闭着眼睛画画550字作文
一个星期五的上午,金老师让我们每人准备一张纸,准备下午的游戏作文,回到家,我想:“这次又是游戏作文,真是太棒了!可是,为什么金老师让我们准备大白纸呢?我心里有些疑惑,老师葫芦里 到底卖的什么药呢?我真想变成老师肚子里的蛔虫,去探个究竟。”现在,我真想让时间过的快一点,快一点,再快一点,让下午的作文课早些到来。
叮铃铃、叮铃铃……上作文课的时间到了,只见金老师笑眯眯地走上讲台,对我们说:“今天,我们要上一堂与众不同的作文课,作文课上我们要玩一个游戏,游戏的名字是‘闭眼画画’,游戏规则是 :闭上自己的眼睛,在一张白纸上用铅笔画出自己的图像。”
游戏开始了,我像热锅上的蚂蚁似的,心里非常着急,想:“闭上眼睛画画?我睁着眼睛都画不好,更别说闭上眼睛了,我可千万不要把自己画成丑女了。”我闭上眼睛,开始画自己的头像,我用手摸 索着,一点点去画,历尽千辛万苦,终于把我的画像画好了。起初,我没有勇气去看我的“杰作”,依然闭着眼睛,而我旁边的同学已经勇敢地睁开了眼睛,包括我平时胆小的同桌吴飞阳。我耳边传来 阵阵悦耳的爆笑声,我也咬紧牙关,勇敢地睁开了眼睛,我把眼睛睁的很大,盯着我那幅可怜兮兮、惨不忍睹的画。给大家分享一下我的画吧:脸画成了梨形,头发长在半空,眼睛飘到头发上,鼻子长 在脑门上,嘴巴下垂到下巴上,还向左歪,耳朵贴在鼻子两边。怎么样?好笑吗?这就是我的自画像,这时下课铃响了起来,游戏结束了。
闭眼画画,怕是我到老也不会忘记的童年趣事吧!哈哈哈……