这件事教育了我350字
那是一个从星期天,天气有点热,我和妈妈去周山公园玩。我家去周山公园要走好多大上坡,我和妈妈想:应该开汽车比较好,但是汽车不环保,所以我们要骑自行车。
我们骑着自相车出发了,我和妈妈说好我们两个比赛看谁先上去。来倒第一个大坡前,我用了全部的力量,一下就飞了上去,而妈妈在后面离我是十万八千里呀!我想:等等她,可以看出我很 善良,还可以养养神,真是一举两得呀!我就停下来等她。又过了几个大坡还是这样的,可又过了两三个大坡我不行了,过一小段就要休息一下,妈妈没一会就赶了上来。到了最后一个大坡我想:好大 的坡呀,我还是下去吧!我就准备下坡,就在这时,妈妈说:“你下去吧,就只有这一个大坡了,上来时过了几个大坡,你就这样半途而废呀!”我听着妈妈的话心想:是这样的,妈妈说的有道理,我 还是上吧!妈妈和我一起冲上了大坡,妈妈那叫闪电,我这叫蜗牛。等我上去的时候,妈妈“哈哈,哈哈”笑了几声说:“看到了没有,我这叫做深藏不漏!”“真……,……是!”我喘不过气的说 。我抬起头一看,“哇,好美丽呀!”我们在山上玩了好长一段时间才下山。下山的时候不用骑,自己就可以走。
这件事教育了我,上山、下山和学习一样,只要你努力就可以往上,不努力自己就会后退,只有坚持不懈,就会成功。