游水族馆作文300字
今年春天,我、妈妈和爸爸一起去上海海洋水族馆游玩。
这个水族馆里有许多水生物:有蜘蛛蟹(身上有剧毒,很像蜘蛛)、螳螂虾(有一双力大无比的爪子,能弹破小虾小蟹的外壳),还有一种鱼,说鱼不像鱼,说蟹不像蟹,说鳐不像鳐,它是鱼中最怪的一种鱼,它叫鮜,它有一个圆圆的身子,尾巴就像老鼠的尾巴,两旁的鱼翅犹如两个扁平的葫芦,锯鲨(鼻子特别长,而且上面还有许多刺刺,就像一把锋利的电锯)。其中,我最喜欢致命水生物的一种:鲨鱼了,因为鲨鱼的蛋很新奇:椭圆形、黄色的,里面有一条还没有被生出来的小鲨鱼和一颗鲨鱼食,小鲨鱼在蛋蛋里的时候,就是吃这个东西长大的!刚出生(在蛋里的时候)的小鲨鱼还不到一厘米长,可过了一年,小鲨鱼就变成了二十厘米长了。
鳐的身上有很多电,在夜间,它的身子还会发出绿色的光呢!鳐是一张圆圆的“大饼”,如果把它翻过来,就像是一张又圆又大的荷叶。它经常埋伏在沙子下,一有小鱼小虾在他的嘴巴前晃悠,它就连沙带鱼一起吃掉,出来时再“咳嗽”几声,把嘴里的沙子吐出去。
啊!春天真好,可以春游,我真希望天天是春天。