这件事教育了我350字
其实,生活中处处有道理,可以从坚忍不拔的小草击穿硕石看出;可以从蚂蚁齐心协力搬运食物看出;从狮子合力击败猎物看出;可以从生活中的道理可以教育我们。你是否得到教育就在于你有没有一双探求道理的眼睛。
天气总是阳光明媚的,我走在小路上,撒着腿往前跑,因为我还要玩电脑呢!咦?是什么让我停了下来?只见一只四不像悬挂在旁边屋子的房梁上,于是,我抱着好奇心两步并作一步跑了过去,细看一下,哦,原来是一只蜘蛛,那只蜘蛛浑身雪白雪白的,正在上边吐丝,我可是具有破坏性的!我踮着脚,用一只俘获的树枝死劲地捅它,它掉了下来,翻着雪白的肚皮。嘿嘿,看你怎么织网!我得意洋洋的笑着。我刚要回家去,没想到,它没有被突如其来的灾难吓倒,蜘蛛挣扎着翻了个身,继续向前爬去,我顿时就傻了眼:我可是人呀,怎么就干不掉你?我愤怒地用合拢的手将水泼到墙上,当然,不用说,它掉了下来,到了水里。但是,他仍然挣扎着想要出来织网。我被他坚持不懈的精神感动了,把它救了出来,它还是爬到墙上织网。我深受这件事的教育,他让我知道,只要我们朝一个方面前进,坚持不懈的努力,即使你小,也可以成功。
蜘蛛织网这件事给了我深刻的感受,这件事教会了我一个人要奋斗,在我遇到困难时鼓励着我。