农村风光作文300字
去年放暑假的时候,我来到外婆家度过这个漫长的假期,尽管每年都会来,但是每一次农村的田园风景都给我不一样的感受和感官。
不同于在家的时候,我被闹钟或者妈妈的责骂中醒来,而是公鸡的啼鸣把我从梦里唤醒,每当这个时候,外婆就会起床做早餐了,渐渐的太阳的光亮悄悄地拉开了一天的序幕,当东边的朝霞映红了大地的时候,外婆家门前的那条马路就热闹起来了,来来往往的车辆,还有卖菜的,买菜的,狗叫声……车铃声和叫声混杂在一起,像一曲歌唱农村美好生活的交响乐。
午后,夏季强烈的太阳炙烤着大地,稻田里水,都快蒸发没了,禾苗叶子蜷缩起身子,失掉了嫩绿的光泽。蝉在树上高声叫着:“知了,知了。”小狗热得伸出了舌头,还不时地叫着,好像在说:“热死了,热死了!”
到了傍晚,景色更美了。绿油油的秧苗,黄花花的油菜,仿佛都被罩上了一层乳白色的轻纱。在田里干活的人们都陆续走出田地,漫步在回家的乡间小路上。他们有的赤着脚,有的赶着牛,发出噔噔的脚步声。只见牛扭动着它那笨重的身躯,尾巴一甩一甩的,慢步朝前走着,还不时传来主人的吆喝声和赶牛的皮鞭声……呀!真是一派美丽的田园风光啊!
啊,农村的风光多么美丽,我爱农村的风景!