游水族馆作文300字
一天,我和爸爸妈妈一起去儿童公园的水族馆玩。在那里,我看到了各种各样的鱼和精彩的海狮表演,让我打开眼界。
那里的鱼来自世界各国,种类繁多,有“海马”、“医生鱼”、“石头鱼”等。“海马”的体形弯弯曲曲的,像“S”形,真奇特。“医生鱼”的体形很小,大约五六厘米长,你可别小看它,它可是名副其实的医生呢!它能给海里的大鱼治病,让所有大鱼变得健康长寿。“石头鱼”因为外形像石头而得名,当它遇到危险的时候,它会躲在石缝里避难,袭击它的鱼就难以辨认,以为是石头,不敢再进攻了。我真喜欢这些神奇的鱼啊!
但是,最精彩的还是海狮的表演,有海狮唱歌、海狮跳芭蕾舞,海狮做算术题,观众们看着可爱的海狮扭动着胖胖的身体跳着芭蕾舞,一次又一次地爆发出笑声,我也为它们精彩的表演不停地鼓掌。我简直不敢相信自己的眼睛,当驯养员出了一道5+2的数学题,海狮能从1——10的数字中找到7,然后叼了出来,驯养员又出了好几道加法和减法的算术题,海狮一道也没有算错。这真是太神奇了呀!我想,海狮也能做算术,这里凝聚着驯养员多少的汗水呀!
水族馆里各式各样的鱼让我增长了见识,海狮的精彩表演让我感受到人的伟大。