闭着眼睛画画550字作文
今天下午的作文课上,郑老师让我们玩一个闭着眼睛画画的游戏。我们按捺不住心中的喜悦与激动,一个个欢呼雀跃起来。
老师首先请班级中画画最好的同学到黑板上画了一个大大的猪头像,然后把它的眼睛擦掉,我当时还不知道老师的用意何在,老师马上告诉我们游戏规则:闭上眼晴,原地转五圈后再把猪眼睛重新画上去,比谁画的位置最准确,样子最好看。听完游戏规则,我们跃跃欲试,恨不得像神笔马良一样立显身手。
我的同桌小博打头阵,他上去闭眼转了五圈后,我看到豆大的汗珠早已从他脸上滚落下来,他用颤抖的手拿着笔,在小猪头像的下面点了两个芝麻大的点,这哪里是眼睛啊,而且位置也不对,离猪头还有十万八千里呢!同学们哄堂大笑,有的捧着肚子,有的抹着眼泪,有的锤桌子,千姿百态有趣极了。
看到同学们画得千奇百怪,我早已按捺不住想上台一展身手。总算轮到我了,我自信满满地走到讲台后转五圈,这时的我完全找不到北了,我抬起手摇摇晃晃地画上两只眼睛,就听见耳边传来一阵笑声,我睁眼一看,哟,原来我画的眼珠子都掉到下巴了,这时我感觉小猪好像在怪我:怎么把它的眼睛画成这样?看来这个游戏确实有点难度呀。
接下来的几个同学也一个接一个地失败了,有的眼珠子都飞到了东边,有的眼睛长在鼻孔上了,有的眼睛一上一下,惨不忍睹。这时轮到佳佳同学了,只见她好像握着一只神笔,在黑板上准确无误地画出两只水汪汪的大眼睛,下面顿时响起了雷鸣般的掌声,佳佳骄傲地回到了座位,下巴翘得老高。
游戏还在进行,课堂里欢声笑语,通过“闭着眼睛画画”这个有趣的游戏,我知道了眼睛的重要性,咱们可一定要爱护它呀!