜甫的诗句:"会当凌绝顶,一览众山小"。
啊!经过坚持不懈的努力,我终于征服了泰山。