这件事教育了我350字
生活中的小事数不胜数,度过十一个春夏秋冬,唯有那件事教育了我要珍惜时间。
那个暑假,六十多天本是漫长的,可真正过起来却十分短暂。暑假最后一天晚上,也许别人都在养精蓄锐,准备迎接开学第一天。而我,玩了六十多天,作业一个字也没动,正在奋笔疾书赶作业。摇着蒲扇的妈妈就连路过我房间都不忘对我唾沫横飞地施展一番“口水教育”:“暑假几十天作业都不做,只剩一个晚上了,才知道做作业……”
床边那个古香古色的老钟摆“咚、咚、咚”地响了九下,我也不知在桌前孤军奋战了几个小时,可作业却没什么进展……面对着“浩浩荡荡”的作业大军,我情不自禁的懊恼起来,“早知如此,何必当初?”“啊——”我仰天(天花板)一声长啸,望了望桌上的一沓作业小山……唉,还有七篇日记,四页假期作业,作文集也还没有出完!
“刷刷刷”写字声徘徊在我耳边,我也不知换了多少根笔芯。趁换笔芯时间之余,我瞄了一下时钟,已经快十一点了。
又“刷刷刷”了几个小时,我这位孤身一将终于战胜了作业大军。我看了下时间,已近凌晨一时。我上下眼皮直打架,唉早知是此般下场,当初就早一点把作业写完也不会沦落至此。“呯”一声巨响,我直接倒下睡了。
这件事教育了我:莫等闲,白了少年头,空悲切!