游水族馆作文300字
还记得小时候爸爸妈妈带我去过许多景点游玩,有苏州的白马涧、无锡的鼋头渚、常州的中华恐龙园……其中让我印象最深刻的是去上海的水族馆游玩了。
大客车刚刚停下,我就看见前面的大楼上写着——“上海海洋水族馆”几个大字,一进大楼我就看见有许多的红绿灯鱼、海星、海马等动物,上了二楼我们从“长江”出发,看见了中华鲟、大鲵、经过“亚马孙雨林”见识到了电鳗的威力,观赏了射水鱼的精美表演,在缤纷的“东南亚地区”流连忘返,看到了各式各样的彩虹鱼自由地穿梭在水中,与“南极”的企鹅共同领略寒冬,与海豹、海狮追逐嬉。
接着我们踏上了海底观光隧道的征途,鲨鱼跟我们擦肩而过,有虎鲨、护士鲨、黑虎鲨…….我看见了驯养员在给它们喂食食物,真实的描绘出人、鲨和平共存的一面。最后我们来到的展区,我惊叹水母那曼妙的身姿,见到了马蹄蟹像一位身披铠甲的将军,那只寄居蟹却像个胆小的士兵,你瞧蜘蛛蟹活似一只大蜘蛛在海底爬行。
海洋馆一天的行程我不但欣赏到了各式的海洋生物,而且丰富了我的知识,我依依不舍地离开了水族馆。啊这一天可真是有趣呀!