我们的校园作文600字六年级
学校是我们的第二个家,为什们呢?因为基本上一天中绝大多数时间都是在学校度过的。这里,是几百个人的大家庭,我们一起学习,一起游戏。今天,我就是你的导游,由我来为你介绍我的第二个家,中—科—启—元。
进入校门之后是一棵巨大的“书树”,这棵树树根是一圈座椅,树干是摆放着几乎没有重复的书的“图书馆”,树干也很粗,三四个小学生才可以抱住它的“胖腰”呢!哎,还有还有,这棵树的树枝还是大厅的灯和空调。
“书树”旁边就是院士墙了。在那上面记录下了我们成长的时刻,我们因为去过许多研究所,所以知识渊博,因为听过许多讲座,所以比较了解科学。这面墙上挂着许许多多的手模,最新的一副是在第四周周四是我们和顾国彪院士按的,顾国彪院士还为我们题写了一个匾额呢! 一转头,便是魔方墙了。魔方墙上写着老师对我们的期望,我们曾经还拼过诺奖得主的头像呢!
往前继续走,就是楼道了。在楼道上面,挂着色彩不一的旗子,好看极了。楼道右边放有一排“书凳”,课间时,同学们可以坐到这里看书,这里也算是一个小小的“图书馆”吧!
之后是童趣社,童趣社旁边是多功能厅,有工具墙,旁边书柜上有很多植物,有蝴蝶兰,虎皮兰,植物生机盎然,和我们一起茁壮成长。
楼道右边,是教室。我们的教室比其他学校大得多,所以没有太大可能发生拥挤,空气质量也很好,给了我们一个很好的学习环境,也很安全。教室里学习氛围很浓厚,有很多课外书,有速叠杯,有板报。
我喜欢我的校园,我喜欢我的第二个家。你喜欢吗?