闭着眼睛画画550字作文
课开始了,我们的张老师发给我们每人一张白色的纸。于是大家都莫名其妙地问:“老师,你给我们一张纸干什么,有什么用呢”?张老师微笑地和我们说:“你们待会就知道了”。我们满脸疑惑,试探的把纸翻来翻去,老师趁我们不知所措的时候,说了一句:“请大家在纸上随意的画一幅画。”
开始画画了,我们在纸上小心翼翼的画画。
有的画太阳呀,花朵呀,大树呀,房子呀……而我就画了一个机器人,其他的都没有画,我觉得自己非常羞愧。等我们都画完,望着张老师。张老师又故作神秘地对我们说:“请你们闭着眼睛,把纸张翻过来,试着画一下你们刚才画的画。”
张老师话音刚落,大家就开始七嘴八舌地议论着,闭着眼睛画画?怎么可能呢?可老师命令下来了,大家都照做。
“早知道这样,自己就不要画的太难了”我闭上眼睛。努力回忆着我刚才画的画,一撇一捺的非常小心、谨慎地摸索着画。
老师开始收我们的作品了,我睁开眼睛惊讶地看着自己的作品说:“这是什么呀?”机器人的鼻子长到了头上,手臂长在了嘴巴上,还有眼睛,居然跑到嘴巴里去了!哈哈哈,大家都看着我的画,笑得前仰后合,还纷纷地议论我的画。
这时张老师跟我们讲了一些眼睛的重要性。她还跟我们说:“要关心那些看不见的盲人,关爱他们,不可以去取笑人家。还要保护好我们的眼睛,因为眼睛是心灵的窗户。”听完这些话,我想了想:“如果我的眼睛看不见了,世界会变成一片黑暗,那将是件多可怕的事情啊,我一定要爱惜、保护好我的眼睛。”
这节课,我懂得了要关心那些看不见的人以及要关爱自己的眼睛,不要让眼睛受到伤害。