俗话说得好:“不听老人言,吃亏在眼前。”这次“丢钱”因为没有听爸爸妈妈的话,便成了我平生中一次难忘的教训。
上午,我和几个玩好的同学看完了4D电影后就各自回家了。我拿着剩余的52元钱对爸爸妈妈说:“爸!妈!这些钱我带去跳舞买东西吃了,”“钱不能拿在手上,要放在包里”。不论爸爸妈妈怎样叮嘱,我依然将钱拿在手上并急冲冲地去跳舞了,一路上我边走边想:“要买什么吃呢?是买蛋糕还是糖果?是买面包还是奶茶?……”走着走着,不一会儿就来到了舞蹈室,由于还没到上课时间,舞蹈老师将一些糖果分给了大家吃,我和同学们吃着这些糖果有说有笑的,开心极了!过了好一阵子,老师一声“该上课了,快进来”打碎了我们高兴的氛围,有的同学忙着去厕所,有的同学忙着换衣服和舞鞋,有的同学径直走进了舞蹈室……而我在这慌乱中随意性将手中的糖果纸宵丢进了垃圾桶并走到舞蹈室。跳舞过程中,我突然想到了爸爸妈妈千叮咛万嘱咐的“52元”钱,我一边跟着老师跳舞一边认真回想从家里到舞蹈室的过程,总想通过回忆的每一个细节能找到钱,可我胶尽了脑汁硬是回想不到钱放哪儿了。这时,不知老师从哪看出了我的心事并叫我下去找找包里,其实我清楚地记得那钱没放包里的,但我还是抱着侥幸的希望在包里找了个遍。我带着悔意和失落走上了舞台继续学跳舞,弄得整个下午都是心事重重、满不在乎的,很多舞蹈动作老是重复出错。
跳完舞回到家里,我伤心的将“丢钱”的事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈耐心的听了我叙述丢钱的过程,最后他们一致认为是我在吃糖扔纸宵的时候,误将钱也丢进了垃圾桶。看来我真的印证了那句“不听老人言,吃亏在眼前”的话,而今,我只能权当花了“52元”买到一次难忘的教训!